Top Chef Masters

Friday, October 29, 2010

images

Yak… ini dia, serial TV yang aku ikutin sekarang, Top Chef Masters. Series ini tentang kompetisi masak di antara para chef-chef yang udah terkenal, rata-rata mereka udah punya restoran sendiri dan sebagian dari mereka merupakan juri di TV Series Top Chef.

Mereka berkompetisi untuk memenangkan hadiah uang $10.000 untuk tiap episode di Round eliminasi dan $100.000 hadiah utama. Hadiah ini nantinya bakal disumbangin ke charity yang mereka pilih sebelumnya.

Kompetisi mereka terdiri dari 2 Round, Round Eliminasi dang Round Champion dan di tiap kompetisi ada dua macam tantangan buat mereka Quickfire ama Elmination. Tantangan tiap episode-nya beda-beda dan menantang pastinya. Spoiler buat beberapa tantangannya, pada saat quickfire ada yang ditantang suruh buat masakan dengan bahan dari vending machine, masak dengan bahan dasar telur pake satu tangan.

suzanne-tracht_1_0 Risotto with Uni, Clams and Prawns, Wild Boar Strip with Oyster Beer Sauce,
Mango Corn Salad by Suzanne Tracht

Yang lebih seru lagi tantangan di Elimination Challenge-nya, ada yang ditantangin masak dimana alat masaknya itu toaster, microwave ama satu kompor kecil. Kocak banget pas episode ini, ternyataaaaaa.. mereka ga bisa pake microwave. Gyahahahaha… Ada yang nyoba nyalain trus bilang “How to cancel it?” Trus masih ada lagi tantangan yang seru, disuruh masak pake bahan-bahan yang merupakan bahan makanan di serial Lost. Ada bulu babi euy, tapi ga ada yang milih pake itu sih.

top-chef-masters-season-1-rate-the-plate-episode-101-hubert-keller-2_0Mac and Cheese with Prawns, Mushrooms, and Fresh Herbs by Hubbert Keller 

Overall serial ini lebih seru ketimbang Top Chef, karena ga begitu banyak drama di antara pesertanya. Mungkin karena mereka udah profesional kali ya?. Dan yang paling nyenengin, aku punya buku (The Cook’s Book) yang salah satu penulisnya si pemenang top chef master season 01. yay…. :D

The foods look yummy… lets continue watching the season 02 :D

1 comment:

Anonymous said...

hahahahha. iya. yang microwave itu lucu banget. si hubbert kalo nggak salah bilang kalo "kayaknya" dia punya 1 dirumah tapi cuman buat ngeringin koran =)))))

nggak sabar nunggu season 3 keluar. hihiihihi XD

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS