[maunya] crema mango float

Monday, February 21, 2011

Just like the title, maunya sih bikin crema mango float tapi entah jadinya desert apaan ini >.<
Resep asli didapet dari sini.
Ini dia copy resepnya :

10 pcs graham crackers, crushed
10 pcs broas of lady finger cookies
1 pack all purpose cream
½ cup condensed milk
¼ cup melted butter for graham crackers
2 small ripe mangoes, sliced into wedges

Cooking Procedure:

  1. Combine all purpose cream and condensed milk. Mix well.
  2. Cover bottom of a pan with graham crackers.
  3. Spread with 1/3 of cream –milk mixture then cover with layers of broas.
  4. Spread with the remaining cream mixture.
  5. Arrange the slices of mangoes on top.
  6. Cover and chill.


Daaaaan hasil buatan saya ini dia :

DSC_5830 copy

Fail…. totally fail :(
Yang bikin fail itu whipcreamnya.. >.<

Beberapa lesson learn setelah buat desert ini :

  • Janganlah sekali-kali mencoba bikin whipcream pake kocokan tangan manual kecuali anda memang chef yang berbakat ngocok whipcream. Asli capeeeeeeeeeek… bisa kram tuh tangan, dan hasilnyaaa…. very-very not good. Tapi pengalaman memang guru yang baik sodara2. *menghiburdiri
  • Si graham biskuit diganti saja dengan biskuit oreo yang vanila. hohohoho… enak kok
  • O iya… si mangga-nya ga dijadiin topping doang, tapi masuk ditumpukannya. eman klo dijadiin toping, udah beli banyak2 eh dipake hiasan doang, rugi. *tukangmasakperhitungan
  • Terakhir… meskipun si whipcream fail tapi masih bisa dimakan kok dan enak2 saja, buktinya teman2 kos saya doyan. :D

6 comments:

alief said...

Ah, jadi laper din T_T

dindun said...

wakakakakak..... ya makan dong lif :p
*nulissambilngunyahricecrackers

U'uL said...

mauuu....
dibawa besook duunnn :D

dindun said...

mwahahahaha.....
agak2 ragu klo mo ngasih bumil ul, lah whipcreamnya ga sip, emang gpp toh ul? :D

eri said...

senang berkunjugn ke blog anda.
postingnya sangat menarik
kunjungi jg bahan bacaan saya :
jurnal ekonomi andalas

ricamonchz said...

doyan karena kepaksa mb,,, :p
mo nolak jg sungkan soale dah d kasih,,, :p
wuakakakakakakakak

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS