can’t login to twitter using android?

Saturday, April 2, 2011

Fiuh… dimulai kemaren, tiba2 si tweetcaster ga bisa update twitter timeline. Langsung otak-atik hape, mulai dari restart hape berkali, tetep ga bisa update timeline. Nyoba login ke twitter officialnya android, eh malah username sama passwordnya invalid. >.<
Berpikir positif, mungkin jaringannya jelek. Dicoba2 hari ini tetep ga bisa, padahal pake website bisa. Googling2 eh nemu forum ini, dimana dia bilang klo twitter ada masalah di OAuth supportnya. Jadi… solusinya, carilah aplikasi twitter yang ga support OAuth. Klo dari forum, dia bilang pake twicca tapi aku coba install Seesmic ternyata bisa sodara2. Dan memang si seesmic ini ga nyimpen password dan ga support OAuth. Jreng… jreng… problem solved. :D
Akhirnya bisa nge-tweet lagi #pentingbanget :))

8 comments:

Anonymous said...

thanks infonya bro, pengguna android juga nih,kirain ada virusnya hehe. btw ke tkp donlot dulu

dindun said...

sama2...
tapi kok saya dipanggil bro >.<

chocky said...

hoo... ternyata pada heboh ya kemaren? kalo aku sih nyoba di mobile.twitter.com emang gak kebuka terus sih, smtr browse yang lain lancar2 aja.

tp kalo pake aplikasi PockeTwit (WinMo) lancar2 aja... :)

dindun said...

sepertinya melanda semua aplikasi mobilenya twitter yak...

Anonymous said...

sehari gak bisa ngetwit sepertinya kurang afdol ya mbak.. :D

salam kenal ya..

dindun said...

@muhamaze, hahaha.... bener..
*padahal jarang ngetwit, seringnya baca doang :))
salam kenal juga

Afrizal Zone said...

teryta bukn ane aja ya hehehe..iya nih brow pdhl app twitter paporit ane tweetdeck tp gk bsa jalan jd kdu pke app lain sperti seesmic or twidroyd..adakah pemecahan masalahnya ini tolong di share biar bsa login di tweetdeck atau twitter for android dll,thx

Anonymous said...

alhamdulilah ternyata bukan pulsanya yg kurang..tnyt temen2 jg ngrasa eror toh..tp klo aq pke twidroyd n tweetcaster bisa jalan pas lg pke wifi kampus..abis g pke wifi ud gak bisa lagi..

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS