Jelajah Kota Toea : Cap Go Meh in China Town

Saturday, March 6, 2010

Minggu kemaren bolos les prancis, di awali dengan berbagai rencana akhirnya malah ikutan Jelajah Kota Toea : Cap Go Meh in China Town. Yang ngadain komunitas di blog jelajahbudaya[dot]blogspot[dot]com. Daftar lewat email trus bayar lewat transfer, mudah kan? :D
Ke sana bareng mamat, mbak er, juki ama mas mahe. Meeting poin-nya di museum bank mandiri. Setelah daftar ulang, kita di bagi dalam beberapa grup. Masing-masing grup ada 1 pemandu. *berasa study tour* :D Oleh pemandunya kita di ajak jalan-jalan mengunjungi beberapa tempat. Di mulai dari Museum Bank Mandiri dulu, kita di ajak menuju ruang bawah. Di ruang ini yang paling menarik adalah tempat penyimpanan uang, dimana tebel pintunya 1 m >.<

DSC_1470 pintu plus mamat :D

Selanjutnya mulailah perjalanan di bawah sengatan matahari, diawali dengan melewati pasar pagi lama asemka kemudian ke rumah pasar gelap. Karena asik moto2 jadi ga terlalu ndengerin pemandunya, padahal pemandunya bener-bener tau banyak hal. *sedikit nyesel ga ndengerin >.<
Trus sampailah ke Klenteng Bodhidarma & Arya Marga.

DSC_1520Klenteng Bodhidarma

DSC_1531 Klenteng Arya Marga

Abis itu ngliat THHK ama keluarga souw, Klenteng Tang Seng Ong, Gereja Maria de Fatima –> beneran ga inget ini dimana aja :D soalnya abis ini kepisah ama si pemandu. hiks… ga bisa ikutan beli bakpau deh >.<
Terakhir ke Klenteng Jin De Yuan. Ada banyak lentera/lampionnya. :D

DSC_1594 copy di dalem klenteng jin de yuan

Selese muter-muter, balik ke museum bank mandiri trus makan siang. Kemudian ada pertunjukan barongsai di dalem, sambil nungguin pawai barongsai. Dan demi mendapatkan foto-foto pawai barongsai, aku ma juki sampek naik pager di sebelahnya halte busway. Hahhahaha nekat memang, tapi posisinya emang mantep. :D
thanks for agung, yang minjemin si lensa tele… hohohoho

DSC_1672 copy ngasih angpaw ke barongsai

DSC_1713 copy barongsai ditengah kerumunan

DSC_1696 copy barongsai oranye

No comments:

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS