Korea : Menikmati pemandangan ilalang di Haneul Park

Thursday, August 10, 2017

Bentar lagi musim gugur.... tiba-tiba ingat Haneul Park, walaupun ke sana nya pas musim dingin, tapi ilalang di Haneul Park masih ada, walopun udah banyak yang di tebangin.

Awalnya nemu photo Haneul Park dengan ilalang dan salju, tapi setelah sampai disana kok rasa-rasanya impossible. Hahahah... sebelum salju turun banyak, keknya ilalang-ilalang itu udah abis ditebangin.

Transport ke Haneul Park
Naek subway turun di World Cup Stadium Station (Seoul Subway Line 6), Exit 1.
Jalan-nya agak jauhan yak *jaman udah canggih pake gmaps setelah keluar subway
ps : di stadionnya ada homeplus trus tempat makannya ada diatas homeplus

ini setelah exit 1,
jalanlah ke sisi kiri gambar ini sampek nemuin gerbang mobil keluar
*ps home plusnya dibalik tangga itu :D
Tiket masuk ke taman ini gratis, naek tangga, sekitar 291 tangga, kalau ga mau naek tangga bisa naek mobil kalo ga salah bayar 3000won. Menurut saya ga banyak sih ini tangga-nya, masih lelah-an trekking di Seorak San deh, ato tangga di Batu Cave. Apalagi kalo tiap belokan tangga photo-photo trus datengnya pas cuaca lagi dingin, yang ada sampek atas laper. Hahahah

ini dia start awal tangga menuju haneul park
Ini pemandangan dari tangga ke arah stadion
tanngganya aja seru buat photo-photo Hahahaha
Haneul Park
Setelah sampai atas barulah kamu akan menikmati pemandangan ilalang a.k.a Eulalia, sebelum ke taman lebih baik googling dulu pas saat disana warna ilalangnya masih hijau ato udah mengering, biar kalo photo-photo jadinya bagus.

Nah ini pake baju gelap jadinya lebih contrast sama background-nya
model : ester ^___^
ini spot photo yang ga boleh ketinggalan :D
*ps warna gambar tampak beda dengan yg diatas karena beda kamera
Intinya sih photo-photo sama ilalang kalo di Haneul Park, sebenernya taman ini termasuk dalam lingkungan World Cup Park yang mana luaaaas banget keknya butuh lebih dari sehari kalo mau semua taman di World Cup Park ini di kelilingi.

Abis dari Haneul Park kita balik lagi ke Stadion, kebetulan di sana ada tempat makan, tapi ya makanan korea semua. hahahaha...

menu makan siang : sundubu jigae sama bimbimbap
*ps sundubu itu tofu, bimbim-nya juga ga pake daging jadi aman,
ester makannya ramyeon aku ga bisa incip hiks.. ramyeon ada babinya
Sebenernya hari itu setelah makan kita lanjut ke Gyeongbokgung dan Dongdaemun, tapi lanjutannya nanti ajalah... Ahaha...

Sekian.. selamat jalan-jalan.. *tiba-tiba kangen oemuk/odeng >.<



No comments:

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS