The Saturdays - Higher

Monday, March 28, 2011

Song of the day, Higher from The Saturdays.

 

The Saturdays – Higher

Im doing nothing
Cause at least im doing nothing wrong
And im gonna stay here on my own and turn up my telephone
If nothings gained nothings won
And you can tell them
Yeah you can say whatever i dont care eh
Then if you wanna play it cool i got news for you its getting hotter hotter in here

So when i speak listen this is my decision and you keep on messing up the words
So when i speak listen cause you keep on pushing like i need permission to be heard
Im gonna lift to lift it higher
Im gonna lift to lift it higher
So when i speak listen this is my decision and you keep on messing up the words

Im getting closer closer im moving nearer and nearer and i think you know
Cause i am sick of playing games and im not gonna say no names but you will know who to blame
So you can tell yeah you can go ahead pull a straight
Cause i am innocent myself and i dont not need your help im gonna do this do right

So when i speak listen this is my decision and you keep on messing up the words
So when i speak listen cause you keep on pushing like i need permission to be heard
Im gonna lift to lift it higher
Im gonna lift to lift it higher

So when i speak listen this is my decision and you keep on messing up the words
Im gonna lift to lift it (When you go higher i go higher)
Im gonna lift to lift it (Yeah you can try but i go higher)
Im gonna lift to lift it (The only thing boy you can do is listen so listen)

So when i speak listen this is my decision and you keep on messing up the words
So when i speak listen cause you keep on pushing like i need permission to be heard
Im gonna lift to lift it higher
Im gonna lift to lift it higher
So when i speak listen this is my decision and you keep on messing up the words

[bekpek] Green Canyon - Bodyrafting

Sunday, March 20, 2011

Meliat tetangga blog udah pada posting tentang si bodyrafting, saya juga ga mau kalah aah... Meskipun si Bromo dan Banten belum tersentuh sama sekali, baru nulis judul doang =))
Jadi ceritanya... tgl 25 Februari kemaren saya dan teman2 travelling yang biasanya :p a.k.a chocki, elly, pingkih, geje, anggri, nisa ama galih ngeteng ke Green Canyon demi sebuah bodyrafting. Sebenarnya rencana bodyrafting ini udah dari taun kemaren, tapi baru terealisasi februari kemaren. :)) maklum kita kan sibuk... *dilemparset
Kita berangkat jumat malem habis pulang kerja langsung cabut ke Kampung Rambutan, sebenernya bisa sih dari cikarang cuman ada 2 temen lagi yang dari Jakarta, kesian juga klo disuruh naik bis sendirian trus ga yakin juga bis paling malem dari cikarang jam berapa. :D
Kebetulan jalanan ga terlalu macet, jadi jam 8 lebih kita udah nyampek kampung rambutan. Langsung ke pul-nya bis Pangandaran sekalian nungguin nisa ma galih. Bis akhirnya berangkat jam 9 kurang, dan dimulailah perjalanan kita.
Daaaan ditengah jalan bisnya berhenti, tapi karena ngantuk kupikir berhenti biasa aja trus lanjut tidur. Bangun kok bis berhenti lagi ya, trus tidur lagi trus bangun lagi dan baru nyadar klo bisnya dari tadi emang ga jalan2... #ngooook.... ngantuknya kelewatan, ga nyadar klo si bisnya ternyata ada masalah ama ban dan udah berhenti lama >.<
Akhirnya bis nyampek terminal Pangandaran jam 1/2 6an, yaaah ga siang2 amatlah nyampeknya meskipun si bis pake berhenti lama. Turun dari bis langsung ke Masjid gede deket terminal buat cuci2 muka dan sikat gigi trus sarapan bubur ayam yang kebetulan lewat, sambil nungguin guide-nya rafting yang jemput kita. Daaan ini kedua kalinya saya ke Green Canyon dan Pangandaran :D
DSC_5853 copypoto keluarga didepan Masjid Al-Istiqomah + ibu2 entah siapa :D
Dari Terminal Pangandaran ke Green Canyon kita memilih buat naek pick up atas tawaran guide-nya a.k.a mas dede. Ada alternatif lain sih, naek angkot ato ojek dari terminal, sewa motor/mobil di Pangandaran tergantung pilihan tentu saja. :D Butuh waktu sekitar 1/2 jam perjalanan, dari terminal sampek ke Green Canyon-nya.
<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>lagi-lagi kita ber-pick up ria (photo from chocky)
Sampek di Green Canyon, kita langsung menuju ke tempatnya mas dede untuk mengambil perlengkapan rafting. Disitu disediain peralatan lengkap mulai dari sepatu, pelindung lutut, helm, pelampung. Khusus buat sepatu cuman ada beberapa, jadi klo mo dapet sepatunya datenglah yang pertama dan carilah ukuran yang pas jangan sampek kegedean, klo kaki kecil kek saya gini yaaah apa boleh buat >.< Yang jelas sepatu kegedean ga enak buat jalan apalagi manjat2 T.T
before rafting copy poto sebelum rafting (photo from chocky)
Pas rafting kita ga perlu bawa apa2, semua barang dititipin jadi kita hanya bermodalkan body saja :p Kecuali kamera tentu saja, dan kameranya yang underwater ato kamera biasa tapi pake case underwater, ntar bakalan dibawain dan dipotoin sama guide-nya. :D 
*tips: klo bawa SLR rempong, kesian juga klo kitanya pas kebawa arus trus nabrak batu.... iiiih nangis berdarah2 tuh klo sampek rusak
Okeeeh... lanjuuuut.... Habis makai peralatan lengkap, langsung deh cabut naek pick up lagi menuju ujung dunia *lebay. Pick up cuman nganterin di tempat semacem puncak bukit, habis itu kita jalan kaki menuju Gua Kelelawar, dimana di depan gua itulah sungai tempat start awalnya rafting. :D
<SAMSUNG DIGITAL CAMERA> poto keluarga di depan Gua Kelelawar (photo from chocky)
Dari depan gua kita langsung nyebur ke sungai, trus bentuk grup 3 ato 2 orang, yang mana tiap grupnya ada guide 1 orang. Yak... petualangan menyusuri sungai pun dimulai. Mulai dari ikut arus biasa, jalan-jalan di pinggir sungai dimana saya apes, kepleset daaaan jatuh terduduk, pantat sakit booo... T.T Trus lanjut menyusuri arus sungai pake tali, yang paling ekstrim nyebur di arus sangat deras sekali dimana kenekatan saya sangat teruji *tsaaaah bahasane :p dan saya tenggelam beserta minum air dari hidung dan mulut, tapi... ga kapok kok, disuruh ngulang pun mau lagi. Hahahahahaha.... Selanjutnya ada manjat2 tebing, errr.... ini lebih serem dari nyebur di arus deras >.< *ya iyalah dasarnya orang takut ketinggian
nice pic huh? :D
sedang berjuang melawan arus :D
poto keluarga ditengah coklatnya air sungai ;D
Trus yang terakhir... adalah loncat dari batu setelah manjat2 tebing tadi... dannn saya milih ga loncatlah. :p Cuman elly, chocki, anggri ma galih yang loncat, para2 tidak penyuka ketinggian lebih memilih ikut arus... :D
<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>
benar-benar rafting yang menyenangkan (photo from chocky)
Setelah itu kita masih berenang menuju dermaga, trus makan siang lanjut naek kapal dan balik lagi ke green canyon buat mandi dan beberes.
<SAMSUNG DIGITAL CAMERA> poto keluarga di dermaga bareng guide-nya (photo from chocky)
ahay… saya sudah tidak terlalu takut naik kapal ^___^
Selesai itu kita lanjut jalan-jalan ke Pantai Batu Karas. Di Pantai ini bisa dipake buat surfing, ada pula banana boatnya. Selanjutnya ke Pantai Batu Hiu, dimana seperti pantai selatan pada umumnya ombaknya gede banget trus sepertinya ga bisa dipake buat surfing, banyak karangnya pula. Dan yang terakhir maunya sunset di pangandaran tapi nampak saya masih tidak berjodoh dengan sunset pangandaran. Lagi-lagi tertutup mendung >.<
DSC_5895 poto keluarga di Pantai Batu Karas
salah satu sudut pemandangan di Pantai Batu Hiu
Sekitar jam 7an kita balik ke terminal menunggu bis datang, akhirnya datang bis Budiman jurusan Bekasi, tanpa babibu kita langsung naik saja, meskipun sebenernya masih ada bis ke kampung rambutan. Waktu pertama kali ke pangandaran, saya baliknya naek bis Perkasa Jaya jurusan Kampung Rambutan sekitar jam 8 malem. Dalam perjalanan pulang... saya ga bisa tidur, masih dalam rangka pantat sakit, beneran sakiiiit banget. >.< Saran buat yang mau body rafting, jagalah baik2 pantat anda, klo perlu pakailah pelindung pantat :D
note transportasi:
Cikarang – UKI (59) Rp 5500
UKI – Kp Rambutan Rp 2000
Kp Rambutan – Pangandaran (Perkasa Jaya) Rp 55000
Sewa Pick Up buat seharian Rp 200000/8 = 25000
Pangandaran – Bekasi (Budiman) Rp 55000
Bekasi – Cikarang (45) Rp 5000

my first trip to pangandaran and green canyon click here (pas sungainya lagi ijo dan bening)
note: yang ini raftingnya beda ma yang  pertama, klo yang ini naek pick up trus rafting trus naek kapal, klo yg pertama naek kapal trus renang-renang pake pelampung trus balik lagi ke kapal dan ga sampek goa kelelawar tentunya :D

[february] movies vs books

Tuesday, March 1, 2011

yooo…hoooo…. bulan februari sudah lewat dan inilah list pelm yang udah diliat dan buku yang udah dibaca… jreng… jreng….

buku : -
pelm : Megamind, Le Petit Nicholas, Junior Master Chef Australia Ep 2-17 ( Finish 1 Season), Merlin Season 1 (Ep 1-13), Season 2 (Ep 1-2), White Collar Season 2 (Ep 12-13)

Kesimpulannya bulan kemaren, bulan malas2nya baca buku. Dan moodnya lagi kepake buat nonton tv series. :))
Mari… lanjut nyelesein si Merlin… hahahahaha

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS