Top Chef Masters

Friday, October 29, 2010

images

Yak… ini dia, serial TV yang aku ikutin sekarang, Top Chef Masters. Series ini tentang kompetisi masak di antara para chef-chef yang udah terkenal, rata-rata mereka udah punya restoran sendiri dan sebagian dari mereka merupakan juri di TV Series Top Chef.

Mereka berkompetisi untuk memenangkan hadiah uang $10.000 untuk tiap episode di Round eliminasi dan $100.000 hadiah utama. Hadiah ini nantinya bakal disumbangin ke charity yang mereka pilih sebelumnya.

Kompetisi mereka terdiri dari 2 Round, Round Eliminasi dang Round Champion dan di tiap kompetisi ada dua macam tantangan buat mereka Quickfire ama Elmination. Tantangan tiap episode-nya beda-beda dan menantang pastinya. Spoiler buat beberapa tantangannya, pada saat quickfire ada yang ditantang suruh buat masakan dengan bahan dari vending machine, masak dengan bahan dasar telur pake satu tangan.

suzanne-tracht_1_0 Risotto with Uni, Clams and Prawns, Wild Boar Strip with Oyster Beer Sauce,
Mango Corn Salad by Suzanne Tracht

Yang lebih seru lagi tantangan di Elimination Challenge-nya, ada yang ditantangin masak dimana alat masaknya itu toaster, microwave ama satu kompor kecil. Kocak banget pas episode ini, ternyataaaaaa.. mereka ga bisa pake microwave. Gyahahahaha… Ada yang nyoba nyalain trus bilang “How to cancel it?” Trus masih ada lagi tantangan yang seru, disuruh masak pake bahan-bahan yang merupakan bahan makanan di serial Lost. Ada bulu babi euy, tapi ga ada yang milih pake itu sih.

top-chef-masters-season-1-rate-the-plate-episode-101-hubert-keller-2_0Mac and Cheese with Prawns, Mushrooms, and Fresh Herbs by Hubbert Keller 

Overall serial ini lebih seru ketimbang Top Chef, karena ga begitu banyak drama di antara pesertanya. Mungkin karena mereka udah profesional kali ya?. Dan yang paling nyenengin, aku punya buku (The Cook’s Book) yang salah satu penulisnya si pemenang top chef master season 01. yay…. :D

The foods look yummy… lets continue watching the season 02 :D

Soy Milk Puding

Sunday, October 24, 2010

DSC_5147 copy soy milk puding with yogurt

Awalnya mo beli cetakan puding di carefour, tapi ternyata malah lupa –_-" Jadilah gelas biasa yang dijadiin cetakan. :D
*moral of story : ga usah songong2 pake cetakan puding, pake apa aja yang bisa dijadiin cetakan ;p

Eiffel Tower – 3D Puzzle

This is it, my 3D Puzzle of Eiffel Tower. Karena minggu ini bingung ngapain, akhirnya malah iseng2 motret si menara. Hahahaha…
Menara ini dibangun kurang dari 4 jam, tapi buatnya nyicil selama 3 hari. Antara menyesal dan senang setelah puzzle yang terdiri dari 82 bagian ini jadi, ternyata dia ngabisin tempat di kamar @_@
moral of story : klo membeli puzzle, baca baik-baik seberapa besar klo dia udah jadi. ;p

DSC_5137 copy-smalltampak depan *ujung atas menara tampak bengkok :p

DSC_5138 copy-small tampak atas

DSC_5141 copy-small bagian bawah menara

new look of the strawhat pirate members

Saturday, October 2, 2010

06_07
kyaaaa…. finally… after waiting for 4 weeks, chapter 598 is out now. very curious what happen after 2 years. but still, roronoa didn’t come out yet T_T
chopper still the same, very cute… :p robin more beautiful than before, I like nami before when she still on a short hair, and sanji too I like sanji before, now he looks too serious. well, now usopp looks like have more muscle gyahahahhahaha.
I think zorro is lost again on the city, can’t for the next chapter. :p
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS