red hair shanks

Friday, March 26, 2010

shanks
shanks2
finally shanks appear :D
tapi kok setelah ace ma whitebeard mati siiiiih… >.<

Jelajah Kota Toea : Cap Go Meh in China Town

Saturday, March 6, 2010

Minggu kemaren bolos les prancis, di awali dengan berbagai rencana akhirnya malah ikutan Jelajah Kota Toea : Cap Go Meh in China Town. Yang ngadain komunitas di blog jelajahbudaya[dot]blogspot[dot]com. Daftar lewat email trus bayar lewat transfer, mudah kan? :D
Ke sana bareng mamat, mbak er, juki ama mas mahe. Meeting poin-nya di museum bank mandiri. Setelah daftar ulang, kita di bagi dalam beberapa grup. Masing-masing grup ada 1 pemandu. *berasa study tour* :D Oleh pemandunya kita di ajak jalan-jalan mengunjungi beberapa tempat. Di mulai dari Museum Bank Mandiri dulu, kita di ajak menuju ruang bawah. Di ruang ini yang paling menarik adalah tempat penyimpanan uang, dimana tebel pintunya 1 m >.<

DSC_1470 pintu plus mamat :D

Selanjutnya mulailah perjalanan di bawah sengatan matahari, diawali dengan melewati pasar pagi lama asemka kemudian ke rumah pasar gelap. Karena asik moto2 jadi ga terlalu ndengerin pemandunya, padahal pemandunya bener-bener tau banyak hal. *sedikit nyesel ga ndengerin >.<
Trus sampailah ke Klenteng Bodhidarma & Arya Marga.

DSC_1520Klenteng Bodhidarma

DSC_1531 Klenteng Arya Marga

Abis itu ngliat THHK ama keluarga souw, Klenteng Tang Seng Ong, Gereja Maria de Fatima –> beneran ga inget ini dimana aja :D soalnya abis ini kepisah ama si pemandu. hiks… ga bisa ikutan beli bakpau deh >.<
Terakhir ke Klenteng Jin De Yuan. Ada banyak lentera/lampionnya. :D

DSC_1594 copy di dalem klenteng jin de yuan

Selese muter-muter, balik ke museum bank mandiri trus makan siang. Kemudian ada pertunjukan barongsai di dalem, sambil nungguin pawai barongsai. Dan demi mendapatkan foto-foto pawai barongsai, aku ma juki sampek naik pager di sebelahnya halte busway. Hahhahaha nekat memang, tapi posisinya emang mantep. :D
thanks for agung, yang minjemin si lensa tele… hohohoho

DSC_1672 copy ngasih angpaw ke barongsai

DSC_1713 copy barongsai ditengah kerumunan

DSC_1696 copy barongsai oranye

don't stop believin’

I love this song very much, evethough I don’t know why. Just “don’t stop believing”.. :D

------------------------------------------------------

Don't Stop Believin' – Glee Cast

Just a small town girl
livin' in a lonely world
She took the midnight train goin' anywhere
Just a city boy, born and raised in South Detroit
He took the midnight train goin' anywhere

A singer in a smoky room
The smell of wine and cheap perfume
For a smile they can share the night
It goes on and on and on and on

Strangers waiting
Up and down the boulevard
Their shadows searching in the nights
Streetlights, people
Living just to find emotion
Hiding somewhere in the nights

Working hard to get my fill,
Everybody wants a thrill
Payin' anything to roll the dice
Just one more time

Some will win, some will lose
Some are born to sing the blues
And now the movie never ends
It goes on and on and on and on

Don't stop believin
Hold on to that feelin'
Streetlight, people
(repeat)

Don't stop!

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS