Weekend on Bandung : Chapter 2 Braga

Thursday, May 28, 2009

DSC05085 Habis dari nikahannya mbak tris, kita balik ke hotel. Bersiap-siap untuk jalan-jalan. Kita mo jalan-jalan ke Braga, kota tuanya Bandung. Seperti kota tuanya Jakarta, di sana penuh dengan gedung-gedung tua. Dan menurutku lebih seru Braga dibanding Jakarta Kota Tua. Meskipun banyak kendaraan yang lalu lalang. Berjalan ditrotoarnya menyenangkan, berasa kembali ke jaman dulu. Tapi sayang tetep aja ada pengendara motor yang bandel menyerobot hak pejalan kaki. Semoga dia cepet sadar... Ada penjual lukisan di pinggir trotoarnya lhoo.

DSC05113 Semuanya pada ribut, ngapain di sini din? Ada apaan sih? Di sini ya jalan-jalan. Liat-liat gedung tua. Bagi yang hobi fotografi pasti seneng. Bisa menggali kemampuannya memotret gedung-gedung tua ini. *halah bahasaku ga banget ^^ Bosbes ma mas gusman mulai berjeprat-jepret ria, yang lain pada kepanasan plus capek jalan, soalnya pas dinikahan tadi pada pake high heels. Hihihi... ya maap, aku kan ga pake high heels jadi belum capek :D

Ngomong-ngomong tentang braga, aku coba googling dengan kata kunci “braga”, hasilnya kota di portugis. Wew.. apa hubungannya ya? Hmm.. entahlah sepertinya tidak ada. Aku ganti kata kuncinya jadi “braga bandung” baru deh keluar web-web yang behubungan dengan si braga ini. Braga ini berada di tengah kota bandung, berhubungan dengan jalan Asia Afrika. Tau kan konferensi Asia Afrika? Klo ga inget yah, buka-buka buku sejarah lagi deh.

DSC05172
Trus di Braga ada Citywalk Braga. Semacam mall gitu sih. Di situ aku meliat purozento. Akhirnya...aku menemukannya. Yay...senangnya ^^. Apaan sih purozento? Itu tuh pernak-pernik dari Bandung. Bisa berupa pin, gantungan kunci, frame photo, gantungan hp, jam yang jelas khas purozento deh. Lucu….

IMG_0176

smile… cekrek ^^

next chapter Kampung Daun

Weekend on Bandung : Chapter 1 Trisko Wedding

Monday, May 25, 2009

Hari sabtu 23 mei 2009, mbak tris nikah. Kita berencana datang pas akad nikahnya. Karena primajasa ga ada yang dari pagi sekali, jadilah kita nginep sejak jumat.
Berangkat ke Bandung bareng uul, kewu, mbak titi, mbak dyah, mbak tiar n mas gusman, naek mobil carteran biar berangkatnya ga buru-buru. Sopirnya beuh.... ngebut abis. Kita nginep di hotel sanira, jaraknya kira-kira 1 menit naek angkot dari tempat nikahnya mbak tris. Klo jalan berasa jauh, klo naek angkot berasa deket. Nikahnya mbak tris di gedung geologi deketnya museum geologi.
Sabtu pagi, aku, mbak dyah, mbak ti n mas gusman berangkatnya naek angkot coz mobilnya jaka ga cukup. *Wekekekek... ga keren blas, kebayaan rapi tapi ngangkot ^^. Sampek di sana acaranya dah mulai, tapi akad nikahnya masih belum. Semua pada mupeng. Mbak tris cantik banget hari itu dan kliatan banget klo dia bahagia (*ya iyalah).
DSC04912 Akad nikah, sebuah janji yang agung hingga Allah menyebutnya Mitsaqan Ghalidza. Dua jiwa yang disatukan oleh akad yang suci harus berusaha  memegang janji itu sampai kapanpun dan apapun yang terjadi. Semoga mbak tris dan mas cahyo bisa menepati janji mereka di hari itu sampai akhir hayat. Semoga rumah tangga yang akan mereka bina, sakinah, mawaddah dan warahmah. Dan semoga kita-kita yang single cepet ketularan.
Aminnn... ^^
Selese akad, aku, uul, mbak titi n jaka balik ke hotel ngambil kado. Hehehehe…dasar uul n dindun geblek, beli kado lupa, eh bawanya juga lupa. Arghh sepertinya kita kena penyakit lupa stadium akut deh. Pas balik ke gedungnya eh..ternyata beberapa temen lagi asik ngemil gorengan di pinggir jalan, pada kelaparan semua sich. Lucu juga, pada pakaian rapi-rapi semua buat acara kondangan, eh.. ngemil gorengan di pinggir jalan. *ga keren blas ^^ Habis itu nunggu agak lamaan dikit temen-temen r n d pada berdatangan. Kebetulan acara resepsinya belum di mulai, jadi pada ngumpul-ngumpul ga jelas di depan tempat resepsi sambil nunggu resepsinya dimulai. Setelah resepsi dimulai, langsung deh kasih selamat sama mbak tris n mas cahyo. Dan ga lupa berfoto bareng se-R&D, hahahaha... gila aja se-R&D booo. Banyak banget ternyata, padahal ada juga yang ga dateng, meskipun yang alumni juga ikutan dateng. 
Sekali lagi, selamat buat mbak tris n mas cahyo. ^^
next chapter Braga

Cheese Cake Factory

Thursday, May 14, 2009

Minggu 10 Mei 2009,

DSC04872 Awalnya hari itu berencana dateng ke bedah buku di kota tua bareng uul, tapi… ga jadi coz si uul ada urusan. Tiba-tiba aja temen sebelah kamarku si fan-fan ngajakin makan cheese cake ke Tebet bareng ma temen-temen kerjanya. Hmm…. daripada sendirian ke kota tua sepertinya lebih seru nyoba cheese cake deh. Diputuskan..batal ke kota tua dan selamat datang cheese cake.

Ketemu sama temennya fan-fan (namanya luki) di halte depan papa ron’s, trus naek bis 121A menuju Jakarta. Di sana ketemuan sama fifi di gramedia Plangi (I know what you think guys, yup I bought two books, yes I know I can’t control my self if visiting books store >.<) Dari Plangi langsung berangkat ke Tebet, nanti di sana ketemuan lagi sama temennya fan-fan lagi (namanya putri), kebetulan rumah tantenya ga jauh dari situ.

DSC04848 Sesampai di sana… langsung kita pesen makanannya. Aku pesen bruchetta ama tripple cheese cake. Bruchettanya agak tidak cocok dengan lidahku, sepertinya ada bumbu rempah-rempah entah apa itu. I can’t describe the taste, just feel a little strange. Dan buat cheese cake-nya, wiiiiii ga salah pilih. Bener-bener uenak puol… tidak terlalu manis, ga terlalu eneg, pas rasanya…. Hmm… pengen nyoba lagi.. ^^

Klo mo liat webnya si cheese cake factory, klik aja di sini.

DSC04846

*tempetnya deket ama pancoran, tapi jangan tanya diriku gimana kesananya, cuman fifi yang tau jalannya.

Bogor...oh Bogor...

Sunday, May 10, 2009

Minggu 3 Mei 2009,
Minggu kemaren, aku n geng tempe (apaan sih..pake nama geng segala, geje puol, tapi tetep ditulis ^^) maen ke Bogor. Ini pertama kalinya aku ke Bogor lhoo... :D Sebenarnya kita ke Bogor dalam rangka arisan, tiap sebulan sekali habis tanggal keramat a.k.a gajian kita ngadain arisan pas weekend. Intinya sih pengen weekend bareng-bareng aja buat refreshing. Dan tujuan jalan-jalannya kali ini adalah Bogor. Rencananya kita mo ke Kebun Raya Bogor. Ini pertama kalinya aku ke Bogor lhooo... Huehehehehe....

DSC04659 Janjian di blok M sama semprul jam 8, tapi.... ternyata kita yang tinggal di Cikarang baru berangkat jam 8 an dari Cikarang, disebabkan oleh semua pada kesiangan. Ahahahaha... makanya, OT jangan ampek malem jeng (dedicated to jeng titie n mpit). Yang berangkat dari Cikarang cuman aku, pingki,ester n mpit, wawan ga jadi ikut gara-gara capek habis main basket. Di bis semua langsung ketiduran, maklum semua emang pada habis pulang malem akibat mengerjakan PR training plus kerjaan jadi pada capek n ngantuk. Pas sampai di blok M tepat si semprul sampek juga. *Laen kali gitu lagi guys, meskipun masih di Cikarang bilang aja dah nyampek plangi ahahahahahaha....

Habis dari blok M langsung menuju sentul, di sana ada poo sama heri yang udah nungguin. Bos item, aris sama anak mecha (sapa ya namanya lupa, maklum blm kenal) juga ga ikut. Sampenya di sentul (bukan di sirkuit lo ya...tapi di peristirahatan tol), pada beli makanan semua coz pada kelaperan ga sempet sarapan except me of course. Bisa berabe klo aku ga sarapan, ngamuk-ngamuk nanti lambungku :D Ternyata tahu genjrot enak ya? huhuhu baru tau ^^

DSC04664 Dari situ langsung lanjut ke Bogor.. Yuhuuuu....Bogor I'm coming. Sampenya di Bogor, kita langsung nyari makan (awalnya kita ga tau mo makan dimana). Sebelum ke tempat makan, jemput Elly dulu coz dia berangkat sendiri dari rumahnya naek kreta. Dalam perjalanan itu nglewati Istana Bogor. Wew.... banyak rusanya euy. Bogor ini serasa Malang, udaranya sejuk banget.

DSC04716 Lama....setelah muter-muter sampailah kita di tempat makan. Guess where? Yippie...kita makan di Makaroni Panggang. Makaroni panggangnya uenak... (Tau gitu tadi ga jajan di peristirahatan tol). Karena tadinya dah sarapan plus ngemil, jadinya cuman ngrasain dikit deh. Pas di sana pula arisannya dikocok, yang dapet elly sama heri. Habis kenyang makan makaroni kita lanjut ke Kebun Raya Bogor.

DSC04775 Sampek di Kebun Raya Bogor, semua pada mulai narsis deh foto sana foto sini. Lagi asik-asiknya foto, eh lah kok ujan. Terpaksa kita mencari tempat berteduh secepatnya. Setelah ujan reda, balik lagi foto-foto. Ahahahahaha..... klo aku jalan-jalan ga pernah jauh dari foto-foto. Coz aku pengen punya memori a.k.a kenangan yang banyak dalam bentuk gambar, biar bisa diliat-liat lagi. Di kebun raya ini aku nemuin object yang bagus-bagus buat difoto, bukan orang lhoo... tapi flora a.k.a tanaman (sayangnya ga sempet keliling jauh).

DSC04826 Habis jalan-jalan di kebun raya, kita langsung balik ke Jakarta, tapi... sebelumnya pada beli Es Durian. Hmm.. enak lhooo, sayangnya klo kebanyakan jadi eneg. Ga lupa beli oleh-oleh buat orang kantor, beli roti unyil. Pas nyampek di tokonya, shock.... Yang beli buanyak.... dan ga pake sistem antri alias serobot sana serobot sini. Yang bisa nyari perhatian pelayannya bakalan dilayani duluan. Ck ck ck... musti dirubah tuh sistemnya.

Overall seneng..... hehehehehe... I'd like to travel again to Bogor, Am I right pingki? *masih belum puas keliling kebun raya nih.

DSC04812

Jakarta - Madura - Home

Liburan 8 - 11 april 2009,

Cikarang - Bekasi - Cengkareng

Selasa 7 April, pulang dari kantor langsung ke Bekasi, nginep di kosan Mbak Fai (kosku lama). Besoknya ambil cuti coz mo pulang, rencananya mo ikutan pemilu legislatif. Naek air asia paling pagi, makanya nginep di Bekasi biar bisa naek bis bandara jam 4. Coz bis bandara paling pagi di Cikarang itu jam 5, padahal musti boarding pass 45 menit sebelum pesawat berangkat. Paginya kita kesiangan, untung masih terkejar bisnya.

Cengkareng - Surabaya - Madura

DSC04431 Awalnya sampek di Surabaya berencana langsung pulang, tapi karena kangen sama Nene jadinya malah mampir ke Madura, ke rumah kakakku. Kakakku tinggal di Sampang ngikut suaminya, punya anak satu yang lucu n nggemesin, namanya Nayla biasa dipanggil Nene. Perjalanan Surabaya - Sampang sekitar 3 - 4 jam, sama kayak Surabaya - Rumahku aja. Di sana kebanyakan maen2 sama si kecil Nene (duh jadi kangen). Trus sempet diajak jalan-jalan ke Pantai Camplong. Wuih... pantainya bagus, senangnya punya rumah deket pantai, bisa sering-sering refreshing ke pantai. Di pantai itu aku nemuin kepiting kecil-kecil (bentuknya kayak kepiting sih, tapi kecil buanget, entah itu kepiting beneran ato bukan). Habis dari pantai, ditraktir makan ikan bakar, hmm.... uenak tenan... palagi ikannya masih seger. Malamnya ... ada kejadian menarik, pas lagi enak-enaknya nonton TV eh jempolku didudukin kakakku T_T. Alhasil jempol yang lagi bengkak, pecah deh, keluar darah item.

DSC04463 Esoknya pas pemilu, tapi masih nyangkut di Madura, jadinya malah ga jadi ikut deh (Maafkan aku negaraku..). Pulangnya diantar kakakku, suaminya n nene sampek ke Pelabuhan Tanjung Perak. Hmmm.... melihat pemandangan selat madura, ada yang menarik perhatianku, Jembatan Suramadu dan Patung Jales Viva Jaya Mahe. Berdasar yang aku baca dikompas, jembatan ini dah saling nyambung dan bakalan di resmikan pertengahan tahun ini. So interesting, want to try how's feeling through this bridge. Ga lupa dipotret buat kenang-kenangan.

Home sweet home

DSC04476 Sampek di terminal bungur udah jam 12 siang dan... jreng... jreng... ga ada bis. Argh... tentu saja, sopirnya kan ikutan pemilu. Akhirnya aku memutuskan untuk naek kereta. Alhamdulillah kereta sepi penumpang. Wah-wah kasian para penumpang bis, coba klo mereka naik kereta pasti ga perlu berebutan masuk bis. (ternyata saat itu ada kakaknya temenku yang terjebak di terminal, sayangnya aku ga tau). Malam hari baru nyampek rumah. Fiuh...perjalanan yang panjang sekali, tapi menyenangkan. Besok lusanya ketemu dengan teman-temanku. Pulang, selain bertemu keluarga terasa ga lengkap kalo tidak bertemu teman-teman. Miss u all guys...

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS