DIY Masker ala Lush Mask of Magnaminty

Thursday, February 22, 2018

Udah lama ga posting blog, kali ini mau posting hasil DIY masker ala-ala Mask of Magnaminty nya Lush. Di awali nonton youtube how to make nya produk-produk lush, kemudian iseng googling, eh ternyata ada juga yang bikin DIY nya juga. Abis itu cek di shopee, eh ada yang jual bahan-bahannya walopun ga disatu seller dan ga semuanya ada.


Bahan-bahan yang diperlukan :
- 1       sdm Bentonite clay (1 tbspn Bentonite clay)
- 1 1/2 sdm Kaolin clay (1 tbsp Kaolin clay)
- 3/4    sdt Adzuki bean (3/4 tsp ground aduki bean)
- 1       sdm Vegetable Glycerin (1 tbsp Vegetable Glycerin)
- 1       tetes Peppermint oil ( 1 drop Peppermint oil)
- 2       tetes Evening Primrose oil (2 drop Evening Primrose oil)
- 2       tetes Vit E oil (2 drop Vit E oil)
- 1       sdm madu (1tbspn Honey)
- Air secukupnya (Water)

*semua bahan diatas yang cosmetic grade

Cara Membuatnya :
1. Siapkan mangkok plastik dan sendok plastik
2. Masukkan Bentonite clay, Kaolin clay dan glycerin ke dalam mangkok
3. Masukkan 2 tetes Vit E oil (tujuannya untuk moisturize kulit yg kering, kalo kulit berminyak mending skip bagian ini)
4. Masukkan 2 tetes Evening Pimrose oil (kalo divideonya lush pakenya evening primrose seed, dan primrose seed yg dijual dipasaran itu tujuannya buat ditanam kemudian mahal, gantinya pake oil aja. Ini ke sotoy-an ku sih, tapi kalo dari googling, oil ini bagus buat yang berjerawat)
5. Masukkan 1 sdm madu (ceritanya ini bikin masker yg self-perserving)
6. Masukkan 1 tetes peppermint oil (setetes aja cukup kok, karena aku masukin 2 tetes rasanya minty bangeeeet, dah kayak masker permen hexos dimuka ahahahha)
7. Masukkan bubuk kacang adzuki (ini belinya masih kacang bulet-bulet gitu, trus di tumbuk sendiri. Lebih cepet kalo pake blender, karena blender kering ntah kemana, jadi manual numbuk sendiri deh)
8. Masukan air sambil diaduk-aduk sampek tingkat ke-enceran yang dikehendaki. Kalau mau encer ya banyak, kalo mau keset ya dikit aja.
9. Dah selese tinggal dipakai.

Note :
- Belum tau ini masker tahan berapa lama, makanya bikinnya diki-dikit aja trus sisanya masukin kulkas
- Masih kurang vanilla absolutenya, tapi kapan hari nemu ada yg jual vanilla extract cosmetic grade, belinya tunggu gajian deh, nanti diupdate lagi kalo udah ada vanilla extractnya
- Ga pake klorofil kayak yang di lush, ada sih yang jual spirulina, cuman serem mau belinya, kok 1 kapsul seribuan gitu, eman-eman mukanya. Lagian itu cuman buat warna ijo aja deh keknya sotoy
- Peppermint oil itu baunya kayak pasta gigi atau permen hexos, pertama beli dikasih minyak kayu putih sama yg jual, karena males ribet jadinya males komplen, beli lagi ditoko lain, alhamdulillah dikasih yang bener. (the perk of beli online)

Selamat mencoba...
ps. namanya diy, bisa jadi cocok ,bisa jadi ga cocok dikulit masing-masing.

Next mau nyobain diy yang dark angel. (tunggu gajian buat beli rhassoul clay hahahaha)
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS