Singapore day 2 – Chinese Garden, Jurong Bird Park, Bugis, Merlion Park

Wednesday, April 20, 2011

Hari kedua, tujuan pertama-nya ke chinese garden. Sebelum berangkat kita manfaatin dulu sarapan gratis, roti tawar plus selai. Dan something funny happen again. Mbak'e melaburi roti pake selai, ngambil selainya pake sendok. Ternyata di botol selai-nya, ada lubang di bawah. :)) Tips: Lihat baik2 botol selainya, klo perlu tanya gimana cara makenya klo memang curious. Nunggu orang lain duluan trus diperhatiin ga recommended, apalagi klo ga ada orang lain yang mo makan juga. :p
Chinese Garden Untuk ke Chinese Garden, kita musti naek MRT yang jalur ijo. Dari St Boon Keng kita naek MRT arah Harbour Front trus turun St Outram Park, ganti MRT yang jalur ijo arah Joo Koon turun St Chinese Garden. Keluar dari stasiun udah ada jalan menuju Chinese Garden n Japanese Garden, dimana kiri kanan-nya ada padang rumput ijo luas banget.
DSC_5936-blog jalan dari st MRT menuju chinese garden
DSC_5955-blog jembatan antar chinese – japanese garden
Taman luas bangeeeeeet... ampek capek jalannya. Kita sempet duduk-duduk di Lantern Garden, enak... adem... langitnya cerah biruuuu, udaranya bersih padahal taman itu ga jauh dari gedung-gedung tinggi. Coba disini banyak taman begituan, enak tuh klo pagi ato sore duduk-duduk di taman sambil baca buku ato ndengerin mp3, ngerumpi sama temen-temen, pesta kebun. Ada Turtle Museum, tapi kita ga nemu. :D Dan sayangnya pas ke sana taman bonsai-nya tutup, padahal klo dilihat dari seberang danau kliatannya bagus tuh taman. >.<
DSC_5951-blog pagoda dari kejauhan *berasa kek di pelm2 China
me and my shio :D
DSC_5962-blog japanese lantern
Jurong Bird Park Abis dari Chinese Garden, lanjut ke Jurong Bird Park. Dari St Chinese Garden, naek MRT arah Joo Koon trus turun di St Boon Lay, lanjut naek bis dari bus interchange di Boon Lay, naek bus 251 ato 194 turun halte Jalan Ahmad Ibrahim, Jurong Bird Park. Yang 194 ini keknya khusus buat yang mau ke Jurong  Bird Park, soalnya abis dari Jurong Bird Park dia balik lagi ke Boon Lay. Ticket masuk ke sini sekitar $18, klo mau naek panorail (semacem monorail) bayar lagi sekitar $5. Di depan pintu masuk biasanya langsung ditawari yang per paket, klo cuman mau masuk doang trus jalan-jalan ga usah beli tiket paketan. Kita beli tiket yang paketan sama panorail plus feeding lori (ngasih makan burung). Pertama langsung naek panorail muterin semuanya, itung2 biar bisa liat kira-kira bakalan kemana aja.
DSC_6010-blog pinguin.. *klo di taman safari pelit, pinguinnya ketutup kaca, klo mau yg ga ketutup musti bayar lagi >.<
DSC_6032-blogodette :p 
Yang paling mengesankan disitu pas kita ngasih makan burung. Ternyataaaa.... saya takut dihinggapi burung. -_-" Padahal klo liat burung gitu selalu berandai2 kek chinmi, telapak tangannya dihinggapi burung trus burung adem ayem ga terbang. Setelah dikasih kesempatan eh malah jerit2. =)) Plus diketawain bule pula, asem.
me, feeding lori :D
Selesai jalan-jalan di Jurong Bird Park, kita lapar plus kaki rasanya mo copot. Tips: Jangan jalan-jalan ke dua taman dalam 1 hari. Emboook... kasihan si kaki. Kita naek bis 194 buat balik ke Boon Lay, soalnya klo yang 251 dia masih muter2 jauh. Dan di Boon Lay kita nemuin nasi lemak halal seharga $2. Yosh.... saatnya makan sore. Ini makanan termurah yg saya makan selama perjalanan, gimana ga murah klo nasi (semacem nasi uduk) plus telor ceplok dan ayam goreng cuman $2. Kenyang makan, langsung balik ke penginapan buat istirahat.
DSC_6074-blog “hei looks, she’s taking photo the two of us”
Bugis Street Setelah cukup istirahat, kita bugis buat nyari oleh2. Dari St Boon Keng, kita naek MRT arah Harbour Front turun St Outram Park trus ganti jalur ijo arah Pasir Ris turun di St Bugis. Aslinya bisa naek bis 145 di Halte Bis Lavender St arah North Bridge Road trus nanti turun depan Bugis Junction.  Dasarnya kita kesana pas malem, agak bingung ada dimana si Bugis Street yang katanya tempat jualan oleh2 termurah. Setelah muter-muter akhirnya ketemulah si Bugis Street. Ternyata dia ada di sebelahnya Bugis Village. Disitu dijual segala macam souvenir, dari gantungan kunci, pajangan merlion, kaos oblong, jam tangan dkk, banyak pokoknya. Jangan lupa hati-hatilah terhadap hasrat belanja, awas kalap. :))
mbak fai @bugis street
Merlion Park
Puas di Bugis, lanjut ke Merlion Park. Dari St Bugis naek MRT arah Joo Koon trus turun di St Raffles Places. Habis itu keluar dari stasiun ngikutin panah Battery Road, trus dari Battery Road lanjut ke jalan Fullerton Square trus belok kiri  ke arah depannya Hotel Fullerton. Di depan hotel langsung nyebrang ke depannya. Jreng... jreng... disitulah Patung Merlion berada. Saat itu kita ga belok kira ke depan hotel, tapi malah belok kanan ke arah HSBC trus nyebrang, nyampek sih cuman ga efektif. :)) Sesampainya di Merlion Park.... patungnya ditutupin kotak, dia lagi direnovasi. Baca-baca blog orang katanya dia abis disamber petir. T.T Akhirnya cuman poto-poto ber-background gedung Marina Bay Sands. Tips: Jangan lupa bawa tripod klo kesini malem2, nyesel klo engga. :p
esplanade
me @marina bay sands
DSC_6087-bloghasil photo klo ga pake tripod >.< 
Klo dari merlion mau ke singapore flyer... jauuuuuuuuuuuh musti nglewatin esplanade dulu, tp nglewatin tempat duduk buat nonton F1 juga sih. :D
Singapore flyer lebih deket klo dari St City Hall, kita taunya setelah mo pulang dalam perjalanan ke Changi. :))
Selese dari merlion, balik lagi ke penginapan dan siap2 packing karena besok kita mo ganti penginapan ke ABC hostel.
Next day click here.

Singapore day 1 – The Hive, Clarke Quay

Tuesday, April 19, 2011

Yuhuuuu.... akhirnya acara jalan-jalan yang ditunggu2 datang juga. Yay.... I'm going to singapore for the first time and also my first time of travelling abroad. qiqiqiqi
Persiapan yang paling penting sebelum ke Singapur adalah paspor dan duit. :D Ada dua itu tinggal beli tiket dan booking hostel, dijamin udah bisa pergi. :D Dan saya baru punya paspor ga ada seminggu dari hari keberangkatan, pede banget yak. :))
Ke sana naek air asia dimana dapet tiket murahnya tahun kemaren. Aslinya sih diajakin mpit buat ngerayain ultah di LN, taunya dia malah ikutan pas weekend doang. -_-" Akhirnya berangkat berdua dulu sama mbak Fai. Karena ini perjalanan pertama ke LN, rasanya deg2an. Soalnya baca2 diblog orang, ada berbagai macam pengalaman orang dengan imigrasi. Dan ternyataaa.... lancar sih, cuman sedikit kebodohan saja, lah kan kita ga tau. :)) Sebelum masuk imigrasi soetta buat dicek paspor, kita harus ngisi semacem formulir gitu, karena ga ada pemberitauan klo diisi sebelum lewat imigrasi, ya pas ke imigrasinya formulirnya masih kosongan trus ya udah disuruh ngisi dulu, untungnya kita ga perlu antri lagi. :D Dan petugas imigrasinya baek dan ramah, catet!! Ga seseram yang aku baca2. ;p Dan bawalah segala macam cairan dibawah 100ml niscaya aman juga pas lewat imigrasi boarding.
Changi Airport
Pesawat berangkat sekitar jam 11.30 trus nyampek sana sekitar jam 14.00. Perjalanannya sekitar 1 jam tapi karena ada perbedaan waktu 1 jam dengan sini jadi berasa 2 jam aja perjalanannya. Sampek di Changi, bingung mo kemana soalnya petunjuknya cuman gate berapa kemana sama arrival kemana. Untung ada mbak fai, yg nyaranin ngikutin panah arrival. ok... lesson learned, klo di bandara ikutilah panah arrival/kedatangan klo mau keluar bandara. :D
Lewat imigrasi di Changi pun lancar, ngasih paspor plus formulir trus dicap deh, selamat datang di Singapur. Hihihi... feels like a dream. :D Habis itu kita naek sky train ke terminal 2, trus lanjut jalan ke Stasiun MRT-nya Changi. Kita beli STP buat 3 hari, biar bisa jalan-jalan unlimited kemana2 tanpa khawatir duit kurang. Belinya di Ticket Office. Karena kita nginep di The Hive, kita naek MRT dari St Changi turun di St Tanah Merah, trus ganti kereta arah Joo Koon (jalur ijo), turun di St Outram Park buat ganti kereta yang arah Punggol (jalur ungu) turun di St Boon Keng. Panah tujuan di setiap stasiun MRT menunjukan stasiun terakhir dari MRT tersebut, klo mau tau dia lewat mana aja tinggal diliat di peta yang disediakan.
DSC_6127-blogThe Hive 
The Hive
Keluar dari St Boon Keng, taraaaa.... ujan deres -_-" *speechless. Ga tau jalan, ujan pula. Setelah liat2 peta, trus jalan ga ada 5 menit nyampek ke the hive. Sebenarnya dari pintu keluar St Boon Keng tinggal tengok kiri, udah kliatan bangunannya The Hive, tapi karena dari jauh tulisannya ga kliatan. Abis nyampek langsung check trus ditunjukin kamarnya yang mana. Jreng.. jreng.. masalah datang, AC-nya ga bisa nyala. ahahahah.... bingung klo ditanyain ntar kita dikira udik ga bisa make AC, akhirnya kita tanyain deh. Truuuus... jreng jreng jreng... ga bisa ngunci pintu. Gyahahaha.... akhirnya ngotak ngatik kunci pintu, sambil mikir gimana cara nguncinya. Lamaaa.... ampek keluar masuk kamar, ketawa2 ga jelas, akhirnyaaa... aku inget cara nguncinya, dikunci dari dalem trus baru ditutup pintunya. #eaaa Karena AC masih ga bisa nyala, kita pun tetep ke nanya resepsionis dan ternyata emang remote AC-nya agak2 ble'e. Musti dimatiin dan dinyalain manual dulu baru bisa nyambung si AC n remote. Fiuuuh.... kita ga jadi ndeso. :))
 private twin bed di the hive
Serangon Road
Masalah AC selese, karena lapar akhirnya kita jalan-jalan di Serangon Road. Dimana semakin ke sana, semakin dekat pemukiman orang India. Di sepanjang perjalanan kita melewati beberapa kuil. Yang mengakibatkan aura pengen ke India semakin kenceng. >.< Sampek di deket mustafa center, ketemu beberapa warung masakan India, trus kita makan di salah satunya. Aku pesen Mee Kuah, mbak Fai pesen Kwetiau. Setelah makanan diantarkan, jreeeeng.... makanannya berwarna merah menyala. #eaaa Karena laper ya udah, gimana pun rasanya hajaaaar. =)) Untung kuahnya ga tak makan, bisa2 sakit perut tuh saking dasyatnya si rempah2, tapi masih dasyatan masakan aceh yang ada di benhill sih. :D
DSC_5903-blog mee kuah *warnanyadasyat :p
Clarke Quay
Setelah kenyang, lanjut jalan-jalan malem ke Clarke Quay (baca: klark qi). Kita naek MRT di St Farrer Park yang arah Harbour Front, turun di St Clarke Quay. Jalan-jalan di CQ berasa ada di barat, banyak bule. Dan bule ganteng pun bertebaran dimana-mana. =)) Muter2 ga jelas di CQ, eh ada semacem sling shot, namanya Extreme apa gitu, lupa. Ada 3 bule yang lagi naek, 1 cewek 2 cowok. Liat mereka naek dan dilempar gitu, iiiih... jantungku ikutan copot. Ngeriiii... mahal pula. -_-" Trus ada cowok chinese gitu yang lagi ultah, dikerjain ma temen2nya buat naek itu, trus tambah ditakut2in sama si bule. Kocak.... =)) tapi emang ngeri sih. :p
DSC_5907-blog Clarke Quay
Extreme bla bla :p
Abis puas jalan-jalan di CQ, langsung balik ke penginapan. Kali ini kita milih naek bis 145 di halte depan St Clarke Quay, bis ini langsung ke arah serangon road tanpa ganti2. Daaaan..... karena kita sotoy, kita turun 2 halte sebelum halte yang diinginkan. T.T Tips: duduklah dipinggir biar bisa baca udah sampek halte mana dan jangan lupa hapalin 1 ato 2 halte sebelumnya, biar bisa siap2 mau turun tanpa buru2.
Cerita perjalanan hari pertama selese :D 
Next day click here

Little Baghdad

Wednesday, April 6, 2011

Beberapa minggu yang lalu, diajakin temen buat wisata kuliner. Ini wisata kuliner kesekian kalinya bagi saya. Kali ini wisata kuliner-nya tertuju pada Little Baghdad. Semacem resto/cafe yang masakannya bertema arab, terletak di daerah kemang. 
Ke sana janjian berangkat bareng sama 1 temen, taunya... pas saya nyampek tempat janjian sesuai dengan waktunya, eh... dia baru bangun tidur -_-"

Bagaimana caranya ke sana klo dari cikarang? Pertama2 naek bus dari Cikarang ke Blok M (petunjuk lengkap ke Blok M ada di sini), sampek di terminal Blok M naiklah bis kopaja 605A menuju kemang tapi... dikarenakan kita nunggu bisnya lama, berubah haluan jadi naek taksi :D Kita naek taksi turun di McD Kemang. Sebenernya kita bisa langsung turun di Little Baghdad, tapi karena sesuatu hal jadinya kita turun di McD Kemang, trus niatnya dari situ jalan kaki. Eh... ternyata hujan deras disertai angin. Akhirnya bukalah si gps dari hape, trus naek taksi lagi ke Little Baghdadnya yang cuman berjarak tidak lebih dari 200m dari McD itu. =))

  Little Baghdad

Kesan pertama di Little Baghdad, tempatnya remang-remang trus ada bau-bauan semacam aroma terapi mungkin ya. Di tembok pas naik tangga, ada berbagai macam karikaturnya Saddam Husein. Menu makanannya bisa dibaca di webnya sendiri, meskipun ada beberapa yang ga ada di web. Di situ saya memesan Nasi Kebuli (Main Course), Honey Mint Tea (Beverage) sama Orange Crush (Dessert). 

Nasi Kebuli

Orange Crunch

IMG018 Honey Mint Tea, lihatlah seberapa banyak itu daun mint T.T

Menurut saya.... Nasi Kebulinya lumayan sih, cumaaaan.... karena banyak rempah2nya saya pun dengan tidak sengaja memakan cengkeh yang merupakan salah satu bumbu rempahnya. T.T Dasarnya ga suka cengkeh, jadilah nasi kebuli saya berasa nasi cengkeh. Yang selanjutnya minuman, Honey Mint Tea, yak... rasanya miiiint banget jadi semacem mouthwash klo kata elly, klo kata saya sih kek pasta gigi. Tapi meskipun rasanya aneh, abis minum itu enak sih di perut, apalagi dingin-dingin abis hujan gitu, anget rasanya. :D Dan yang ketiga, Orange crushnya enak. Ice cream vanila yang dikasih sirup jeruk yang ditaroh di atas crepes kering.

ini para-para pemakannya :D

Technorati Tags: ,

can’t login to twitter using android?

Saturday, April 2, 2011

Fiuh… dimulai kemaren, tiba2 si tweetcaster ga bisa update twitter timeline. Langsung otak-atik hape, mulai dari restart hape berkali, tetep ga bisa update timeline. Nyoba login ke twitter officialnya android, eh malah username sama passwordnya invalid. >.<
Berpikir positif, mungkin jaringannya jelek. Dicoba2 hari ini tetep ga bisa, padahal pake website bisa. Googling2 eh nemu forum ini, dimana dia bilang klo twitter ada masalah di OAuth supportnya. Jadi… solusinya, carilah aplikasi twitter yang ga support OAuth. Klo dari forum, dia bilang pake twicca tapi aku coba install Seesmic ternyata bisa sodara2. Dan memang si seesmic ini ga nyimpen password dan ga support OAuth. Jreng… jreng… problem solved. :D
Akhirnya bisa nge-tweet lagi #pentingbanget :))

james blunt – stay the night

song of the day…. menemani hari OT dan bulan april yang menyenangkan. yohohohohoho…. :D

 

James Blunt - Stay The Night

Wooooah, Wooooah, Wooooahh, hey!
It's 72 degrees, zero chance of rain
It's been a perfect day
We're all spinning on our heels, so far away from real
In Californ-i-a

We watched the sunset from our car, we all took it in
And by the time that it was dark, you and me had
something, yeah!

And if this is what we've got, then what we've got is gold
We're shining bright and I want you, I want you to know
The morning's on it's way, our friends all say goodbye
There's nowhere else to go, I hope that you'll stay the night

Wooooah, you'll stay the night, wooooah yeah

We've been singing Billie Jean
Mixing vodka with caffeine
We've got strangers stopping by
And though you're out of tune
Girl you blow my mind, you do
And all I'll say is I don't wanna say good night

There's no quiet corner to get to know each other
And there's no hurry I'm a patient man
As you'll discover

Cause if this is what we've got, then what we've got is gold
We're shining bright and I want you, I want you to know
The mornin's on it's way, our friends all say goodbye
There's nowhere else to go, I hope that you'll stay the night

wooooah, you'll stay the night, wooooah yeah

Just like the song on our radio set
We'll share the shelter of my single bed
But it's a different tune that's stuck in my head
And it goes...

If this is what we've got, then what we've got is gold
We're shining bright and I want you, I want you to know
The mornin's on it's way, our friends all say goodbye
There's nowhere else to go, I hope that you'll stay the night

If this is what we've got, then what we've got is gold
We're shining bright and I want you, I want you to know
The mornin's on it's way, our friends all say goodbye
There's nowhere else to go, I hope that you'll stay the night

[march] movies vs books

Friday, April 1, 2011

yaaaay… bulan maret udah lewat, april is comiiiiing :D dan mari melihat ke belakang, buku dan pelm2 apa saja yang sudah saya tonton.

buku: - *teteeeep males baca buku, tapi baca komik jalan teruuus :D
pelm: Merlin Season 2 ep2-13 (finished) Season 3 Finish,  White Collar (14,15,16),
         Supernatural Season 3 ep13-16 Season 4 ep01-08,
         Monster house, Life as we know it, Tangled

hmmm… ternyata si series banyak juga yang ditonton. okeeeh… mari lanjutkan si supernatural :D

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS