Singapore day 2 – Chinese Garden, Jurong Bird Park, Bugis, Merlion Park

Wednesday, April 20, 2011

Hari kedua, tujuan pertama-nya ke chinese garden. Sebelum berangkat kita manfaatin dulu sarapan gratis, roti tawar plus selai. Dan something funny happen again. Mbak'e melaburi roti pake selai, ngambil selainya pake sendok. Ternyata di botol selai-nya, ada lubang di bawah. :)) Tips: Lihat baik2 botol selainya, klo perlu tanya gimana cara makenya klo memang curious. Nunggu orang lain duluan trus diperhatiin ga recommended, apalagi klo ga ada orang lain yang mo makan juga. :p
Chinese Garden Untuk ke Chinese Garden, kita musti naek MRT yang jalur ijo. Dari St Boon Keng kita naek MRT arah Harbour Front trus turun St Outram Park, ganti MRT yang jalur ijo arah Joo Koon turun St Chinese Garden. Keluar dari stasiun udah ada jalan menuju Chinese Garden n Japanese Garden, dimana kiri kanan-nya ada padang rumput ijo luas banget.
DSC_5936-blog jalan dari st MRT menuju chinese garden
DSC_5955-blog jembatan antar chinese – japanese garden
Taman luas bangeeeeeet... ampek capek jalannya. Kita sempet duduk-duduk di Lantern Garden, enak... adem... langitnya cerah biruuuu, udaranya bersih padahal taman itu ga jauh dari gedung-gedung tinggi. Coba disini banyak taman begituan, enak tuh klo pagi ato sore duduk-duduk di taman sambil baca buku ato ndengerin mp3, ngerumpi sama temen-temen, pesta kebun. Ada Turtle Museum, tapi kita ga nemu. :D Dan sayangnya pas ke sana taman bonsai-nya tutup, padahal klo dilihat dari seberang danau kliatannya bagus tuh taman. >.<
DSC_5951-blog pagoda dari kejauhan *berasa kek di pelm2 China
me and my shio :D
DSC_5962-blog japanese lantern
Jurong Bird Park Abis dari Chinese Garden, lanjut ke Jurong Bird Park. Dari St Chinese Garden, naek MRT arah Joo Koon trus turun di St Boon Lay, lanjut naek bis dari bus interchange di Boon Lay, naek bus 251 ato 194 turun halte Jalan Ahmad Ibrahim, Jurong Bird Park. Yang 194 ini keknya khusus buat yang mau ke Jurong  Bird Park, soalnya abis dari Jurong Bird Park dia balik lagi ke Boon Lay. Ticket masuk ke sini sekitar $18, klo mau naek panorail (semacem monorail) bayar lagi sekitar $5. Di depan pintu masuk biasanya langsung ditawari yang per paket, klo cuman mau masuk doang trus jalan-jalan ga usah beli tiket paketan. Kita beli tiket yang paketan sama panorail plus feeding lori (ngasih makan burung). Pertama langsung naek panorail muterin semuanya, itung2 biar bisa liat kira-kira bakalan kemana aja.
DSC_6010-blog pinguin.. *klo di taman safari pelit, pinguinnya ketutup kaca, klo mau yg ga ketutup musti bayar lagi >.<
DSC_6032-blogodette :p 
Yang paling mengesankan disitu pas kita ngasih makan burung. Ternyataaaa.... saya takut dihinggapi burung. -_-" Padahal klo liat burung gitu selalu berandai2 kek chinmi, telapak tangannya dihinggapi burung trus burung adem ayem ga terbang. Setelah dikasih kesempatan eh malah jerit2. =)) Plus diketawain bule pula, asem.
me, feeding lori :D
Selesai jalan-jalan di Jurong Bird Park, kita lapar plus kaki rasanya mo copot. Tips: Jangan jalan-jalan ke dua taman dalam 1 hari. Emboook... kasihan si kaki. Kita naek bis 194 buat balik ke Boon Lay, soalnya klo yang 251 dia masih muter2 jauh. Dan di Boon Lay kita nemuin nasi lemak halal seharga $2. Yosh.... saatnya makan sore. Ini makanan termurah yg saya makan selama perjalanan, gimana ga murah klo nasi (semacem nasi uduk) plus telor ceplok dan ayam goreng cuman $2. Kenyang makan, langsung balik ke penginapan buat istirahat.
DSC_6074-blog “hei looks, she’s taking photo the two of us”
Bugis Street Setelah cukup istirahat, kita bugis buat nyari oleh2. Dari St Boon Keng, kita naek MRT arah Harbour Front turun St Outram Park trus ganti jalur ijo arah Pasir Ris turun di St Bugis. Aslinya bisa naek bis 145 di Halte Bis Lavender St arah North Bridge Road trus nanti turun depan Bugis Junction.  Dasarnya kita kesana pas malem, agak bingung ada dimana si Bugis Street yang katanya tempat jualan oleh2 termurah. Setelah muter-muter akhirnya ketemulah si Bugis Street. Ternyata dia ada di sebelahnya Bugis Village. Disitu dijual segala macam souvenir, dari gantungan kunci, pajangan merlion, kaos oblong, jam tangan dkk, banyak pokoknya. Jangan lupa hati-hatilah terhadap hasrat belanja, awas kalap. :))
mbak fai @bugis street
Merlion Park
Puas di Bugis, lanjut ke Merlion Park. Dari St Bugis naek MRT arah Joo Koon trus turun di St Raffles Places. Habis itu keluar dari stasiun ngikutin panah Battery Road, trus dari Battery Road lanjut ke jalan Fullerton Square trus belok kiri  ke arah depannya Hotel Fullerton. Di depan hotel langsung nyebrang ke depannya. Jreng... jreng... disitulah Patung Merlion berada. Saat itu kita ga belok kira ke depan hotel, tapi malah belok kanan ke arah HSBC trus nyebrang, nyampek sih cuman ga efektif. :)) Sesampainya di Merlion Park.... patungnya ditutupin kotak, dia lagi direnovasi. Baca-baca blog orang katanya dia abis disamber petir. T.T Akhirnya cuman poto-poto ber-background gedung Marina Bay Sands. Tips: Jangan lupa bawa tripod klo kesini malem2, nyesel klo engga. :p
esplanade
me @marina bay sands
DSC_6087-bloghasil photo klo ga pake tripod >.< 
Klo dari merlion mau ke singapore flyer... jauuuuuuuuuuuh musti nglewatin esplanade dulu, tp nglewatin tempat duduk buat nonton F1 juga sih. :D
Singapore flyer lebih deket klo dari St City Hall, kita taunya setelah mo pulang dalam perjalanan ke Changi. :))
Selese dari merlion, balik lagi ke penginapan dan siap2 packing karena besok kita mo ganti penginapan ke ABC hostel.
Next day click here.

10 comments:

Anonymous said...

diiiiiiiiiinnnn, itu belakangnya mbak fai tas transparaaaaaannn >.<

dindun said...

heee... masak sih? bukannya tas kain biasa yak? :D
nampak aku kurang jeli liat2nya :p

chocky said...

hahaha... ngakak baca komen mb Tiar... liat aja sih? :))

Nikita said...

Hmmphh.. Seru juga ya jalan-jalan ke Chinese Garden dan Jurong Bird Park.. Refreshing mata dan pikiran! :)

dindun said...

@nikita, hihihihi... yup seru banget :D

Erva said...

jiahhh dihinggapi burung takut toh. kekeke... seru loh padahal ^^

aku jg ga nemu museum kura2nya.. ga ktemu pintu masukny si kekny -__-

dindun said...

iya... penasaran si museum itu dimana, di petanya ga ada juga keknya >.<

nining handayanis said...

enak ya liburan ke singapore
kapan ya bisa kesana...

Riny Susanti said...

ke chinese garden bayar kgk ya?

dindun said...

Ke chinese garden gratis kok, tapi kalo mau liat kura2 bayar kalo ga salah.

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS