Soy Milk Puding

Sunday, October 24, 2010

DSC_5147 copy soy milk puding with yogurt

Awalnya mo beli cetakan puding di carefour, tapi ternyata malah lupa –_-" Jadilah gelas biasa yang dijadiin cetakan. :D
*moral of story : ga usah songong2 pake cetakan puding, pake apa aja yang bisa dijadiin cetakan ;p

Eiffel Tower – 3D Puzzle

This is it, my 3D Puzzle of Eiffel Tower. Karena minggu ini bingung ngapain, akhirnya malah iseng2 motret si menara. Hahahaha…
Menara ini dibangun kurang dari 4 jam, tapi buatnya nyicil selama 3 hari. Antara menyesal dan senang setelah puzzle yang terdiri dari 82 bagian ini jadi, ternyata dia ngabisin tempat di kamar @_@
moral of story : klo membeli puzzle, baca baik-baik seberapa besar klo dia udah jadi. ;p

DSC_5137 copy-smalltampak depan *ujung atas menara tampak bengkok :p

DSC_5138 copy-small tampak atas

DSC_5141 copy-small bagian bawah menara

new look of the strawhat pirate members

Saturday, October 2, 2010

06_07
kyaaaa…. finally… after waiting for 4 weeks, chapter 598 is out now. very curious what happen after 2 years. but still, roronoa didn’t come out yet T_T
chopper still the same, very cute… :p robin more beautiful than before, I like nami before when she still on a short hair, and sanji too I like sanji before, now he looks too serious. well, now usopp looks like have more muscle gyahahahhahaha.
I think zorro is lost again on the city, can’t for the next chapter. :p

Funny Code

Thursday, September 23, 2010

Dapet link web dari anggri di twitter dan isinya lucu banget. Tentang comment2 di source code. Yang jadi favoritku itu  : long long ago; /* in a galaxy far far away */

sumpah, ini comment bikin ngakak…. gyahahahahahaha…
dan juga bikin kangen ngoding *yakin? sepertinya aku mimpi :p

What is the best comment in source code you have ever encountered?

Taman Safari Indonesia - Cisarua

Friday, August 20, 2010

Sebenarnya jalan-jalan ini dah lama, cuman entah kenapa habis dari Ujung Kulon rasanya malas sekali buat nulis catper. Perjalanan kali ini merupakan perjalanan kedua, duo ngeteng ama pingkih. Klo dulu ke Kebun Raya Bogor, sekarang giliran Taman Safari Indonesia. Ada banyak cara klo mo ngeteng ke TSI dari cikarang,
- pertama, naik 59 ke UKI, lanjut naik omprengan ke Ciawi trus dari Ciawi naek angkot ke Cisarua (saran dari Agung)
- kedua, naek kereta dari Bekasi ke Bogor, naek angkot ke Ciawi, naek angkot ke Cisarua (nemu entah di blognya sapa :D)
- ketiga, naek 59 ke UKI, lanjut naek bis kota ke Terminal Kampung Rambutan, dari terminal naek bis Jurusan Bandung via Puncak (dari web TSI)
Karena Pingkih, ga mau naek omprengan kita putuskan naek bis Jurusan Bandung via Puncak.
Hari sabtu itu berangkat pagi-pagi dari cikarang, naek 59 ke UKI lanjut naek bis kota ke Terminal Kampung Rambutan. Di terminal kita nyari bis yang lewat puncak di dalem terminal, dan itu merupakan keputusan yang salah. Bisnya ngetem lamaaaaaa…… sekali dah gitu mo keluar dari terminal pun jalannya lambaaaaat. Mendingan cari naek bis di pintu keluar terminal saja, jadi tidak perlu menunggu si bis ngetem di dalem terminal, apalagi di jalan raya puncak itu macet sekali. Sebenarnya naek bis ini enak karena ber-AC dan langsung turun di pertigaan Cisarua menuju TSI. Dari pertigaan itu tinggal naek angkot yang langsung menuju TSI. Tapi gara ngetem dan macet, berangkat pagi-nya berasa sia-sia, karena berangkat jam 7 nyampek sana jam 12 @_@
Sesampainya di TSI, beli tiket seharga 100rb klo ga salah. Dan ternyata klo pake atm BNI bisa diskon entah berapa persen, dan taunya pun setelah pulang. >.<
Setelah melewati pemeriksaan kita langsung menuju Halte Bis yang akan mengantar keliling TSI. Kebetulan kita dapet bis yang kacanya bisa dibuka, dan tempat duduk panjang hanya dipake berdua, jadilah kita bisa asik meliat dan memotret dari kedua sisi bis. Klo diinget-inget, kita berdua ama bule arab yang duduk di belakang kita heboh sendiri. Gedubrakan berpindah-pindah dari sisi kiri ke kanan, dan sebaliknya. Dan tentu saja tidak lupa mendengarkan penjelasan dari sopir bis yang merangkap jadi pemandu. Menurutku klo keliling TSI lebih worthed naek bis, karena bisa sambil ndengerin pemandunya trus sudut mengambil gambarnya pun lebih tinggi. :D
DSC_3050-bis moncongnya si bis yang kita naekin :D
Dan ini dia para penghuni Taman Safari Indonesia, yang selengkapnya bisa diliat di flickr :
DSC_3071 copy2 kuda nil
*ada yang mau di caplok kuda nil? ^__^"
DSC_3153 copy2 pygmy hypopotamus
*nampak terliat pemalas sekali :D
DSC_3166 -llama Ilama
DSC_3205 copy2 badak africa
*akhirnya ketemu badak meskipun bukan badak bercula satu :D
DSC_3235 copy2 si macan lagi tiduran
*dan di sini si bule2 arab itu sibuk tereak2 buat bangunin si macam –_-"
DSC_3283 copy2 burung kakak tua
*burung ini dan teman-temannya berisiknya minta ampun >.<
DSC_3312 copy2 kanguru pohon
DSC_3343 copy2pertunjukan ngasih makan burung
Habis dari keliling TSI di bagian hewan-hewan yang nampak seperti dilepas dalam habitatnya, tetep aja ngerasa klo hutannya masih berasa kek kebun binatang, hanya saja pepohonannya lebih rimbun a.k.a lebih hijau. Tetep lebih keren Taman Nasional *ya iyalah :hammer:
Trus karena kelaparan kita nyari makan siang, dannnnn… makan siangnya mahal. Masak gado-gado doang 18rb dan nasi putih 6rb, ternyata masih nun jauh di sana ada foodcourtnya >.< Setelah kenyang lanjut keliling-keliling lagi, pengennya liat pertunjukan lumba-lumba, yang ternyata tempatnya jauh, dan sepertinya kita udah telat. Akhirnya cuman liat si simpanse dimana ada warning jangan dekat-dekat coz melempar barang termasuk uuknya dia @_@, binatang2 malam, pertunjukan ngasih makan burung, taman burung pemakan daging dan setelah agak sore menjelang malam, baru nemuin tempat baby zoo, dimana banyak koleksi burung-burung yang lucu-lucu, tempat si hedwig juga. Di sebelahnya babi zoo ada harimau putih di depan miniatur Taj Mahal. Dan masih ada beberapa hal yang terlewatkan, naek kereta sampek ke air terjun, naek onta (pingkih sih yang pengen), motret si hedwig. T_T
Dan si pingkih pun sempet berfoto dengan si macan putih yang berumur 2th klo ga salah.
Karena udah mulai gelap, kita pun pulang. Dan angkotnya masih ngetem nunggu ampek penuh. Yah begitulah derita klo ngeteng. Sampek di pertigaan, kita memutuskan mengisi perut dengan nyobain sate maranggi yang alot plus banyak gajih-nya. Nungguin si bis yang ternyata lama ga lewat-lewat dan macet pula. Akhirnya memutuskan untuk naek angkot ke Ciawi, dilanjutkan naek angkot lagi ke Terminal Baranangsiang. Untungnya masih bisa dapet bis terakhir jurusan Jakarta (Kmp Rambutan). Sampek di Kamp. Rambutan barulah bingung gimana ke Cikarang, maklum ternyata sudah jam 10 malem @_@. Bis bekasi pun ga terliat batang hidungnya. Akhirnya memilih untuk naek angkot 24 ato 26 jurusan Pekayon, yang dilanjut dengan angkot ke Bekasi Barat. Sampek di Bekasi Barat akhirnya naek taksi. Huaaahh…… berakhirlah perjalanan ngeteng duo ama pingkih. Perjalanan yang membawa banyak pengalaman tentu saja, termasuk menemukan angkot yang ternyata lewat Taman Mini. Hohohoho… yup, si angkot ke pekayon itu ternyata lewat Taman Mini. Jadi tau gimana caranya klo mo ke Taman Mini :D
At the end, see you on other note of duo ngeteng. :D
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS