[october] movies vs books

Tuesday, November 8, 2011

woooozaaaah….. lupa klo udah waktu menulis buku ples pelm yang udah ditonton :D
movies : Princess Man (1-11), Merlin (1-5), Thor, Amazing Race Season 19 (1-5)
books    : ----> kok jadi merasa ga produktif, ga pernah baca buku, baca komik mlulu >.<

sekian… ^^;

knitting vs crocheting

Monday, October 24, 2011

Berawal dari liat-liat blognya purlbee yang bahas bikin baju rajutan, trus cari-cari basic tutorialnya diyoutube. Diliat-liat keknya lebih gampang dari pada si crochet. Dengan semangat 45 dibelilah jarum buat ngrajut a.k.a knitting. Setelah sampek dikosan, dan dicoba…. jreeeeng susaaaaah T.T

crochet-hooks hook buat crochet (merenda)

20_6_orig needle buat knit (merajut)

Padahal ya kalo diperhatiin dari segi bentuk jarum, kliatannya ribet pake hook dari pada needle ternyataaaa… saya salah… >_<
Mari lanjut lagi belajarnya…. hosh hosh…

pic taken from google here and here

[september] movies vs books

Monday, October 10, 2011

waaaks…..
tau-tau udah tanggal 10 >.<
lupaaaa…. klo udah waktunya ngelist buku ama pelm yg udah dibaca n ditonton
here we go…

buku : TNT3 (done), National.is.me (done) Akhirnya... selese juga 2 buku ini :D , Anotologi Rasa
Movie : Capt America, Bahwa Cinta itu Ada

udah itu aja sih… dikit emang ahahaha

Singapore day 4 : USS - Sentosa - Mustafa Center

Tuesday, September 6, 2011

Yosh.... meneruskan tulisan tentang travelling ke Singapore, kali ini cerita hari ke 4. Hari ke 4 ini tujuannya adalah Universal Studio Singapore. Haaaa.... mahal beud tiketnya >.< tapi tidak apa, demi sebuah travelling klo pun mahal ya menabung dulu klo mau. Seperti kata pepatah berakit-rakit ke hulu, berenang-renang ketepian. Klo mau seneng ya usaha dulu, hasil OTnya ditabung gitu maksudnya. #eh :D
Tiket ke USS itu bisa dibeli online, bisa juga dibeli di sana. Klo mau yakin dapet, lebih baik beli online, daripada nyampek sana tiketnya habis, soalnya si tiket itu dibatasi penjualannya per hari, biar ga penuh kali ya. Ehm... saya beli tiketnya lewat kaskus, ada agan yg menyediakan jasa membelikan online dan harganya pun ga semahal klo beli sendiri :D
Sentosa Island & Universal Studio Singapore
Kita berangkat pagi-pagi dari penginapan, karena STP udah habis dan kitanya cuman beragenda ngabisin waktu di USS dan sekeliling P Sentosa aja, jadilah kita ga memperpanjang STP. Lagian belum buka juga loketnya STP (fyi, buka-nya jam 10 loketnya). Dari penginapan kita jalan kaki ke St Bugis, trus naek MRT arah Joo Koon turun St Outram Park, ganti MRT jalur ungu arah St Harbourfront, turunnya ya di St Harbourfront itu (biasanya disebut Vivo City). Abis itu ke Sentosa Stasiun, naek monorail buat ke P Sentosa-nya. Tiketnya cuman $3 saja, dan itu bisa dipake naek monorail selama masih di P Sentosa. Klo mau ke USS, dari Sentosa Stasiun naek monorail turun di Waterfront Stasiun. Trus jalan kaki ke USS. 
Sampek di USSnya.... eng ing eng.... belum bukaaaa... kepagian... Hahaha... tapiiii yang ngantri, beuuuuh udah banyak sekaleee –_-"
Di USS saya ga nyobain segala macam mainan ketinggian, biarin ajah even udah bayar mahal. Masih cinta sama diri sendiri, masih belum kuat menanggung cobaan ketinggian. Hahaaaa...
Ceritanya di USS pamer foto aja deh, udah lupa kemana aja soalnya ^__^"
DSC_6393 copy me – mpit –mbak’e
DSC_6428 - copy ini di area mesir2 gitu
DSC_6431 copyini si battlestar galactica yang tersohor…  *ngeriii
DSC_6505 copy pinguin @ madagaskar
DSC_6508 copy masih tetep sama tokoh madagaskar ^___^
Puas maen-maen di USS, trus maen-maenlah kita di P Sentosa. Tujuan kita selanjutnya naek cable car *katanya takut ketinggian*, ya... gitu deh... akhirnya terbujuk rayu oleh 2 orang teman saya buat nyobain T.T apalagi tiketnya mahal sekitar $26. Bismillah.... naeklah saya ke cable car, alamaaaaaaak..... tingginyaaaa.... Masya Allah... ampuni dosa hamba, ituuu kaki dan tangan sampek gemetaran mana lamaaaa pula. Hasrat memotret pun sirna seketika, yang ada dipikiran cuman berdoa dan pegangan yg kenceng. >.< Ituuuuu dindingnya transparan pula emaaak... aaaaahhhh tinggiiiiii....
Si Mpit sama Mbak'e pun asik2 pepotoan, saya cuman bisa berdoa memohon keselamatan *ironis memang*
DSC_6567 copy tuh liat photonya mpit…. transparan kan si keretanya >.<
Selese naek cable car, kaki saya lemas... ga bisa jalan. Huhuhuhu.... nasib nasib, namanya juga takut, klo keberanian lagi sembunyi ya gitu deh.. ga terkontrol rasa takutnya >.<
Eh iya... di P Sentosa ada si Merlion besar sekali.... karena kemaren2 ga bisa foto sama merlion ituuu bisalah foto sama merlion di P Sentosa. :D
DSC_6535 copy konon katanya ga afdol klo ke Singapore, ga foto sama merlion :D
Dari P Sentosa, kita langsung balik ke Hostel sembari mengistirahatkan kaki. Naek monorail lagi balik ke Sentosa Stasiun trus lanjut MRT turun St Outram Park, trus ganti MRT jalur ijo arah Pasir Ris turun di St Bugis. Dari St Bugis, mbak'e langsung balik ke hostel, kecapekan dia. Saya sama mpit, maen2 dulu ke Kampong Glam a.k.a Kampung Arab dan mariii memborong pashmina #eh :D Abis itu balik ke hostel mandi-mandi trus nyari makan malam. Buat makan malam aku beli martabak mutton seharga $5, udah banyaknya minta ampun dagingnya bau domba banget. T.T
Terpaksa.... bungkus deh, ga abis. :D
Abis makan.... kita ke Bugis Street nganterin mpit belanja oleh2 trus ke Mustafa Center beli oleh lagi. :D
Ke Mustafa Center dari Bugis sebenernya bisa jalan kaki, tapi karena kaki udah gempor akhirnya kita naek MRT dari St Bugis ke arah Joo Koon turun di St Outram Park trus ganti MRT jalur ungu arah Punggol turun di St Farrer Park. Dari situ jalan kaki ke Mustafa Center udah deket. :D
Pulangnya naek bis, tapi lupa jalurnya apa aja, yang jelas ntar naek bis sampek halte St Lavender deket si The Hive trus naek bis 145 turun Halte Before Sultan Mosque :D
Daaaan selesailah perjalanan hari ke 4, hihihi... lama ya liburannya ^___^
Previous day click here
Next day click here

Minal aidzin wal faidzin

Thursday, September 1, 2011

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432H
Taqabballahu minna wa minkum wa ja'alana minal 'aidin wal faizin.
Mohon maaf lahir dan batin
Published with Blogger-droid v1.7.4

[august] movies vs books

this is my september... this is ... #linkinparkmodeon #decembernyadiganti
september datang, udah saatnya flashback pelm2 yg sudah diliat dan buku yg sudah dibaca..
jeng jeng jeng... inilah...
Books :
TNT 3 masîh belum selese juga
2 nya Donny Dirgantoro tetep belum selese juga
Nasional.is.me nya Pandji *malah nambah buku* dan tentu saja belum selese, even udah baca yang versi ebook
Movies :
Transformers The Dark of The Moon
Kungfu Panda
Red Riding Hood
Fast Five
The Bucket List
White Collar Season 3 ep6-10
Bones Season 6 ep19-23 (selese season 6, nunggu season 7)
Vampire Diaries Season 1 ep1-9 (penasaran lanjutanny, nyesel ga bawa hdd pulang T.T)

hooo... bukunya tetep aja ga selese2,tp filmnya menggila.. :D
Published with Blogger-droid v1.7.4

Singapore day 3 : Little India - Kampong Glam - Botanic Garden - Orchard

Thursday, August 18, 2011

Yuhuuuu..... I'm back to continue writting the singapore adventure. *ceilee... adventure jareee =))
Ok... hari ke-tiga, di Singapura, niatnya pagi2 mo Handerson wave dan sekitarnya, tapi dikarenakan kaki sudah capek dan mata masih mengantuk trus musti pindahan penginapan juga, akhirnya diputuskan bangun agak siangan trus jalan-jalannya cukup ke Little India saja sebelum pindah penginapan.
Little India
Dari penginapan kita jalan ke St Boon Keng, naek MRT jurusan Harborfront trus turun di St Little India. Abis itu langsung keliling-keliling sekitaran situ, karena masih pagi toko-tokonya masih pada belum buka. Meskipun rumahnya padat, tapi tampak sedikit penduduk yang kliatan batang hidungnya.
Dan... klo kata temen-temen yg lain di sana bau, entah bau yang gimana menurut mereka tapi saya ga mencium bau apapun. Ada bau juga klo pas lewat toko yang menjual bunga2an yg biasanya dipake di kuil itu, baunya ya biasa aja sih, menurutku hampir sama klo lewat di depan penjual bunga buat nyekar. ^^
DSC_6097 copypenampakan salah satu rumah di Little India, hore banget yak :D
Abis keliling2 bentar, lanjut naek bis dari halte bis terdekat trus turun di 1 halte sebelum penginapan, halte St farrer park. Kita mampir bentar ke kuil2 yang dilewati sebelum penginapan.
DSC_6115 copySri Srivinasa Perumal Temple
DSC_6126 copySri Vadapathira Kaliamman Temple
Sampek di penginapan sebelum jam 10, ahay... masih sempet buat sarapan pagi di sana. Abis sarapan kita check out trus kita menuju ke penginapan yang baru, soalnya klo mo bertiga di The Hive, lebih mahal daripada di ABC. Dari The Hive, kita naek bis 145 dari halte Lavender Street, Opp Umar P Tamil Lang Centre trus turun di Halte North Bridge Road, Before Sultan Mosque.
ABC Backpacker Hostel
Sampek di ABC yang terletak di jalan kubor, kita langsung check in. Sebelumnya kita udah booking dari internet. Kita dapet kamar sebelahnya si resepsionis, dimana sekamar ada 2 bed tingkat. Kamarnya lumayan bagus sih plus bersih, lokernya lebih gede tapi kuncinya musti bawa gembok sendiri dan untuk luasnya, kita dapet kamar yg menurutku sempit klo dibandingkan sama kamar yg di The Hive. Di ABC kita dapet handuk sama selimut yang lumayan tebel, di The Hive kita cuman dapet selimut itu pun semacam rajutan gitu, jadi bolong2, sedikit percuma klo dibilang selimut. :p
abc - bed copy penampakan kamar plus loker tanpa gembok
Pegawainya sama ramahnya antara si ABC dan The Hive.
Kampong Glam and Malay Heritage Museum
Selese check in dan unpack barang-barang, kita lanjut jalan-jalan ke Kampong Glam sembari nyari makan siang. Kampong Glam ini ga jauh dari si penginapan, sekitar jalan kaki 5 menitlah. Pertama mampir dulu ke Malay Heritage Museum, museumnya ditata dengan apik bersih plus berAC dan pas saat itu masuknya gratis. :D Klo ga salah mau direnovasi museumnya. Disitu banyak koleksi peninggalan Melayu, ada miniatur kapal2 yang dipake nelayan jaman dulu, mata uang bahkan ada jajanan jaman dulu dan paling mengagetkan Minyak Kapak yang biasa dijual disini termasuk dalam barang2 yang dipajang. Hohoho.... terkenal juga si Minyak Kapak ini. Beberapa koleksi yang dipamerkan ada yang pinjaman dari Indonesia loh. Menurutku koleksinya ga seberapa dibanding Museum yang ada disini, hanya saja penataannya beda jauh sama yang di sini.
DSC_6140 copy Malay Heritage Museum
Abis dari museum, perut udah keroncongan. Akhirnya mampir nyari makan disekitar deket Majid Sultan. Banyak pilihan sih, dari masakan padang (iya padang, jauh kesini masak makan masakan padang, there is no way). Sambil muter-muter akhirnya kita milih satu tempat makan, lupa deh namanya. Aku milih makan egg dum biryani seharga $6. Pertama kali dikasih... langsung shock. Alamak.... nasinya banyaaaaaaak sekaleeee, mana telurnya 2 pula. Ini mah porsi makan 2-4 orang. *lupa ama cerita mbak er klo nasi biryani itu porsinya banyak >.< Tapi enak sih.... hahahahah
DSC_6146 copy egg dum biryani
Singapore Botanic Gardens
Selesai makan, kita balik lagi ke halte Before Sultan Mosque, naik bis nomer 7 turun di halte Napier Road, Opp Singapore Botanic Gardens pas depannya Botanic Garden, meskipun masih nyebrang dulu sih.
Disini enak.... adem luas dan ijo, kek semacam Kebun Raya Bogor sih... tapi versi lebih bersih dan ga gitu rame plus gratis ga pake bayar. Karena saking luasnya akhirnya kita memutuskan buat maen ke Ginger Garden sama National Orchid Garden. Pertama ke Ginger Gardennya dulu, dalam perjalanan ntar nglewati Swan Lake, lumayan jauh sih jalannya, lumayan bikin kaki gempor. Sampek di Ginger Gardennya, aku specchless... rapi sih tanamannya tapi... aku ga mengenali tanaman jahe asli yang mana. hahahaha......
DSC_6188 copy@ Ginger Garden, guess where is the ginger? :))
Abis dari Ginger Garden, segera meluncur ke Natioanal Orchid Garden. Nah klo mau masuk, musti bayar tiket seharga $5 untuk 1 orang dewasa. Nah... disini nih kereeeeen. Tempatnya bersih, bunganya pada mekar *keknya klo ga mekar dipindahin sama petugasnya soalnya ada petugas bawa-bawa tanaman yang lagi ga mekar, koleksi bunganya banyaaaaak *elly klo kesini pasti gatel :))
DSC_6191 copy pintu masuk national orchid garden
pintu masuknya aja udah keren, apalagi dalemnya :D
Beberapa tempat yang keren, semacem gerbang melengkung gitu trus dirambatin sama bunga. Ada semacam rumah kaca gitu, tapi ini namanya Cool House, tempat ini nih yang paling keren. Jadi Cool House ini berisi anggrek yang biasanya ada di hutan, trus tumbuhnya diatas pohon gitu. Kita nantinya jalan diatas jembatan kayu gitu trus disebelah kiri kanan disuguhi pemandangan bunga-bunga anggrek yg tumbuh di bagian atas pohon dan semua pohonnya ini ada didalem rumah kaca yang dingginnya minta ampun. Keren dah pokoknya... ^^
DSC_6319 copy cool house which is very cool and cold ^__^
DSC_6313 copy Inside the cool house
DSC_6328 copy the flower gate… *sayang photonya ngeblur T.T
Orchard
Habis dari botanic garden, maen2lah kita ke Orchard. Keknya selain merlion, orchard juga merupakan daerah yg tersohor di Singapur. Hahahaha... Di sini ramenya.... bangeeeet, tapi rapi sih. trotoarnya luaaaas... coba ya disini trotoar luas gitu, trus ada pepohoan rindang gitu, keknya jalan kaki gitu nyaman deh. 
O iya bagi yang muslim, disekitar orchard ini ada masjid kok, tapi aku lupa namanya, jadi ga bakal bingung mo sholat dimana setelah asik jalan-jalan belanja. :D
Merlion Park [Lagi]
Habis dari orchard keknya balik dulu ke hostel, abis magrib baru berangkat lagi ke Merlion [lagi]. hahahaha.... Si mbak'e masih penasaran sama Singpaore flyer. Karena kita nginep di daerah bugis, jadi kita naek MRT (jalur ijo) dari St. Bugis trus turun di St Raffles. Karena udah pernah kesana jadi tau jalannya, cepet deh nyampek Merlion lagi. Habis itu kita jalan ke tempatnya Singapore flyer, ya ampuuuuun ternyata.... jauuuuuuuuuuuuuh. Hari ketiga ini bener-bener, jalan-jalannya banyakan jalan kaki. Untungnya untuk menuju Singapore Flyer dari Merlion itu, nglewatin tracknya F1. Nyahahahaha.... akhirnya saya berdiri disalah satu circuit F1 *dance* Sampek di Singapore Flyer, mbak'e ga jadi naek soalnya ga ada temennya. -_-" Ya iyalah... lah wong saya takut ketinggian, makasih deh ih... bayar mahal cuman buat bikin diri sendiri jantungan. Makasihh... kecuali klo ada yang bayarin. *belum tentu mau juga sih =)))
DSC_6355 copy esplanade & singapore flyer at night
DSC_6363 copy the city at night
Karena ga mau jalan balik ke MRT karena jauuuh, akhirnya kita memutuskan naek bis. Untuk urusan ini kita agak2 sotoy, karena ga ada yg langsung ke bugis, akhirnya kita naek bis trus ganti-gantinya apalagi aku lupa. hihihihi.... soalnya asal liat peta busnya aja sih. :p
Malemnya.... kita nungguin mpit. Dia baru nyusul hari ini, naek pesawat malem.
next day click here.
previous day click here.

Rihanna Medley!! (ft. Matisse)

Monday, August 1, 2011


yuhuuuu.... si kurt upload video lagi di youtube, enak didengerin kok. klo kata komen2 mbaknya mirip paris hilton, klo kataku kok mirip kiera ya...
enjoy! ^_*

ps: kurtnya keren *halah

[June - July] Movies vs Books

Welcome august.... lets rewind the 2 previous month...
hahaha... iya saya malas ngupdate post.... akhirnya bulan juni - juli posting movies vs booksnya dirangkum jadi satu. :D
here they are...
books :
sedang dan belum selese baca TNT 3 sama 2 nya Donny Dirgantoro
movies :
Catatan Harian Si Boy (lumayanlah daripada nonton film horor ga penting),
Catatan Si Boy I, II, III, IV (film jaduuuuul banget.... ada youtube klo mau nyari2 :D )
I am number 4 (duuuh mas alexnya ganteng #lostfocus),
First Class (McAvoy-nyaaaa... #lagilagilostfocus),
Harry Potter and Deadly Hallows Part II (yaaaah lumayanlah)
Bones S05 E12-selesai, S06 E01-E18,
White Collar E01-E05 (yohohoho.... neal is back ^_^)

[may] movies vs books

Monday, June 6, 2011

yuhuuuu…. nampak bulan kemaren bulan paling malas ngeblog. hihihi…
ga ada yang istimewa buku ato film dibulan kemaren soalnya lagi banyak kerjaan *soksibuk
books     : semua buku dibaca kilat jadi ga dianggep :p
movies  : lagi ngikutin TV series Bones Season 02 sampek Season 05 Episode 11, plus Tops Chef Masters Season 03 Ep 01-03

harusnya dipost tanggal satu kemaren, apa daya klo saya-nya lupa… =))

[april] movies vs books

Friday, May 6, 2011

yuhuuu… april sudah lewat, saatnya meliat kebelakang buku ato film2 apa yang udah dibaca dan diliat. biasanya posting ini dibuat pas tanggal 1, ga taunya tanggal 1 lagi asik main2 di pantai trus lupa. kekekekek… mari dimulai,

buku: Crash in to you (Alia Zalea), ada 2 novel lagi sih, cuman bacanya super kilat, abisan ternyata ga seru, padahal judulnya bagus. >.<
film: Bones Season 01, Bones Season 02 Ep1-2

Kenapa kok dikit? april ini bulannya travelling, makanya weekend-nya kebanyakan buat maen2. :D

Singapore day 2 – Chinese Garden, Jurong Bird Park, Bugis, Merlion Park

Wednesday, April 20, 2011

Hari kedua, tujuan pertama-nya ke chinese garden. Sebelum berangkat kita manfaatin dulu sarapan gratis, roti tawar plus selai. Dan something funny happen again. Mbak'e melaburi roti pake selai, ngambil selainya pake sendok. Ternyata di botol selai-nya, ada lubang di bawah. :)) Tips: Lihat baik2 botol selainya, klo perlu tanya gimana cara makenya klo memang curious. Nunggu orang lain duluan trus diperhatiin ga recommended, apalagi klo ga ada orang lain yang mo makan juga. :p
Chinese Garden Untuk ke Chinese Garden, kita musti naek MRT yang jalur ijo. Dari St Boon Keng kita naek MRT arah Harbour Front trus turun St Outram Park, ganti MRT yang jalur ijo arah Joo Koon turun St Chinese Garden. Keluar dari stasiun udah ada jalan menuju Chinese Garden n Japanese Garden, dimana kiri kanan-nya ada padang rumput ijo luas banget.
DSC_5936-blog jalan dari st MRT menuju chinese garden
DSC_5955-blog jembatan antar chinese – japanese garden
Taman luas bangeeeeeet... ampek capek jalannya. Kita sempet duduk-duduk di Lantern Garden, enak... adem... langitnya cerah biruuuu, udaranya bersih padahal taman itu ga jauh dari gedung-gedung tinggi. Coba disini banyak taman begituan, enak tuh klo pagi ato sore duduk-duduk di taman sambil baca buku ato ndengerin mp3, ngerumpi sama temen-temen, pesta kebun. Ada Turtle Museum, tapi kita ga nemu. :D Dan sayangnya pas ke sana taman bonsai-nya tutup, padahal klo dilihat dari seberang danau kliatannya bagus tuh taman. >.<
DSC_5951-blog pagoda dari kejauhan *berasa kek di pelm2 China
me and my shio :D
DSC_5962-blog japanese lantern
Jurong Bird Park Abis dari Chinese Garden, lanjut ke Jurong Bird Park. Dari St Chinese Garden, naek MRT arah Joo Koon trus turun di St Boon Lay, lanjut naek bis dari bus interchange di Boon Lay, naek bus 251 ato 194 turun halte Jalan Ahmad Ibrahim, Jurong Bird Park. Yang 194 ini keknya khusus buat yang mau ke Jurong  Bird Park, soalnya abis dari Jurong Bird Park dia balik lagi ke Boon Lay. Ticket masuk ke sini sekitar $18, klo mau naek panorail (semacem monorail) bayar lagi sekitar $5. Di depan pintu masuk biasanya langsung ditawari yang per paket, klo cuman mau masuk doang trus jalan-jalan ga usah beli tiket paketan. Kita beli tiket yang paketan sama panorail plus feeding lori (ngasih makan burung). Pertama langsung naek panorail muterin semuanya, itung2 biar bisa liat kira-kira bakalan kemana aja.
DSC_6010-blog pinguin.. *klo di taman safari pelit, pinguinnya ketutup kaca, klo mau yg ga ketutup musti bayar lagi >.<
DSC_6032-blogodette :p 
Yang paling mengesankan disitu pas kita ngasih makan burung. Ternyataaaa.... saya takut dihinggapi burung. -_-" Padahal klo liat burung gitu selalu berandai2 kek chinmi, telapak tangannya dihinggapi burung trus burung adem ayem ga terbang. Setelah dikasih kesempatan eh malah jerit2. =)) Plus diketawain bule pula, asem.
me, feeding lori :D
Selesai jalan-jalan di Jurong Bird Park, kita lapar plus kaki rasanya mo copot. Tips: Jangan jalan-jalan ke dua taman dalam 1 hari. Emboook... kasihan si kaki. Kita naek bis 194 buat balik ke Boon Lay, soalnya klo yang 251 dia masih muter2 jauh. Dan di Boon Lay kita nemuin nasi lemak halal seharga $2. Yosh.... saatnya makan sore. Ini makanan termurah yg saya makan selama perjalanan, gimana ga murah klo nasi (semacem nasi uduk) plus telor ceplok dan ayam goreng cuman $2. Kenyang makan, langsung balik ke penginapan buat istirahat.
DSC_6074-blog “hei looks, she’s taking photo the two of us”
Bugis Street Setelah cukup istirahat, kita bugis buat nyari oleh2. Dari St Boon Keng, kita naek MRT arah Harbour Front turun St Outram Park trus ganti jalur ijo arah Pasir Ris turun di St Bugis. Aslinya bisa naek bis 145 di Halte Bis Lavender St arah North Bridge Road trus nanti turun depan Bugis Junction.  Dasarnya kita kesana pas malem, agak bingung ada dimana si Bugis Street yang katanya tempat jualan oleh2 termurah. Setelah muter-muter akhirnya ketemulah si Bugis Street. Ternyata dia ada di sebelahnya Bugis Village. Disitu dijual segala macam souvenir, dari gantungan kunci, pajangan merlion, kaos oblong, jam tangan dkk, banyak pokoknya. Jangan lupa hati-hatilah terhadap hasrat belanja, awas kalap. :))
mbak fai @bugis street
Merlion Park
Puas di Bugis, lanjut ke Merlion Park. Dari St Bugis naek MRT arah Joo Koon trus turun di St Raffles Places. Habis itu keluar dari stasiun ngikutin panah Battery Road, trus dari Battery Road lanjut ke jalan Fullerton Square trus belok kiri  ke arah depannya Hotel Fullerton. Di depan hotel langsung nyebrang ke depannya. Jreng... jreng... disitulah Patung Merlion berada. Saat itu kita ga belok kira ke depan hotel, tapi malah belok kanan ke arah HSBC trus nyebrang, nyampek sih cuman ga efektif. :)) Sesampainya di Merlion Park.... patungnya ditutupin kotak, dia lagi direnovasi. Baca-baca blog orang katanya dia abis disamber petir. T.T Akhirnya cuman poto-poto ber-background gedung Marina Bay Sands. Tips: Jangan lupa bawa tripod klo kesini malem2, nyesel klo engga. :p
esplanade
me @marina bay sands
DSC_6087-bloghasil photo klo ga pake tripod >.< 
Klo dari merlion mau ke singapore flyer... jauuuuuuuuuuuh musti nglewatin esplanade dulu, tp nglewatin tempat duduk buat nonton F1 juga sih. :D
Singapore flyer lebih deket klo dari St City Hall, kita taunya setelah mo pulang dalam perjalanan ke Changi. :))
Selese dari merlion, balik lagi ke penginapan dan siap2 packing karena besok kita mo ganti penginapan ke ABC hostel.
Next day click here.

Singapore day 1 – The Hive, Clarke Quay

Tuesday, April 19, 2011

Yuhuuuu.... akhirnya acara jalan-jalan yang ditunggu2 datang juga. Yay.... I'm going to singapore for the first time and also my first time of travelling abroad. qiqiqiqi
Persiapan yang paling penting sebelum ke Singapur adalah paspor dan duit. :D Ada dua itu tinggal beli tiket dan booking hostel, dijamin udah bisa pergi. :D Dan saya baru punya paspor ga ada seminggu dari hari keberangkatan, pede banget yak. :))
Ke sana naek air asia dimana dapet tiket murahnya tahun kemaren. Aslinya sih diajakin mpit buat ngerayain ultah di LN, taunya dia malah ikutan pas weekend doang. -_-" Akhirnya berangkat berdua dulu sama mbak Fai. Karena ini perjalanan pertama ke LN, rasanya deg2an. Soalnya baca2 diblog orang, ada berbagai macam pengalaman orang dengan imigrasi. Dan ternyataaa.... lancar sih, cuman sedikit kebodohan saja, lah kan kita ga tau. :)) Sebelum masuk imigrasi soetta buat dicek paspor, kita harus ngisi semacem formulir gitu, karena ga ada pemberitauan klo diisi sebelum lewat imigrasi, ya pas ke imigrasinya formulirnya masih kosongan trus ya udah disuruh ngisi dulu, untungnya kita ga perlu antri lagi. :D Dan petugas imigrasinya baek dan ramah, catet!! Ga seseram yang aku baca2. ;p Dan bawalah segala macam cairan dibawah 100ml niscaya aman juga pas lewat imigrasi boarding.
Changi Airport
Pesawat berangkat sekitar jam 11.30 trus nyampek sana sekitar jam 14.00. Perjalanannya sekitar 1 jam tapi karena ada perbedaan waktu 1 jam dengan sini jadi berasa 2 jam aja perjalanannya. Sampek di Changi, bingung mo kemana soalnya petunjuknya cuman gate berapa kemana sama arrival kemana. Untung ada mbak fai, yg nyaranin ngikutin panah arrival. ok... lesson learned, klo di bandara ikutilah panah arrival/kedatangan klo mau keluar bandara. :D
Lewat imigrasi di Changi pun lancar, ngasih paspor plus formulir trus dicap deh, selamat datang di Singapur. Hihihi... feels like a dream. :D Habis itu kita naek sky train ke terminal 2, trus lanjut jalan ke Stasiun MRT-nya Changi. Kita beli STP buat 3 hari, biar bisa jalan-jalan unlimited kemana2 tanpa khawatir duit kurang. Belinya di Ticket Office. Karena kita nginep di The Hive, kita naek MRT dari St Changi turun di St Tanah Merah, trus ganti kereta arah Joo Koon (jalur ijo), turun di St Outram Park buat ganti kereta yang arah Punggol (jalur ungu) turun di St Boon Keng. Panah tujuan di setiap stasiun MRT menunjukan stasiun terakhir dari MRT tersebut, klo mau tau dia lewat mana aja tinggal diliat di peta yang disediakan.
DSC_6127-blogThe Hive 
The Hive
Keluar dari St Boon Keng, taraaaa.... ujan deres -_-" *speechless. Ga tau jalan, ujan pula. Setelah liat2 peta, trus jalan ga ada 5 menit nyampek ke the hive. Sebenarnya dari pintu keluar St Boon Keng tinggal tengok kiri, udah kliatan bangunannya The Hive, tapi karena dari jauh tulisannya ga kliatan. Abis nyampek langsung check trus ditunjukin kamarnya yang mana. Jreng.. jreng.. masalah datang, AC-nya ga bisa nyala. ahahahah.... bingung klo ditanyain ntar kita dikira udik ga bisa make AC, akhirnya kita tanyain deh. Truuuus... jreng jreng jreng... ga bisa ngunci pintu. Gyahahaha.... akhirnya ngotak ngatik kunci pintu, sambil mikir gimana cara nguncinya. Lamaaa.... ampek keluar masuk kamar, ketawa2 ga jelas, akhirnyaaa... aku inget cara nguncinya, dikunci dari dalem trus baru ditutup pintunya. #eaaa Karena AC masih ga bisa nyala, kita pun tetep ke nanya resepsionis dan ternyata emang remote AC-nya agak2 ble'e. Musti dimatiin dan dinyalain manual dulu baru bisa nyambung si AC n remote. Fiuuuh.... kita ga jadi ndeso. :))
 private twin bed di the hive
Serangon Road
Masalah AC selese, karena lapar akhirnya kita jalan-jalan di Serangon Road. Dimana semakin ke sana, semakin dekat pemukiman orang India. Di sepanjang perjalanan kita melewati beberapa kuil. Yang mengakibatkan aura pengen ke India semakin kenceng. >.< Sampek di deket mustafa center, ketemu beberapa warung masakan India, trus kita makan di salah satunya. Aku pesen Mee Kuah, mbak Fai pesen Kwetiau. Setelah makanan diantarkan, jreeeeng.... makanannya berwarna merah menyala. #eaaa Karena laper ya udah, gimana pun rasanya hajaaaar. =)) Untung kuahnya ga tak makan, bisa2 sakit perut tuh saking dasyatnya si rempah2, tapi masih dasyatan masakan aceh yang ada di benhill sih. :D
DSC_5903-blog mee kuah *warnanyadasyat :p
Clarke Quay
Setelah kenyang, lanjut jalan-jalan malem ke Clarke Quay (baca: klark qi). Kita naek MRT di St Farrer Park yang arah Harbour Front, turun di St Clarke Quay. Jalan-jalan di CQ berasa ada di barat, banyak bule. Dan bule ganteng pun bertebaran dimana-mana. =)) Muter2 ga jelas di CQ, eh ada semacem sling shot, namanya Extreme apa gitu, lupa. Ada 3 bule yang lagi naek, 1 cewek 2 cowok. Liat mereka naek dan dilempar gitu, iiiih... jantungku ikutan copot. Ngeriiii... mahal pula. -_-" Trus ada cowok chinese gitu yang lagi ultah, dikerjain ma temen2nya buat naek itu, trus tambah ditakut2in sama si bule. Kocak.... =)) tapi emang ngeri sih. :p
DSC_5907-blog Clarke Quay
Extreme bla bla :p
Abis puas jalan-jalan di CQ, langsung balik ke penginapan. Kali ini kita milih naek bis 145 di halte depan St Clarke Quay, bis ini langsung ke arah serangon road tanpa ganti2. Daaaan..... karena kita sotoy, kita turun 2 halte sebelum halte yang diinginkan. T.T Tips: duduklah dipinggir biar bisa baca udah sampek halte mana dan jangan lupa hapalin 1 ato 2 halte sebelumnya, biar bisa siap2 mau turun tanpa buru2.
Cerita perjalanan hari pertama selese :D 
Next day click here

Little Baghdad

Wednesday, April 6, 2011

Beberapa minggu yang lalu, diajakin temen buat wisata kuliner. Ini wisata kuliner kesekian kalinya bagi saya. Kali ini wisata kuliner-nya tertuju pada Little Baghdad. Semacem resto/cafe yang masakannya bertema arab, terletak di daerah kemang. 
Ke sana janjian berangkat bareng sama 1 temen, taunya... pas saya nyampek tempat janjian sesuai dengan waktunya, eh... dia baru bangun tidur -_-"

Bagaimana caranya ke sana klo dari cikarang? Pertama2 naek bus dari Cikarang ke Blok M (petunjuk lengkap ke Blok M ada di sini), sampek di terminal Blok M naiklah bis kopaja 605A menuju kemang tapi... dikarenakan kita nunggu bisnya lama, berubah haluan jadi naek taksi :D Kita naek taksi turun di McD Kemang. Sebenernya kita bisa langsung turun di Little Baghdad, tapi karena sesuatu hal jadinya kita turun di McD Kemang, trus niatnya dari situ jalan kaki. Eh... ternyata hujan deras disertai angin. Akhirnya bukalah si gps dari hape, trus naek taksi lagi ke Little Baghdadnya yang cuman berjarak tidak lebih dari 200m dari McD itu. =))

  Little Baghdad

Kesan pertama di Little Baghdad, tempatnya remang-remang trus ada bau-bauan semacam aroma terapi mungkin ya. Di tembok pas naik tangga, ada berbagai macam karikaturnya Saddam Husein. Menu makanannya bisa dibaca di webnya sendiri, meskipun ada beberapa yang ga ada di web. Di situ saya memesan Nasi Kebuli (Main Course), Honey Mint Tea (Beverage) sama Orange Crush (Dessert). 

Nasi Kebuli

Orange Crunch

IMG018 Honey Mint Tea, lihatlah seberapa banyak itu daun mint T.T

Menurut saya.... Nasi Kebulinya lumayan sih, cumaaaan.... karena banyak rempah2nya saya pun dengan tidak sengaja memakan cengkeh yang merupakan salah satu bumbu rempahnya. T.T Dasarnya ga suka cengkeh, jadilah nasi kebuli saya berasa nasi cengkeh. Yang selanjutnya minuman, Honey Mint Tea, yak... rasanya miiiint banget jadi semacem mouthwash klo kata elly, klo kata saya sih kek pasta gigi. Tapi meskipun rasanya aneh, abis minum itu enak sih di perut, apalagi dingin-dingin abis hujan gitu, anget rasanya. :D Dan yang ketiga, Orange crushnya enak. Ice cream vanila yang dikasih sirup jeruk yang ditaroh di atas crepes kering.

ini para-para pemakannya :D

Technorati Tags: ,

can’t login to twitter using android?

Saturday, April 2, 2011

Fiuh… dimulai kemaren, tiba2 si tweetcaster ga bisa update twitter timeline. Langsung otak-atik hape, mulai dari restart hape berkali, tetep ga bisa update timeline. Nyoba login ke twitter officialnya android, eh malah username sama passwordnya invalid. >.<
Berpikir positif, mungkin jaringannya jelek. Dicoba2 hari ini tetep ga bisa, padahal pake website bisa. Googling2 eh nemu forum ini, dimana dia bilang klo twitter ada masalah di OAuth supportnya. Jadi… solusinya, carilah aplikasi twitter yang ga support OAuth. Klo dari forum, dia bilang pake twicca tapi aku coba install Seesmic ternyata bisa sodara2. Dan memang si seesmic ini ga nyimpen password dan ga support OAuth. Jreng… jreng… problem solved. :D
Akhirnya bisa nge-tweet lagi #pentingbanget :))

james blunt – stay the night

song of the day…. menemani hari OT dan bulan april yang menyenangkan. yohohohohoho…. :D

 

James Blunt - Stay The Night

Wooooah, Wooooah, Wooooahh, hey!
It's 72 degrees, zero chance of rain
It's been a perfect day
We're all spinning on our heels, so far away from real
In Californ-i-a

We watched the sunset from our car, we all took it in
And by the time that it was dark, you and me had
something, yeah!

And if this is what we've got, then what we've got is gold
We're shining bright and I want you, I want you to know
The morning's on it's way, our friends all say goodbye
There's nowhere else to go, I hope that you'll stay the night

Wooooah, you'll stay the night, wooooah yeah

We've been singing Billie Jean
Mixing vodka with caffeine
We've got strangers stopping by
And though you're out of tune
Girl you blow my mind, you do
And all I'll say is I don't wanna say good night

There's no quiet corner to get to know each other
And there's no hurry I'm a patient man
As you'll discover

Cause if this is what we've got, then what we've got is gold
We're shining bright and I want you, I want you to know
The mornin's on it's way, our friends all say goodbye
There's nowhere else to go, I hope that you'll stay the night

wooooah, you'll stay the night, wooooah yeah

Just like the song on our radio set
We'll share the shelter of my single bed
But it's a different tune that's stuck in my head
And it goes...

If this is what we've got, then what we've got is gold
We're shining bright and I want you, I want you to know
The mornin's on it's way, our friends all say goodbye
There's nowhere else to go, I hope that you'll stay the night

If this is what we've got, then what we've got is gold
We're shining bright and I want you, I want you to know
The mornin's on it's way, our friends all say goodbye
There's nowhere else to go, I hope that you'll stay the night

[march] movies vs books

Friday, April 1, 2011

yaaaay… bulan maret udah lewat, april is comiiiiing :D dan mari melihat ke belakang, buku dan pelm2 apa saja yang sudah saya tonton.

buku: - *teteeeep males baca buku, tapi baca komik jalan teruuus :D
pelm: Merlin Season 2 ep2-13 (finished) Season 3 Finish,  White Collar (14,15,16),
         Supernatural Season 3 ep13-16 Season 4 ep01-08,
         Monster house, Life as we know it, Tangled

hmmm… ternyata si series banyak juga yang ditonton. okeeeh… mari lanjutkan si supernatural :D

The Saturdays - Higher

Monday, March 28, 2011

Song of the day, Higher from The Saturdays.

 

The Saturdays – Higher

Im doing nothing
Cause at least im doing nothing wrong
And im gonna stay here on my own and turn up my telephone
If nothings gained nothings won
And you can tell them
Yeah you can say whatever i dont care eh
Then if you wanna play it cool i got news for you its getting hotter hotter in here

So when i speak listen this is my decision and you keep on messing up the words
So when i speak listen cause you keep on pushing like i need permission to be heard
Im gonna lift to lift it higher
Im gonna lift to lift it higher
So when i speak listen this is my decision and you keep on messing up the words

Im getting closer closer im moving nearer and nearer and i think you know
Cause i am sick of playing games and im not gonna say no names but you will know who to blame
So you can tell yeah you can go ahead pull a straight
Cause i am innocent myself and i dont not need your help im gonna do this do right

So when i speak listen this is my decision and you keep on messing up the words
So when i speak listen cause you keep on pushing like i need permission to be heard
Im gonna lift to lift it higher
Im gonna lift to lift it higher

So when i speak listen this is my decision and you keep on messing up the words
Im gonna lift to lift it (When you go higher i go higher)
Im gonna lift to lift it (Yeah you can try but i go higher)
Im gonna lift to lift it (The only thing boy you can do is listen so listen)

So when i speak listen this is my decision and you keep on messing up the words
So when i speak listen cause you keep on pushing like i need permission to be heard
Im gonna lift to lift it higher
Im gonna lift to lift it higher
So when i speak listen this is my decision and you keep on messing up the words

[bekpek] Green Canyon - Bodyrafting

Sunday, March 20, 2011

Meliat tetangga blog udah pada posting tentang si bodyrafting, saya juga ga mau kalah aah... Meskipun si Bromo dan Banten belum tersentuh sama sekali, baru nulis judul doang =))
Jadi ceritanya... tgl 25 Februari kemaren saya dan teman2 travelling yang biasanya :p a.k.a chocki, elly, pingkih, geje, anggri, nisa ama galih ngeteng ke Green Canyon demi sebuah bodyrafting. Sebenarnya rencana bodyrafting ini udah dari taun kemaren, tapi baru terealisasi februari kemaren. :)) maklum kita kan sibuk... *dilemparset
Kita berangkat jumat malem habis pulang kerja langsung cabut ke Kampung Rambutan, sebenernya bisa sih dari cikarang cuman ada 2 temen lagi yang dari Jakarta, kesian juga klo disuruh naik bis sendirian trus ga yakin juga bis paling malem dari cikarang jam berapa. :D
Kebetulan jalanan ga terlalu macet, jadi jam 8 lebih kita udah nyampek kampung rambutan. Langsung ke pul-nya bis Pangandaran sekalian nungguin nisa ma galih. Bis akhirnya berangkat jam 9 kurang, dan dimulailah perjalanan kita.
Daaaan ditengah jalan bisnya berhenti, tapi karena ngantuk kupikir berhenti biasa aja trus lanjut tidur. Bangun kok bis berhenti lagi ya, trus tidur lagi trus bangun lagi dan baru nyadar klo bisnya dari tadi emang ga jalan2... #ngooook.... ngantuknya kelewatan, ga nyadar klo si bisnya ternyata ada masalah ama ban dan udah berhenti lama >.<
Akhirnya bis nyampek terminal Pangandaran jam 1/2 6an, yaaah ga siang2 amatlah nyampeknya meskipun si bis pake berhenti lama. Turun dari bis langsung ke Masjid gede deket terminal buat cuci2 muka dan sikat gigi trus sarapan bubur ayam yang kebetulan lewat, sambil nungguin guide-nya rafting yang jemput kita. Daaan ini kedua kalinya saya ke Green Canyon dan Pangandaran :D
DSC_5853 copypoto keluarga didepan Masjid Al-Istiqomah + ibu2 entah siapa :D
Dari Terminal Pangandaran ke Green Canyon kita memilih buat naek pick up atas tawaran guide-nya a.k.a mas dede. Ada alternatif lain sih, naek angkot ato ojek dari terminal, sewa motor/mobil di Pangandaran tergantung pilihan tentu saja. :D Butuh waktu sekitar 1/2 jam perjalanan, dari terminal sampek ke Green Canyon-nya.
<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>lagi-lagi kita ber-pick up ria (photo from chocky)
Sampek di Green Canyon, kita langsung menuju ke tempatnya mas dede untuk mengambil perlengkapan rafting. Disitu disediain peralatan lengkap mulai dari sepatu, pelindung lutut, helm, pelampung. Khusus buat sepatu cuman ada beberapa, jadi klo mo dapet sepatunya datenglah yang pertama dan carilah ukuran yang pas jangan sampek kegedean, klo kaki kecil kek saya gini yaaah apa boleh buat >.< Yang jelas sepatu kegedean ga enak buat jalan apalagi manjat2 T.T
before rafting copy poto sebelum rafting (photo from chocky)
Pas rafting kita ga perlu bawa apa2, semua barang dititipin jadi kita hanya bermodalkan body saja :p Kecuali kamera tentu saja, dan kameranya yang underwater ato kamera biasa tapi pake case underwater, ntar bakalan dibawain dan dipotoin sama guide-nya. :D 
*tips: klo bawa SLR rempong, kesian juga klo kitanya pas kebawa arus trus nabrak batu.... iiiih nangis berdarah2 tuh klo sampek rusak
Okeeeh... lanjuuuut.... Habis makai peralatan lengkap, langsung deh cabut naek pick up lagi menuju ujung dunia *lebay. Pick up cuman nganterin di tempat semacem puncak bukit, habis itu kita jalan kaki menuju Gua Kelelawar, dimana di depan gua itulah sungai tempat start awalnya rafting. :D
<SAMSUNG DIGITAL CAMERA> poto keluarga di depan Gua Kelelawar (photo from chocky)
Dari depan gua kita langsung nyebur ke sungai, trus bentuk grup 3 ato 2 orang, yang mana tiap grupnya ada guide 1 orang. Yak... petualangan menyusuri sungai pun dimulai. Mulai dari ikut arus biasa, jalan-jalan di pinggir sungai dimana saya apes, kepleset daaaan jatuh terduduk, pantat sakit booo... T.T Trus lanjut menyusuri arus sungai pake tali, yang paling ekstrim nyebur di arus sangat deras sekali dimana kenekatan saya sangat teruji *tsaaaah bahasane :p dan saya tenggelam beserta minum air dari hidung dan mulut, tapi... ga kapok kok, disuruh ngulang pun mau lagi. Hahahahahaha.... Selanjutnya ada manjat2 tebing, errr.... ini lebih serem dari nyebur di arus deras >.< *ya iyalah dasarnya orang takut ketinggian
nice pic huh? :D
sedang berjuang melawan arus :D
poto keluarga ditengah coklatnya air sungai ;D
Trus yang terakhir... adalah loncat dari batu setelah manjat2 tebing tadi... dannn saya milih ga loncatlah. :p Cuman elly, chocki, anggri ma galih yang loncat, para2 tidak penyuka ketinggian lebih memilih ikut arus... :D
<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>
benar-benar rafting yang menyenangkan (photo from chocky)
Setelah itu kita masih berenang menuju dermaga, trus makan siang lanjut naek kapal dan balik lagi ke green canyon buat mandi dan beberes.
<SAMSUNG DIGITAL CAMERA> poto keluarga di dermaga bareng guide-nya (photo from chocky)
ahay… saya sudah tidak terlalu takut naik kapal ^___^
Selesai itu kita lanjut jalan-jalan ke Pantai Batu Karas. Di Pantai ini bisa dipake buat surfing, ada pula banana boatnya. Selanjutnya ke Pantai Batu Hiu, dimana seperti pantai selatan pada umumnya ombaknya gede banget trus sepertinya ga bisa dipake buat surfing, banyak karangnya pula. Dan yang terakhir maunya sunset di pangandaran tapi nampak saya masih tidak berjodoh dengan sunset pangandaran. Lagi-lagi tertutup mendung >.<
DSC_5895 poto keluarga di Pantai Batu Karas
salah satu sudut pemandangan di Pantai Batu Hiu
Sekitar jam 7an kita balik ke terminal menunggu bis datang, akhirnya datang bis Budiman jurusan Bekasi, tanpa babibu kita langsung naik saja, meskipun sebenernya masih ada bis ke kampung rambutan. Waktu pertama kali ke pangandaran, saya baliknya naek bis Perkasa Jaya jurusan Kampung Rambutan sekitar jam 8 malem. Dalam perjalanan pulang... saya ga bisa tidur, masih dalam rangka pantat sakit, beneran sakiiiit banget. >.< Saran buat yang mau body rafting, jagalah baik2 pantat anda, klo perlu pakailah pelindung pantat :D
note transportasi:
Cikarang – UKI (59) Rp 5500
UKI – Kp Rambutan Rp 2000
Kp Rambutan – Pangandaran (Perkasa Jaya) Rp 55000
Sewa Pick Up buat seharian Rp 200000/8 = 25000
Pangandaran – Bekasi (Budiman) Rp 55000
Bekasi – Cikarang (45) Rp 5000

my first trip to pangandaran and green canyon click here (pas sungainya lagi ijo dan bening)
note: yang ini raftingnya beda ma yang  pertama, klo yang ini naek pick up trus rafting trus naek kapal, klo yg pertama naek kapal trus renang-renang pake pelampung trus balik lagi ke kapal dan ga sampek goa kelelawar tentunya :D
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS