Singapore day 4 : USS - Sentosa - Mustafa Center

Tuesday, September 6, 2011

Yosh.... meneruskan tulisan tentang travelling ke Singapore, kali ini cerita hari ke 4. Hari ke 4 ini tujuannya adalah Universal Studio Singapore. Haaaa.... mahal beud tiketnya >.< tapi tidak apa, demi sebuah travelling klo pun mahal ya menabung dulu klo mau. Seperti kata pepatah berakit-rakit ke hulu, berenang-renang ketepian. Klo mau seneng ya usaha dulu, hasil OTnya ditabung gitu maksudnya. #eh :D
Tiket ke USS itu bisa dibeli online, bisa juga dibeli di sana. Klo mau yakin dapet, lebih baik beli online, daripada nyampek sana tiketnya habis, soalnya si tiket itu dibatasi penjualannya per hari, biar ga penuh kali ya. Ehm... saya beli tiketnya lewat kaskus, ada agan yg menyediakan jasa membelikan online dan harganya pun ga semahal klo beli sendiri :D
Sentosa Island & Universal Studio Singapore
Kita berangkat pagi-pagi dari penginapan, karena STP udah habis dan kitanya cuman beragenda ngabisin waktu di USS dan sekeliling P Sentosa aja, jadilah kita ga memperpanjang STP. Lagian belum buka juga loketnya STP (fyi, buka-nya jam 10 loketnya). Dari penginapan kita jalan kaki ke St Bugis, trus naek MRT arah Joo Koon turun St Outram Park, ganti MRT jalur ungu arah St Harbourfront, turunnya ya di St Harbourfront itu (biasanya disebut Vivo City). Abis itu ke Sentosa Stasiun, naek monorail buat ke P Sentosa-nya. Tiketnya cuman $3 saja, dan itu bisa dipake naek monorail selama masih di P Sentosa. Klo mau ke USS, dari Sentosa Stasiun naek monorail turun di Waterfront Stasiun. Trus jalan kaki ke USS. 
Sampek di USSnya.... eng ing eng.... belum bukaaaa... kepagian... Hahaha... tapiiii yang ngantri, beuuuuh udah banyak sekaleee –_-"
Di USS saya ga nyobain segala macam mainan ketinggian, biarin ajah even udah bayar mahal. Masih cinta sama diri sendiri, masih belum kuat menanggung cobaan ketinggian. Hahaaaa...
Ceritanya di USS pamer foto aja deh, udah lupa kemana aja soalnya ^__^"
DSC_6393 copy me – mpit –mbak’e
DSC_6428 - copy ini di area mesir2 gitu
DSC_6431 copyini si battlestar galactica yang tersohor…  *ngeriii
DSC_6505 copy pinguin @ madagaskar
DSC_6508 copy masih tetep sama tokoh madagaskar ^___^
Puas maen-maen di USS, trus maen-maenlah kita di P Sentosa. Tujuan kita selanjutnya naek cable car *katanya takut ketinggian*, ya... gitu deh... akhirnya terbujuk rayu oleh 2 orang teman saya buat nyobain T.T apalagi tiketnya mahal sekitar $26. Bismillah.... naeklah saya ke cable car, alamaaaaaaak..... tingginyaaaa.... Masya Allah... ampuni dosa hamba, ituuu kaki dan tangan sampek gemetaran mana lamaaaa pula. Hasrat memotret pun sirna seketika, yang ada dipikiran cuman berdoa dan pegangan yg kenceng. >.< Ituuuuu dindingnya transparan pula emaaak... aaaaahhhh tinggiiiiii....
Si Mpit sama Mbak'e pun asik2 pepotoan, saya cuman bisa berdoa memohon keselamatan *ironis memang*
DSC_6567 copy tuh liat photonya mpit…. transparan kan si keretanya >.<
Selese naek cable car, kaki saya lemas... ga bisa jalan. Huhuhuhu.... nasib nasib, namanya juga takut, klo keberanian lagi sembunyi ya gitu deh.. ga terkontrol rasa takutnya >.<
Eh iya... di P Sentosa ada si Merlion besar sekali.... karena kemaren2 ga bisa foto sama merlion ituuu bisalah foto sama merlion di P Sentosa. :D
DSC_6535 copy konon katanya ga afdol klo ke Singapore, ga foto sama merlion :D
Dari P Sentosa, kita langsung balik ke Hostel sembari mengistirahatkan kaki. Naek monorail lagi balik ke Sentosa Stasiun trus lanjut MRT turun St Outram Park, trus ganti MRT jalur ijo arah Pasir Ris turun di St Bugis. Dari St Bugis, mbak'e langsung balik ke hostel, kecapekan dia. Saya sama mpit, maen2 dulu ke Kampong Glam a.k.a Kampung Arab dan mariii memborong pashmina #eh :D Abis itu balik ke hostel mandi-mandi trus nyari makan malam. Buat makan malam aku beli martabak mutton seharga $5, udah banyaknya minta ampun dagingnya bau domba banget. T.T
Terpaksa.... bungkus deh, ga abis. :D
Abis makan.... kita ke Bugis Street nganterin mpit belanja oleh2 trus ke Mustafa Center beli oleh lagi. :D
Ke Mustafa Center dari Bugis sebenernya bisa jalan kaki, tapi karena kaki udah gempor akhirnya kita naek MRT dari St Bugis ke arah Joo Koon turun di St Outram Park trus ganti MRT jalur ungu arah Punggol turun di St Farrer Park. Dari situ jalan kaki ke Mustafa Center udah deket. :D
Pulangnya naek bis, tapi lupa jalurnya apa aja, yang jelas ntar naek bis sampek halte St Lavender deket si The Hive trus naek bis 145 turun Halte Before Sultan Mosque :D
Daaaan selesailah perjalanan hari ke 4, hihihi... lama ya liburannya ^___^
Previous day click here
Next day click here

Minal aidzin wal faidzin

Thursday, September 1, 2011

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432H
Taqabballahu minna wa minkum wa ja'alana minal 'aidin wal faizin.
Mohon maaf lahir dan batin
Published with Blogger-droid v1.7.4

[august] movies vs books

this is my september... this is ... #linkinparkmodeon #decembernyadiganti
september datang, udah saatnya flashback pelm2 yg sudah diliat dan buku yg sudah dibaca..
jeng jeng jeng... inilah...
Books :
TNT 3 masîh belum selese juga
2 nya Donny Dirgantoro tetep belum selese juga
Nasional.is.me nya Pandji *malah nambah buku* dan tentu saja belum selese, even udah baca yang versi ebook
Movies :
Transformers The Dark of The Moon
Kungfu Panda
Red Riding Hood
Fast Five
The Bucket List
White Collar Season 3 ep6-10
Bones Season 6 ep19-23 (selese season 6, nunggu season 7)
Vampire Diaries Season 1 ep1-9 (penasaran lanjutanny, nyesel ga bawa hdd pulang T.T)

hooo... bukunya tetep aja ga selese2,tp filmnya menggila.. :D
Published with Blogger-droid v1.7.4
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS