ujung genteng day 1 - 2 : curug mode on

Tuesday, December 22, 2009

Liburan kemaren aku, mpit, pingkih, elly, chocky, geje, wawan, agung plus tiga temennya elly, destia, ainul ma nisa, nggembel ke ujung genteng. Yang pertama kali berencana si elly, trus aku ikutan karena dah pernah baca-baca tentang ujung genteng dan sepertinya tempatnya keren. Ucil juga pernah cerita klo ujung genteng itu bagus.

Kita berangkat hari kamis malem setelah pulang kerja. Janjian ngumpul di halte paparons jam 1/2. Rencananya mo naek 59 ke UKI trus naek bis ke sukabumi, tapi karena akhirnya dialihkan naek bis ke bogor dari terminal cikarang. Ternyata pas nyampek terminal cikarang si bis bogornya udah ga jalan karena ada kondangan, akhirnya kita naek bis ke kampung rambutan. Dari kampung rambutan naek bis yang langsung ke sukabumi turunnya di terminal degung. Perjalanan kampung rambutan - sukabumi kira-kira sekitar 2 jam-an dan bisnya ekonomi.

Elly janjian ketemu ma temen-temennya di terminal degung, jadi setelah nyampek terminal degung kita nungguin elly nyariin temennya. Trus dari terminal degung kita naek angkot menuju lembur situ. Ga jauh kok, sekitar setengah jam-an. Dari lembur situ kita naek elf ke surade. Pas naek elf inilah perjalanan keras dimulai... hahahaha...*lebay.com Bisa dibilang kita kek naek rollercoaster selama 4 jam tapi ga pake muter2 n kebalik2, klo si geje bilang kek rafting di darat. Palagi perjalanannya lama banget. Untungnya diriku minum antimo jadi... rasa ngantuk mengalahkan segalanya. Udah goyang2 ga jelas, sebelah kiri kebentur kepalanya mpit, sebelah kanan kebentur jendela, mantap deh. Setelah nyampek surade kita turun sambil setangah ngantuk, dan ternyata masuk lagi ke elfnya. Si elf ini sebenernya cuman nganter ampek surade doang, tapi kita nambah buat nganterin ke curug cikaso (first destination) soalnya dah ga ada angkot lagi. maklum udah jam 3 pagi ^^

DSC_0025-copynaek kapal menuju curug cikaso 

Sampek di curug cikaso, sekitar jam 4 pagi lebih lah. Abis turun dari elfnya kita langsung menganalisa si elfnya, ini bannya bulet kan, habis selama perjalanan kek bannya kotak aja... ahahahahha... Kita jadi pengunjung yang dateng pertama *ya iyalah masih jam 4 pagi gitu.... Gara-gara kita dateng dan berisik, akhirnya ada warung yang buka *karena terpaksa kali ya? :D Sholat subuh trus pesen mie buat sarapan. Setelah matahari agak terang kita menuju curug cikaso. Kita kesananya naek perahu, trus jalan kaki. Bisa di bilang naek perahunya "ming sak nyuk'an" soalnya emang deket banget... :)) Bagi yang ga mo rugi duit, mending jalan kaki deh, tapi yang seneng iseng2 memanfaatkan transpot laen ato spot lain buat pepotoan ya naeklah si perahu. Setelah nyampek di curugnya semua menghambur ke spot favorit masing-masing buat pepotoan. hahahahaha.....

DSC_0068-copy curug cikaso dari kejauhan

Aku iseng2 nyobain poto slow speed, tapi sayang filternya kurang gelap, jadi ga bisa maksimum deh.

DSC_0098-copy coba-coba slow speed

a_160 foto keluarga *semangkaaaa* (photo taken by agung)

Puas maen-maen di curug, kita lanjutin perjalanan berikutnya ke curug cigangsa. Hari pertama emang rencananya jalan-jalan menyusuri curug trus check in ke penginapan. Buat ke curug cigangsa kita naek pick up, kebetulan ga ada angkot (katanya sih ada tapi mungkin kita kepagian kali ya? makanya ga ada). Kita sewa pick up-nya buat nganter ke curug cigangsa plus ke ujung genteng a.k.a tempat penginapan. Hohohoho... semakin seru saja perjalanan kita... ^^ Pas perjalanan menuju cigangsa, kita ngerasa ada yang aneh, kok udah nyampek pantai ya, ternyata oh ternyata.... sama si sopir dikira langsung ke ujung genteng, jadi balik lagi deh.

a_165 naek pick up, ternak mode on (photo taken by agung)

Sesampainya di cigangsa, kita diturunin di deket rumah2 penduduk trus masih harus jalan buat ke curugnya. Jalan sekitar 1.5 kilo, nyampek di sungainya.... krik krik krik... sungainya kering. ahahhaha... trus nyari mana curugnya kok ga sesuatu yang menjulang tinggi ke atas, ternyata.... kita ada dibagian atas si curug. =)) Tinggi banget klo ngliat bawah, tapi pemandangannya kereeeeen... langsung deh ngambil angle buat pepotoan. hihihihi...

DSC_0257-copy photo dari atas curug cigangsa

a_193 photo keluarga lagi… ^^

Puas maen-maen di curug cigangsa ditambah kelaperan, kita langsung menuju ujung genteng, tepatnya pantai cibuaya tempat penginapan kita berada. Nama penginapannya pondok adi. Naek lagi ke pick up, dan meluncur menuju pantai.... hohohoho... pantai pantai pantai... Nyampek di penginapan, berbenah bersih2 badan, sholat trus makan siang eh sore ding soalnya udah sore.
Abis makan, yang lain pada beli ikan buat lauk makan malem, tapi aku memisah dikarenakan sakit perut... hihihihi.. panggilan alam cez, setelah abis makan. ^^ Pas jalan balik ke penginapan, iseng-iseng mampir pantai bentar, kok keknya pemandangannya bagus, jadilah jepret-jepret sana sini. :D

DSC_0315-copybeautiful beach 

DSC_0288-copy penginapan pondok adi

Setelah pada ngumpul di penginapan, kita ngobrol-ngobrol bentar di teras penginapan sambil nungguin sunset. Pas mulai matahari udah mo tenggelam, masing-masing nyari tempat buat moto-moto si sunset. Huhuhu... sunsetnya keren banget. Subhanallah.... kereeeeeeeeeen. Sunset terkeren yang pernah aku liat sampek sekarang ini. Langitnya keren, hasil potonya berasa kek editan photosop.

DSC_0330-copy beautiful sunset

DSC_0371-copy another beuatiful sunset

DSC_0400-copy masih tetap sunset

a_231 siluet foto keluarga lompat (photo teken by agung)

Malamnya... kita bakar-bakar ikan buat lauk makan malem. Ini idenya si Agung, antara ide bagus dan engga... secara ga ada yang pengalaman bakar ikan plus ikannya terlalu tebel, jadilah kulitnya gosong tapi dalemnya antara mateng dan engga. Hihihi.. tapi seru juga sih, berasa maen masak-masakan. :D Ada bumbu tambahan sebelum makan ikan hasil bakaran kita, jangan lupa bilang "Ikannya mateng dan enak" hahahahaha....
Masih bersambung, cerita selanjutnya adalah wisata pantai. :D

note:
Terminal cikarang - Kampung rambutan naek bis  Agramas jurusan Tangerang, Rp 6000 per orang
Kampung rambutan - Sukabumi (terminal degung) Rp 16000 per orang
Angkot terminal degung - Lembur situ Rp 10000 per orang
Elf lembur situ - Surade Rp 23000 per orang  (250000/11)
Elf Surade - Curug Cikaso Rp 7300 per orang (80000/11)
Pick Up Curug Cikaso - Curug Cigangsa plus Ujung genteng Rp 20.000 per orang (220000/11)
Kapal di sungai menuju Curug Cikaso Rp 5700 per orang
Tiket masuk curug cikaso Rp 2000 per orang

batch 13 going to ciwidey

Wednesday, December 2, 2009

hohohohoho..... lebaran kemaren untuk ngilangin stress, aku ma temen-temen sebatchku (sebagian sih, ga semuanya) jalan-jalan ke ciwidey. Yang pertama ngajakin mbak fai, sepertinya dia udah stres ma problem2 yang aku submit setiap hari, trus ngajakin jalan-jalan deh. Kita ke sana naek mobil carteran, itung2 niatnya emang rekreasi dan ga ngoyo untuk soal angkutan.

Tujuan pertama adalah kawah putih. Kita semua ga ada yang pernah ke kawah putih, cuman eriek doang yang pernah ke situ patengan dan kebetulan dia kuliahnya di Bandung. Jadi... secara tidak langsung dia jadi penunjuk jalan. Walopun reputasinya jadi penunjuk jalan ga bagus, kita percaya aja deh. ^^

Pertama kita keluar dari gerbang tol Koppo trus menuju ke arah soreang. Sebelum gerbang tol, si geje a.k.a eriek udah ribut2, "kayaknya salah deh, harusnya tadi kita belok kiri". Chocki dengan tenangnya langsung googling, "ini loh baca dulu riek". Dibaca2... eh iya bener kok. Ahahahaha...

Sepanjang perjalanan tetep geje yang nentuin arah kemana, entah bener ato ga yang pasti, akhirnya kita nyampek kawah putih tanpa nyasar... hohohoho... brarti nilai jelek dia bikin nyasar dan mbuletisasi berkurang. :D
Sampek di sana kita langsung menuju kawah buat pepotoan... Ini dia beberapa aksi kita.

 <SAMSUNG DIGITAL CAMERA>dindun,eriek,fugu2,mbak chan, mbak fai, chocky

DSC_0581-copy  model,potograper,pembantu, pasangan majikan :D

Habis dari kawah kita makan siang dulu, terus nglanjutin perjalanan berikutnya menuju situ patengan. Dalam perjalanan menuju situ, mbak fai udah rewel, dia mo poto-poto dikebun teh. Kebetulan klo mo ke situ patengan nglewatin kebun teh. Jadiah kita mampir bentar ke kebun tehnya. Begitu mobil berhenti trus mobil dibuka, kita langsung berhamburan keluar (klo kata chocki kek teletubbies) ahahahahahaha
abis lari2an.... pada teriak2... "duuun, poto aku" nasib.. dadi tukang poto –_-"

DSC_0933-copy eriek,chocki, mbak fai in action

DSC_0925-copy mbak chan – fugu2

DSC_0938-copy ada yang makan daun, silakan di*****

abis puas poto-poto di kebun teh, kita lanjut menuju situ patengan. masih nglewati kebun teh, yang terliat persis ma wallpaper windows :D

DSC_0046-copy ada yang upacara, ada yang berlagak titanic di atas batu

DSC_0042-copy hijauu.... ^^

DSC_0096-copy gara-gara photo ini kakiku keseleo :(

Di situ patengan kita naek kapal ke batu cinta. hiks... naik kapalnya ngeri kecuali pas arung jeram, maklum saya cuman bisa gaya batu untuk urusan renang jadi... klo naek kapal setengah mati ketakutan, sama halnya ama ketinggian saya kan juga ga bisa terbang. :D dan yang paling menegangkan pas baliknya hujan deres... huaaaaaa.... udah di atas air entah berapa kedalamannya, ujan deres, ga ada pelampung, ga bisa renang. kombinasi yang bagoooos.... T_T Alhamdulillah selamat sampai di darat. ^^

next trip : ujung genteng then jogja ‘n go home ^^

update ditambahin photo-photo di situ patengan, si geje ga rela photonya dikit –_-"

butterfly

Sunday, November 22, 2009

DSC_0481 copy

c’est une butterfly et livre ngawur 

my mini studio, 20091120
lampunya kurang terang  -_-"

suaka margasatwa muara angke

Friday, November 13, 2009

Minggu kemaren saya ikutan para empunya blog ini buat hunting foto di suaka margasatwa muara angke. Tempat ini merupakan sebuah kawasan konservasi di wilayah hutan bakau (mangrove) pesisir utara jakarta. Kawasan ini dekat dengan perumahan pantai indah kapuk. Klo baca-baca di wiki, di sini merupakan tempat tinggal aneka jenis burung dan berbagai satwa lain yang sulit ditemukan di jakarta. Selain itu di kawasan ini tercatat 30 jenis tumbuhan dan beberapa diantaranya adalah jenis pohon.

IMG_5947 ki-ka son,edo,mantos,sari,ge,dindun,ervan,hafis,mahe
picture taken by mahe (klo ga ditulis ntar protes lagi)

Untuk mengunjungi kawasan ini harus mendapatkan ijin dari Kantor Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) DKI Jakarta di Jalan Salemba Raya, Jakarta Pusat. Kebetulan mereka dah mengantongi surat ijin trus ada temennya yang ga jadi ikut, trus saya diajakin. Hohohoho... ya jelas ngikutlah :D

Mereka hunting foto sejak pagi, dikarenakan saya ada keperluan di pagi harinya jadilah saya menyusul siangnya. Sebenarnya ga tau jalan sih, bondo nekat aja sama sedikit petunjuk dari mas mahe walopun petunjuknya sedikit membingungkan :)).

Sampek di sana, baru tau klo ternyata mereka pake model. Pertama belajar tau-tau pake model. ahahahhaha... Modelnya namanya Ge, temennya mbak sari, dan mbak sari ini temennya para empu blog ini. Overall seru sekali hunting foto bareng-bareng, itung-itung nambah temen baru. Jadi mulai menikamati profesi baru a.k.a jadi tukang poto. :))

DSC_0162

note :
klo mo muara angke naek angkot B01 dari grogol turun di pintu gerbang perumahan pantai indah kapuk, trus jalan kaki ato naek angkot U11 masuk ke gerbang perumahan, bunderan belok kanan beberapa meter kemudian di sebelah kanan terlihat gerbang suaka margasatwanya
.

let it out

Wednesday, October 21, 2009



Miho Fukuhara - let it out
lyricsnya.....

Let it all out, Let it all out
Tsuyogaranakute ii n’da ne
Dareka ga kaitetta kabe no rakugaki no hana ga
yureru

Jibun rashisa nante dare-mo wakaranai yo
Nagai nagai michi no tochuu de nakushitari
hirottari
Kyuu ni sabishikunatte naichau hi mo aru kedo

Namida mo itami mo hoshi ni kaeyou
Ashita o terasu akari o tomosou
Chiisaku mayotte-mo futari de tsukurou
Hoshikuzu o tsuyoku hikaru eien o sagasou

Let it all out, Let it all out
Tarinai koto darake da yo ne
Tarinakute ii n’da ne dakara kimi to deaeta n’da

「Tashika」 ga nan na no ka sore ga shiritakute
Chiisa na naifu o kutsushita ni kakushiteta
Tsuyogatte tsuita uso no hou ga zutto itakatta

Hontou wa kowai yo dakedo ikiteku
Egao no kimi o kaze ga nadeteku
Chiisa na te kazashite futari de tsukurou
Hoshikuzu o tsuyoku hikaru eien o sagasou

Tadashii koto ga machigattetara dousureba ii?
Kanashii koto ga tadashikattara ukeireru dake?
Nakushita to omotteta demo kimi ga shitteta
Kimi ga ite hontou-ni yokatta

Namida mo itami mo hoshi ni kaeyou
Ashita o terasu akari o tomosou
Chiisa na te kazashite futari de tsukurou
Hoshikuzu o tsuyoku hikaru eien o

Sayonara itsuka wa kuru kamoshirenai
Kisetsu wa sore demo meguri megutteku
Chiisaku mayotte-mo aruiteku
Kimi to aruiteku sore dake wa kawaranaide iyou ne

--> like this song so much ^^

pink project

Tuesday, October 20, 2009

Pink Project by Retni SB.

pink project Novel ini bercerita tentang Puti Ranin. Berawal dari Puti Ranin yang menulis artikel tentang lukisan seorang pelukis bernama Pring. Lukisannya berjudul Kucari Dirimu. Kemudian seseorang bernama Sangga Lazuardi mengkritik artikelnya dan mengejeknya sebagai katak dalam tempurung yang mencoba berceloteh tentang dunia karena berani memberi penilaian terhadap lukisan tanpa pengetahuan yang memadai. Sejak saat itu Puti mengibarkan bendera perang terhadap Sangga. Di lain pihak sahabat Puti, Ina naksir berat sama Sangga, padahal dia udah bertunangan. Kemudian….. baca sendiri deh novelnya :D

Novel ini salah satu bacaan yang bikin aku penasaran. Awalnya iseng-iseng dibawa ke kantor buat bacaan pas istirahat. Eh ternyata malah kerterusan nyuri-nyuri waktu buat baca novelnya sampek selese. Hehehehehe… ^^V Habis ceritanya seru sih dan juga romantis trus kalimat favoriteku ada di halaman 257. :D

stop motion movie

Wednesday, October 14, 2009



fufufu... nice video you know, wanna try by myself but... ">.<"

pangandaran-green canyon-istana negara

Thursday, August 27, 2009

Liburan long weekend kemaren, aku, umi, mamat ma fakhrul jalan-jalan ke green canyon. Awalnya aku iseng ngajak umi ke anyer, tapi dia bilang lebih seru klo ke tempat yang lebih bagus lagi. Trus elly nyaranin ke ujung kulon ato ujung genteng. Browsing2 jadi inget web travelling orang trus baca-baca lagi ada postingan dia tentang jalan-jalan ke green canyon. Aku kasih ke umi eh.. ternyata webnya temen seangkatannya. Hohohoho… baguslah nanya jadi gampang :D. Abis itu ikutlah mamat sama fakhrul. Sip.. berangkatlah kita berempat.

Kita berencana naek bis ke jurusan kampung rambutan – pangandaran yang paling malem, supaya disana nyampeknya pas pagi. Dari cikarang kita ke UKI dulu naek 59, habis itu rencananya naek busway ke kp.rambutan. Eh… karena buswaynya lama, jadi berubah naek bus kota P6. Sebenernya ada bus dari terminal cikarang ke kp.rambutan, cuman ke terminalnya jauh makanya milih ke UKI dulu. Di kp.rambutan kita dapet bis paling terakhir tujuan pangandaran. Bisnya berangkat sekitar jam 9 malam dan bisnya ekonomi.

Di tengah perjalanan tiba-tiba terpikir satu hal. Ehm… kira-kira dari cikarang ada bis yang langsung ke pangandaran ga ya? usut punya usut, pas udah hampir sampai di pangandaran lewatlah bus dari arah berlawanan dengan tujuan CIKARANG – PANGANDARAN. Gyahahahahaha… dudul

Kita tiba di pangandaran setelah sunrise T_T. Padahal niat awalnya liat sunrise, gagal deh. Bisnya berhenti di terminal pangandaran dan tidak jauh dari pantai, bisa klo mau jalan kaki, tapi itu berada di sisi kanan pantai pangandaran. Karena tujuan utama green canyon untuk sedikit menghemat tenaga, jadinya naek becak menuju pantai. Sekitar 10rb dan diturunin di pantai bagian tengah.

menuju pantai cagar alam

Saat itu masih pagi banget, ombak lautnya masih terlihat tinggi tapi pantainya udah rame buanget… Ck ck ck keknya mereka pada nginep deh. Sesampainya di pantai kita langsung ditawarin naek kapal menuju pantai cagar alam yang pasirnya putih. Mikir-mikir, akhirnya kita iyakan saja tapi dengan menawar harga yang ditawarkan tentunya. Sewa kapalnya 100rb buat nyebrang, walopun sebenere bisa jalan kaki kesana, cuman rasanya pasti beda naek kapal sama jalan kaki. Sensasinya naek kapal itu lhooo… wuiiiih… mantap. Ombaknya masih gede euy.. Benar-benar tantangan. Aku aja jejeritan ga jelas. Hahahahaha… Sereeeeemm, mana ga bisa renang lagi, tapi ada lifevestnya sih. Tetep aja sereem bagiku, pantai selatan gitu. Disarankan klo mau naek kapal pagi-pagi gini deh, serem-serem seruuu. :D

gabungan copy pantai penagkaran penyu, goa sarang walet, batu songkok, pantai cagar alam

Sebelum sampai di nyampek pantai kita diliatin pemandangan, karang-karang yang bagus. Cocok banget klo buat snorkeling. Abis itu ditawari trip tambahan, liat penangkaran penyu, goa sarang walet, patung batu songkok sama arah pulau nusakambangan. Bayar lagi pastinya, kita nambah 100rb lagi sih, walopun sebenernya bisa kurang juga. Pas perjalanan ini nih, ombaknya lebih dasyat lagi. Beda ma ombak yang di pinggir pantai, berasa naek kora-kora deh. Kapalnya ada diatas ombak gitu trus turun syuuuuuuuuuuut…. Wooooh kereeen. Cuman sayangnya aku tetep aja tereak-tereak. Hehehehe… Umi malah beradegan titanic-titanic-an di ujung kapal. Ck ck ck ….

Sampainya di pantai cagar alam, kita ada perjanjian ma yang punya kapal, klo mo balik ntar tinggal telpon aja. Hohoho… canggih kan, jemput balik aja bisa telpon. Di cagar alam ini sebenernya banyak yang bisa diliat cuman dimana-mana ada monyet. Jadinya kita sedikit takut-takut klo mo mengeksplore lebih jauh lagi. Jadi ya sekedar jalan-jalan aja, palagi tujuan utama kan ke green canyon. Puas jalan-jalan dan maen-maen air dipantainya, kita balik lagi ke pantai pangandaran, trus lanjut ke green canyon.

pemandangan karang dari dekat

Dari pantai kita naek becak balik ke terminal yang tadi. Ke green canyon ada dua alternatif, naek angkot ato naek ojek. Klo baca2 diblog orang, ada yang naek ojek sekitar 75rb, pulang-pergi. Kita milih naek angkot, angkotnya dicarter sekitar 100rb, itu dah pulang-pergi, sopirnya mau kok nungguin. Klo naek angkotnya rame2 lagi, bisa lebih murah lagi tuh urunannya. Perjalanan ke green canyon sekitar 1/2 jam lebih klo naek angkot.

Sesampainya disana, langsung beli tiket buat naek kapal. Harga tiketnya 75rb untuk 1 kapal, max 5 orang. Tiketnya berupa nomor antrian gitu, trus nanti dipanggil nomer antriannya. Karena liburan, antriannya panjang banget, makanya kita makan siang dulu. Kita dapet antrian nomor 365, dan setelah makan siang trus ngecek antrian sekarang berapa, dan ternyata antriannya masih 280 sekian. Dong dong dong… kita dateng sekitar jam 11 kurang, dan baru naik kapalnya sekitar jam 2 an. Jadi klo liburan mo ke green canyon, sebaiknya dari pagi aja.

Green canyon, nama aslinya cukang taneuh letaknya di desa kertayasa kecamatan cijulang, ciamis, jawa barat. Dari kota ciamis berjarak sekitar 130 km dan dari pangandaran sekitar 31 km. Yang mempopulerkan sebutan green canyon adalah warga perancis sekitar tahun 1993. Sedangkan cukang taneuh berarti jembatan tanah. Ini dikarenakan di atas lembah dan jurang green canyon terdapat jembatan dari tanah yang digunakan petani untuk menuju kebunnya. Untuk sampai ke jurang green canyon, kita harus naik kapal menyusuri sungai cijulang.

di atas kapal menyusuri sungai cijulang

pemandangan sungai cijulang

sungainya bening banget

Selama perjalanan menyusuri sungai cijulang, kita akan disuguhi pemandangan sungai yang airnya hijau dan bersih. Klo pun ada sampah paling-paling sampah daun-daun kering yang jatuh. Beda banget dengan pemandangan kali besar di daerah kota tua. Sesampainya di green canyon kita bisa meliat pemandangan stalagmit dan stalagtit layaknya sebuah gua. Dan untuk menyusuri lebih kedalam lagi, kita harus berenang karena kapalnya ga bisa masuk. Ada guidenya dan dikasih lifevest juga. Bagi yang tidak bisa berenang seperti saya tidak perlu khawatir, walopun agak-agak serem. :D Bisa bawa kamera juga, ntar dibawain sama guidenya. Guide-nya keren banget deh, sambil berenang, sambil bawa kamera gitu, jadi berenangnya cuman make satu tangan. Lebih amannya bawa kamera saku sih, jadi bawanya ga berat. Di sana banyak bule-bule yang jalan-jalan juga lhoo. Dan sepertinya mereka excited banget sama pemandangannya. Soalnya ngeliat ada bule yang habis dari sana trus ngobrol ma pemandunya sambil ngacungin jempolnya gitu. (*asal banget nih pemikirannya*)

berenang menyusuri green canyon

pemandangan di green canyon

Habis dari green canyon, balik lagi ke pangandaran buat liat sunset dan ternyata ga kesampaian. Dah mendung telat lagi. Jadilah kita tidak meliat sunrise maupun sunset. Habis itu makan malem dipantai trus pulang. Naek bis menuju kp rambutan, bisnya berangkat jam 8. Pas nanya-nanya ke penjual dan penduduk sih katanya jam 9 tapi kita dapetnya bis jam 8. Ada bis ke kp.rambutan yang AC, tapi berangkatnya sekitar jam 7 (klo ga salah inget sih). Untuk amannya sih, lebih baik jam 7 dan stand by di terminal biar ga ketinggalan bus.

Sampainya di kp.rambutan sekitar jam 4 pagi. Mamat turun di bandung, jadi tinggal kita bertiga. Rencananya lanjut liat upacara detik-detik proklamasi di istana negara. Di tengah jalan, si fakhrul berubah pikiran, dan memilih pulang ke cikarang. Tinggal aku ma umi yang lanjut ke istana negara. Rencananya sih naek ke puncak monas, tapi sepertinya baru dibuka setelah upacara selese, soalnya banyak tentara berjaga-jaga di sekeliling monas gitu. Pas kita dateng si buswaynya masih lewat dan berhenti di halte monas, agak siangan dikit kayaknya rutenya diubah. Soalnya pas balik kita baru nemuin buswaynya di halte BI. Akhirnya punya kesempatan nonton detik-detik proklamasi langsung di istana negara. Selama ini cuman liat di tipi. Puas deh, setidaknya punya pengalaman liat detik-detik proklamasi secara langsung. hehehehe…

istana negara sebelum detik-detik proklamasi dimulai

note :
* Kp.Rambutan - Pangandaran naek bus budiman/perkasa jaya/merdeka --> Ekonomi 55rb (max. jam 9 malem)
** ada juga dari bekasi ato cikarang, cuman jadwalnya ga tau
* Pangandaran - Kp.Rambutan perkasa jaya AC jam 7, bus paling malem sekitar jam 8-9an (Ekonomi).
* Pangandaran - Bandung paling akhir jam 7 malem

Technorati Tags: ,

Jakarta International Kite Festival

Thursday, August 20, 2009

Pertama-tama iseng-iseng baca kompas, ternyata bakalan diadain festival layang-layang di monas. Karena ga ada acara pas hari minggu, aku jadi pengen liat festivalnya. Awalnya ga ada yang mau diajakin nonton, trus ujung-ujungnya aku pengaruhi banyak orang. Hahahaha… ternyata bisa loh :D.

Beberapa hari kemudian ada berita laen di antara, ternyata festival layang-layangnya ada di ancol. Bingung deh yang bener yang mana, ternyata emang ada di monas n ancol. Di Ancol itu festival international sedang yang di monas itu festival lokal. Jadi… diputuskan nonton yang di ancol saja.

Here… the picture :

 layang-layang plus yang maenin

  layang-layang ikan

DSC_0151 copy jualan layang-layang

IMG_2928 copy hueee… gede layang-layangnya ya?

IMG_2962 copy menyusuri jembatan plus background layang-layang di langit ^^

IMG_2823 copy di bawah bende ancol

DSC_0145 copy ni dia yang berhasil aku pengaruhi… :D

*rencananya berangkat pagi pulang abis dhuhur ternyata keasyikan di sana jadi pulang sore, eh nyampek cikarangnya malem ^^
** update : foto2 yang ada diriku yang moto mas mahe, gyahahahahaha yang punya foto ndak terima foto ditag'in :p
** foto lainnya aku yang moto loh

GWP – Villa Ratu Bogor 11-12 July 2009

Thursday, August 13, 2009

Setiap tahun selalu ada acara Workshop RnD sama Family Day, tapi sekarang digabung trus jadi GWP (Great Work Place). Klo dulu di lembang, yang taun ini di villa ratu bogor. Let’s see the picture :D
DSC06773 
P7110080 tak tik, mendengar, berlari… goool ^^
DSC06366 telurnya ga pecah loooh
DSC06397 romantic couple
*moga2 orangnya ndak baca, ge er nanti
DSC07207 foto bareng-bareng habis lempar2an air
DSC06569 jalan-jalan pagi
DSC06607 tiga kamera
IMG_0963 rnd team *hurraaaay*
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS