[bekpek] Karimun Jawa (The Hoping Island)

Tuesday, April 27, 2010

Sebenarnya bulan kemaren ke karimun jawa tepatnya 13 - 16 Maret 2010, tapi baru sempet ditulis sekarang. :DPertama yang berencana ke sana si elly plus temen2nya kuliah, tapi ujung2nya malah elly plus teman2 kerjanya. :)) Dan mereka2 ini adalah asta, agung, popo, elly, mamat, pingkih, ester, eriek, anggri, nisa, mas mahe, chocki and dani. Hehehe.... rame banget. Aslinya malah 20an orang tapi temennya chocki, temennya elly plus mpit pada ga berangkat. Jadi 14 orang inilah yang akhirnya berangkat ke karimun. Nisa berangkat dari Jakarta, tapi masih satu bis dengan kita ber12 yang berangkat dari cikarang. Klo asta berangkat dari dari surabaya. Dari cikarang, bisnya langsung ke Jepara, dimana si Kapal Muria yang akan kita tumpangi berlabuh.
Kita berangkat dari cikarang kurang lebih jam 6 sore hari jumatnya. Sampek di Jepara sekitar jam 7 pagi (sabtu). Trus langsung beli tiket kapal yang harganya Rp 30.500. Menurut jadwal, Kapal Murianya berangkat jam 9 pagi, tapi kata bapak2 yang jaga di sana, klo sebelum jam 9 kapalnya udah penuh ya langsung berangkat. Dan si Asta sampek si loket tiket tutup pun ga dateng2. Aku dan chocki was-was menunggu di bawah. Untungnya dia nyampek sebelum kapal berangkat. >.< Kita naik kapal muria yang berangkat hari sabtu dan balik hari selasa. Kapal ke Karimun emang ga beroperasi tiap hari, jadi jangan sampek ketinggalan ato kehabisan tiket, sia-sia aja perjalanan jauh ke sananya. Perjalanan dari Jepara ke Karimun menghabiskan waktu 6 jam. Weks..... mati gaya deh di kapal. =)) Mulai dari ngobrol- ngobrol ga jelas, tidur, makan, tidur lagi, ngobrol lagi, maen UNO, ngobrol lagi, maen ular tangga, pokoknya bener-bener mati gaya selama 6 jam.
IMG_0082 photo taken by mahe (mukanya masih belum gosong)
Akhirnya setelah 6 jam perjalanan kita nyampek di Karimun, ternyata pulaunya gede dan berbukit-bukit. Hahahahaha... Kirain kecil kek Pulau Pramuka :hammer:
Dari dermaga Kapal Muria, kita jalan kaki ke penginapan. Lumayan jauh jalannya kira-kira sekilo-an. Kita nginep di Karimun Indah. Semalemnya satu kamar Rp 120.000. Satu kamarnya ada dua tempat tidur yang lumayan gede, bisa diisi 4 orang lah. Ada kipas anginnya juga di tiap kamar. Lumayanlah klo buat sekedar melepas lelah habis jalan-jalan. Habis check in dan naroh barang-barang, kita lanjut makan siang menjelang sore di lapangan dekat pelabuhan kapal-kapal nelayan. Disitu aku beli lontong pecel hanya 2500 saja. Muraaaaah..... enak lagi. ^___^
IMG_00152 penangkaran hiu ato manusia ya? >_<  (photo taken by mahe)
Abis makan kita ke pelabuhan mo ke penangkaran hiu di menjangan besar sembari menikmati sunset pertama di karimun. Malemnya kita jalan-jalan di sekitar lapangan. Klo malem rame orang jualan, ada kereta yang kita kira keliling karimun yang ternyata keliling lapangan doang. =)) Balik ke penginapan lagi trus maen UNO ma gebrakan.
IMG_0221asyik maen gebrakan - photo taken by mahe
Besoknya kita berangkat pagi-pagi, sekitar jam 8 an. Dan petualangan ke pulau-pulau kecil dimulai. ^__^ Pertama-tama kita ke tempat penangkaran hiu lagi. Ada mis-komunikasi antara kita, yang punya penginapan ma kapalnya. Dikiranya kita perjalanannya paketan padahal bukan. >_<
Abis dari penangkaran hiu, snorkel di Cemara Kecil. Sayang ga pake mampir pantainya, padahal pantainya berpasir putih. Karena aku ga bisa renang, jadinya ngikutin si pemandunya kemana-mana. Hahahahah.... jadilah aku sendiri yang ga punya poto2 underwater. T_T
DSC_1895 pulau cemara besar
Abis dari Cemara Kecil, ke Cemara Besar. Pantainya kereeeeeeeeeen plus luaaaaaaaas banget. :D Puas maen-maen plus poto-poto di pantainya, lanjut makan siang. Makan siangnya pake lauk ikan bakar. Ikannya dibakar tanpa make bumbu apapun tapi enak.
Ga kek ikan bakar NG kita pas di ujung genteng. =)) Abis makan balik lagi ke kapal. Kita nungguin awak kapalnya, dikirain bakalan lanjut ke pulau selanjutnya, ternyata... snorkelnya ya disekitar pulau itu juga. Hahahahaha....Dan di sinilah aku ketemu si bulu babi laknat. Aslinya mo balik ke kapal, tapi entah kenapa selalu berenang mengarah ke karang dangkal dan pas enak-enak berenang yang walo sebenarnya panik tapi berlagak cool, eng ing eng.... terlihat bulu babi laknat yang bulunya panjang-panjang T____T alhasil panik, trus gelagapan minum air, jejeritan minta tolong mas2 ga dikenal pula. Gyahahahahah..... klo inget itu antara ngeri, geli plus malu.
IMG_0520 juuuuump  (photo taken by mahe)
Selanjutnya kita mengejar sunset ke Tanjung/Ujung Gelam. Pantainya enak.. pasirnya putih lagi. Indonesia memang keren. :D
Di sini sambil menunggu sunset, makan kelapa yang di ambil langsung dari pohonnya.
DSC_1991 copysunset ujung gelam/tanjung gelam 
Abis hunting sunset, kita balik ke penginapan. Mandi, makan trus jalan- jalan ke lapangan lagi. Katanya ada layar tancep trus ternyata layar tancepnya pake proyektor. -_-"
Yang ditayangin film horor jaman jadul pula. -_-"
Aku, mamat, asta memutuskan buat balik ke penginapan aja trus maen UNO. :D
Besoknya berangkat lagi, buat snorkel. Kali ini tujuannya ke arah timur. Pertama kita berhenti di Pulau Gosong. Pulau ini cuman seonggok pasir yang dikelilingi lautan. Klo lagi pasang tenggelam kali ya. :DPas di pulau ini tiba-tiba ujan. Awannya gelap banget trus ombaknya juga nyeremin. Kapalnya pelan-pelan nerusin perjalanan ke Pulau Kecil. Sampek di pulau ini pun masih ujan deres. Daripada kedinginan di kapal, semua pada turun trus berendam di pantainya, yang ternyata airnya berasa anget. Berasa kembali ke masa kecil, ujan-ujanan trus ciprat-ciprat aer. :))
Abis ujan reda, snorkelan ampe puas trus makan siang.
SDC10840 ujan-ujanan di pulau kecil – photo taken by chocky
[poto-poto bareng2 di anggri, poto dermaga]
Perjalanan masih lanjut lagi, sekarang kita menuju ke Pulau Tengah. Di sini selain buat snorkel bisa juga buat latihan diving. Abis kapalnya merapat ke dermaga, langsung kita nyebur buat snorkelan. Pas kita lagi snorkelan di bawah ada orang-orang yang lagi diving. Huhuhu... ngiri.... tapi apa daya, cuman snorkelan aja mentalnya udah payah apalagi diving. :D
Aku cuman bentar aja snorkelingnya, tapi ga berani balik ke pantai akibat trauma ama bulu babi, jadinya ditarik ma pemandunya. Hahahha.... klo masih inget si bulu bai kep*r*t ituuuu... masih suka kesel sendiri. ^__^ Abis itu ngambil kamera di kapal dan mulailah jepret-jepret sana sini.
[poto-poto di pantai]
Mestinya dari Pulau Tengah lanjut ke Pulau Sintok tapi karena arusnya gede, ga jadi deh. Diganti ma snorkel di tengah laut, yang aslinya tempat buat diving. Tapi karena dah pada capek snorkelan, akhirnya kita ngendon lama di Pulau Tengah.
Abis dari Pulau Tengah, kembalilah kita ke karimun. Trus hunting sunset di dermaganya, dan berakhirlah perjalanan keliling hoping islandnya. :D
[poto2 sunset]
Malemnya dah pada kecapekan semua, trus semakin gosong pula, tapi masih tetep semangat maen UNO ama gebrakan. Gyahahahahaha.... Besoknya kita berangkat pagi-pagi, naek kapal muria kembali ke Jepara.
[poto di depan penginapan]
Nyampek di Kapal dah ga dapet tempat duduk, akhirnya nggembel di deck atas trus dibuka lagi deh lapak UNO-nya. ^__^ Kapalnya berangkat jam 8 dari dermaga karimun.
[poto-poto nggembel di deck]
Sampek di Jepara sekitar jam 2an, makan siang trus jalan-jalan bentar sekitar pelabuhan kartini lanjut ke terminal bis. Dan berakhirlah perjalanan di Karimun. Semoga taun depan bisa ke karimun lagi. :D
*photo-photonya masih belum lengkap :D

long way to go

Tuesday, April 20, 2010

DSC_0293-2nd copy

dah gatel pengen jalan-jalan lagi ^__^
picture taken on ujung genteng

Technorati Tags:
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS