Singapore day 3 : Little India - Kampong Glam - Botanic Garden - Orchard

Thursday, August 18, 2011

Yuhuuuu..... I'm back to continue writting the singapore adventure. *ceilee... adventure jareee =))
Ok... hari ke-tiga, di Singapura, niatnya pagi2 mo Handerson wave dan sekitarnya, tapi dikarenakan kaki sudah capek dan mata masih mengantuk trus musti pindahan penginapan juga, akhirnya diputuskan bangun agak siangan trus jalan-jalannya cukup ke Little India saja sebelum pindah penginapan.
Little India
Dari penginapan kita jalan ke St Boon Keng, naek MRT jurusan Harborfront trus turun di St Little India. Abis itu langsung keliling-keliling sekitaran situ, karena masih pagi toko-tokonya masih pada belum buka. Meskipun rumahnya padat, tapi tampak sedikit penduduk yang kliatan batang hidungnya.
Dan... klo kata temen-temen yg lain di sana bau, entah bau yang gimana menurut mereka tapi saya ga mencium bau apapun. Ada bau juga klo pas lewat toko yang menjual bunga2an yg biasanya dipake di kuil itu, baunya ya biasa aja sih, menurutku hampir sama klo lewat di depan penjual bunga buat nyekar. ^^
DSC_6097 copypenampakan salah satu rumah di Little India, hore banget yak :D
Abis keliling2 bentar, lanjut naek bis dari halte bis terdekat trus turun di 1 halte sebelum penginapan, halte St farrer park. Kita mampir bentar ke kuil2 yang dilewati sebelum penginapan.
DSC_6115 copySri Srivinasa Perumal Temple
DSC_6126 copySri Vadapathira Kaliamman Temple
Sampek di penginapan sebelum jam 10, ahay... masih sempet buat sarapan pagi di sana. Abis sarapan kita check out trus kita menuju ke penginapan yang baru, soalnya klo mo bertiga di The Hive, lebih mahal daripada di ABC. Dari The Hive, kita naek bis 145 dari halte Lavender Street, Opp Umar P Tamil Lang Centre trus turun di Halte North Bridge Road, Before Sultan Mosque.
ABC Backpacker Hostel
Sampek di ABC yang terletak di jalan kubor, kita langsung check in. Sebelumnya kita udah booking dari internet. Kita dapet kamar sebelahnya si resepsionis, dimana sekamar ada 2 bed tingkat. Kamarnya lumayan bagus sih plus bersih, lokernya lebih gede tapi kuncinya musti bawa gembok sendiri dan untuk luasnya, kita dapet kamar yg menurutku sempit klo dibandingkan sama kamar yg di The Hive. Di ABC kita dapet handuk sama selimut yang lumayan tebel, di The Hive kita cuman dapet selimut itu pun semacam rajutan gitu, jadi bolong2, sedikit percuma klo dibilang selimut. :p
abc - bed copy penampakan kamar plus loker tanpa gembok
Pegawainya sama ramahnya antara si ABC dan The Hive.
Kampong Glam and Malay Heritage Museum
Selese check in dan unpack barang-barang, kita lanjut jalan-jalan ke Kampong Glam sembari nyari makan siang. Kampong Glam ini ga jauh dari si penginapan, sekitar jalan kaki 5 menitlah. Pertama mampir dulu ke Malay Heritage Museum, museumnya ditata dengan apik bersih plus berAC dan pas saat itu masuknya gratis. :D Klo ga salah mau direnovasi museumnya. Disitu banyak koleksi peninggalan Melayu, ada miniatur kapal2 yang dipake nelayan jaman dulu, mata uang bahkan ada jajanan jaman dulu dan paling mengagetkan Minyak Kapak yang biasa dijual disini termasuk dalam barang2 yang dipajang. Hohoho.... terkenal juga si Minyak Kapak ini. Beberapa koleksi yang dipamerkan ada yang pinjaman dari Indonesia loh. Menurutku koleksinya ga seberapa dibanding Museum yang ada disini, hanya saja penataannya beda jauh sama yang di sini.
DSC_6140 copy Malay Heritage Museum
Abis dari museum, perut udah keroncongan. Akhirnya mampir nyari makan disekitar deket Majid Sultan. Banyak pilihan sih, dari masakan padang (iya padang, jauh kesini masak makan masakan padang, there is no way). Sambil muter-muter akhirnya kita milih satu tempat makan, lupa deh namanya. Aku milih makan egg dum biryani seharga $6. Pertama kali dikasih... langsung shock. Alamak.... nasinya banyaaaaaaak sekaleeee, mana telurnya 2 pula. Ini mah porsi makan 2-4 orang. *lupa ama cerita mbak er klo nasi biryani itu porsinya banyak >.< Tapi enak sih.... hahahahah
DSC_6146 copy egg dum biryani
Singapore Botanic Gardens
Selesai makan, kita balik lagi ke halte Before Sultan Mosque, naik bis nomer 7 turun di halte Napier Road, Opp Singapore Botanic Gardens pas depannya Botanic Garden, meskipun masih nyebrang dulu sih.
Disini enak.... adem luas dan ijo, kek semacam Kebun Raya Bogor sih... tapi versi lebih bersih dan ga gitu rame plus gratis ga pake bayar. Karena saking luasnya akhirnya kita memutuskan buat maen ke Ginger Garden sama National Orchid Garden. Pertama ke Ginger Gardennya dulu, dalam perjalanan ntar nglewati Swan Lake, lumayan jauh sih jalannya, lumayan bikin kaki gempor. Sampek di Ginger Gardennya, aku specchless... rapi sih tanamannya tapi... aku ga mengenali tanaman jahe asli yang mana. hahahaha......
DSC_6188 copy@ Ginger Garden, guess where is the ginger? :))
Abis dari Ginger Garden, segera meluncur ke Natioanal Orchid Garden. Nah klo mau masuk, musti bayar tiket seharga $5 untuk 1 orang dewasa. Nah... disini nih kereeeeen. Tempatnya bersih, bunganya pada mekar *keknya klo ga mekar dipindahin sama petugasnya soalnya ada petugas bawa-bawa tanaman yang lagi ga mekar, koleksi bunganya banyaaaaak *elly klo kesini pasti gatel :))
DSC_6191 copy pintu masuk national orchid garden
pintu masuknya aja udah keren, apalagi dalemnya :D
Beberapa tempat yang keren, semacem gerbang melengkung gitu trus dirambatin sama bunga. Ada semacam rumah kaca gitu, tapi ini namanya Cool House, tempat ini nih yang paling keren. Jadi Cool House ini berisi anggrek yang biasanya ada di hutan, trus tumbuhnya diatas pohon gitu. Kita nantinya jalan diatas jembatan kayu gitu trus disebelah kiri kanan disuguhi pemandangan bunga-bunga anggrek yg tumbuh di bagian atas pohon dan semua pohonnya ini ada didalem rumah kaca yang dingginnya minta ampun. Keren dah pokoknya... ^^
DSC_6319 copy cool house which is very cool and cold ^__^
DSC_6313 copy Inside the cool house
DSC_6328 copy the flower gate… *sayang photonya ngeblur T.T
Orchard
Habis dari botanic garden, maen2lah kita ke Orchard. Keknya selain merlion, orchard juga merupakan daerah yg tersohor di Singapur. Hahahaha... Di sini ramenya.... bangeeeet, tapi rapi sih. trotoarnya luaaaas... coba ya disini trotoar luas gitu, trus ada pepohoan rindang gitu, keknya jalan kaki gitu nyaman deh. 
O iya bagi yang muslim, disekitar orchard ini ada masjid kok, tapi aku lupa namanya, jadi ga bakal bingung mo sholat dimana setelah asik jalan-jalan belanja. :D
Merlion Park [Lagi]
Habis dari orchard keknya balik dulu ke hostel, abis magrib baru berangkat lagi ke Merlion [lagi]. hahahaha.... Si mbak'e masih penasaran sama Singpaore flyer. Karena kita nginep di daerah bugis, jadi kita naek MRT (jalur ijo) dari St. Bugis trus turun di St Raffles. Karena udah pernah kesana jadi tau jalannya, cepet deh nyampek Merlion lagi. Habis itu kita jalan ke tempatnya Singapore flyer, ya ampuuuuun ternyata.... jauuuuuuuuuuuuuh. Hari ketiga ini bener-bener, jalan-jalannya banyakan jalan kaki. Untungnya untuk menuju Singapore Flyer dari Merlion itu, nglewatin tracknya F1. Nyahahahaha.... akhirnya saya berdiri disalah satu circuit F1 *dance* Sampek di Singapore Flyer, mbak'e ga jadi naek soalnya ga ada temennya. -_-" Ya iyalah... lah wong saya takut ketinggian, makasih deh ih... bayar mahal cuman buat bikin diri sendiri jantungan. Makasihh... kecuali klo ada yang bayarin. *belum tentu mau juga sih =)))
DSC_6355 copy esplanade & singapore flyer at night
DSC_6363 copy the city at night
Karena ga mau jalan balik ke MRT karena jauuuh, akhirnya kita memutuskan naek bis. Untuk urusan ini kita agak2 sotoy, karena ga ada yg langsung ke bugis, akhirnya kita naek bis trus ganti-gantinya apalagi aku lupa. hihihihi.... soalnya asal liat peta busnya aja sih. :p
Malemnya.... kita nungguin mpit. Dia baru nyusul hari ini, naek pesawat malem.
next day click here.
previous day click here.

Rihanna Medley!! (ft. Matisse)

Monday, August 1, 2011


yuhuuuu.... si kurt upload video lagi di youtube, enak didengerin kok. klo kata komen2 mbaknya mirip paris hilton, klo kataku kok mirip kiera ya...
enjoy! ^_*

ps: kurtnya keren *halah

[June - July] Movies vs Books

Welcome august.... lets rewind the 2 previous month...
hahaha... iya saya malas ngupdate post.... akhirnya bulan juni - juli posting movies vs booksnya dirangkum jadi satu. :D
here they are...
books :
sedang dan belum selese baca TNT 3 sama 2 nya Donny Dirgantoro
movies :
Catatan Harian Si Boy (lumayanlah daripada nonton film horor ga penting),
Catatan Si Boy I, II, III, IV (film jaduuuuul banget.... ada youtube klo mau nyari2 :D )
I am number 4 (duuuh mas alexnya ganteng #lostfocus),
First Class (McAvoy-nyaaaa... #lagilagilostfocus),
Harry Potter and Deadly Hallows Part II (yaaaah lumayanlah)
Bones S05 E12-selesai, S06 E01-E18,
White Collar E01-E05 (yohohoho.... neal is back ^_^)
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS