Showing posts with label food recipe. Show all posts
Showing posts with label food recipe. Show all posts

[maunya] crema mango float

Monday, February 21, 2011

Just like the title, maunya sih bikin crema mango float tapi entah jadinya desert apaan ini >.<
Resep asli didapet dari sini.
Ini dia copy resepnya :

10 pcs graham crackers, crushed
10 pcs broas of lady finger cookies
1 pack all purpose cream
½ cup condensed milk
¼ cup melted butter for graham crackers
2 small ripe mangoes, sliced into wedges

Cooking Procedure:

  1. Combine all purpose cream and condensed milk. Mix well.
  2. Cover bottom of a pan with graham crackers.
  3. Spread with 1/3 of cream –milk mixture then cover with layers of broas.
  4. Spread with the remaining cream mixture.
  5. Arrange the slices of mangoes on top.
  6. Cover and chill.


Daaaaan hasil buatan saya ini dia :

DSC_5830 copy

Fail…. totally fail :(
Yang bikin fail itu whipcreamnya.. >.<

Beberapa lesson learn setelah buat desert ini :

  • Janganlah sekali-kali mencoba bikin whipcream pake kocokan tangan manual kecuali anda memang chef yang berbakat ngocok whipcream. Asli capeeeeeeeeeek… bisa kram tuh tangan, dan hasilnyaaa…. very-very not good. Tapi pengalaman memang guru yang baik sodara2. *menghiburdiri
  • Si graham biskuit diganti saja dengan biskuit oreo yang vanila. hohohoho… enak kok
  • O iya… si mangga-nya ga dijadiin topping doang, tapi masuk ditumpukannya. eman klo dijadiin toping, udah beli banyak2 eh dipake hiasan doang, rugi. *tukangmasakperhitungan
  • Terakhir… meskipun si whipcream fail tapi masih bisa dimakan kok dan enak2 saja, buktinya teman2 kos saya doyan. :D

potatoes pancake *pengennya… >.<

Thursday, July 9, 2009

Iseng-iseng browsing resep pancake, eh nemu resep “potatoes pancake”. Kebetulan aku suka kentang trus liat gambarnya jadi tergoda pengen nyobain. Resepnya ini :

Potaoes Pancake

Bahan :
4 buah kentang, kupas dan serut memanjang *pake parutan gobet/keju*
1/2 sdm tepung maisena
garam dan gula secukupnya *resep asli cuman garam aja*
1/2 sdt merica bubuk
2 butir telor, kocok lepas *aslinya cuman 1 butir sih*
Margarine untuk menggoreng

Cara membuat :
Campurkan semua bahan kecuali margarine.
Aduk sampai tercampur rata
Panaskan wajan teflon lalu beri 2 sdm margarine
Ambil 1 sendok sayur adonan lalu tuangkan diatas wajan seperti membuat pancake
Setelah bagian bawah matang kemudian balikan dan goreng sampai kentang matang dan krispi

Resep aslinya ada disini.

DSC06075

Hasilnya…. taraaa…. ga sukses blas, rasanya kek wingko trus sama gambar yang di resep asli jauuuuhhhhh berbeda. gyahahahahaha…
Kayaknya parutannya terlalu kecil, kata mbak ti sih ada parutan keju yang lebih gede lagi. Ah entahlah.. lagian lebih enak pancake biasa aja. :D

buntil tahu daun singkong

Saturday, June 6, 2009

Di awali dari beberapa hari yang lalu uul bilang pengen buntil. Akhirnya aku ikutan pengen. Trus hari ini bangun kesiangan, jadi males OT. Kebetulan udah belanja beberapa bahannya, jadilah hari ini masak buntil ala diriku.

DSC05660

Bahan :
2 ikat daun singkong
2 potong tahu
1 butir telor
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
kencur
lengkuas
daun salam
santan dan air secukupnya
garam secukupnya
gula secukupnya

Cara Memasak
1. Rebus daun singkong relebih dahulu.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, garam dan gula.
3. Bumbu yang sudah dihaluskan dibagi 2, 1/2 dicampur tahu dan telor, 1/2-nya lagi dengan kuah.
4. Bungkus adonan tahu dengan daun singkong membentuk bulat, supaya tidak pecah, tali dengan benang.
5. Kukus selama 30 menit
6. Masukkan buntil ke dalam kuah(santan + air) yang telah dicampur dengan bumbu, daun salam, lengkuas dan panaskan hingga mendidih.
Simsalabim.. jadi deh ^^

Gampangkan? tapi.. itu buntil ala aku lhooo. Masak berdasar bahan yang ada dan ingatan dari membaca beberapa resep di internet. Meskipun ternyata banyak yang terlewatkan, yaitu : ga pake cabe, hiks lupa >_< alasan, trus ada yang di goreng dulu buntilnya, ga pake parutan kelapa buat campuran adonan tahu dan masih banyak lagi. *arghh… bodo amat, suka-suka aku lah ngeles

Laen kali nanya nenekku aja deh, secara dia jago masak. Huehehehehe..

Nugget Tahu

Saturday, April 4, 2009

Aku suka banget ma tahu trus dikasih linknya blog resep2 makanan sama uul.  Ada blog yang bagus banget gambarnya (gambar hasil masakannya), trus kebetulan nemu beberapa resep dengan bahan dasar tahu. Jadilah aku bikin nugget tahu. Blog sumbernya ini, tapi ga persis sama resepnya, ada modifikasi sedikit sesuai dengan lidahku. ^^

Nugget Tahu

Bahan :
1 kotak besar tahu putih (aku ga tau beratnya, ga punya timbangan ^^)
3 siung bawang merah
3 siung bawah putih
1 sdt kaldu bubuk (aku pake royco sih)
1 butir telor
1 sdm tepung terigu (optional)
Garam, gula dan merica secukupnya

Bahan pelapis :
1 butir telor, ambil putih telornya saja
Tepung roti secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, gula dan merica.
Campur bumbu halus tadi dengan tahu putih yang sudah
dihancurkan, kaldu bubuk, telor dan tepung terigu.
Aduk sampai rata, tuang ke dalam loyang trus dikukus 15 menit (lebih juga gpp, asal ga gosong aja ^^). Masukin ke loyangnya sambil ditekan2 biar padat dan ga hancur.
Potong-potong lalu dicelupin ke putih telur trus digulingkan ke tepung roti.
Goreng sampek kuning keemasan.
Bisa dijadiin lauk, bisa digado sama cabe rawit ato sambel, tergantung selera.

DSC04248

*tak bawa ke kantor ternyata langsung ludes :D
** esther maap deh, ga kebagian, bikin sendiri aja ^^

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS