Singapore day 4 : USS - Sentosa - Mustafa Center

Tuesday, September 6, 2011

Yosh.... meneruskan tulisan tentang travelling ke Singapore, kali ini cerita hari ke 4. Hari ke 4 ini tujuannya adalah Universal Studio Singapore. Haaaa.... mahal beud tiketnya >.< tapi tidak apa, demi sebuah travelling klo pun mahal ya menabung dulu klo mau. Seperti kata pepatah berakit-rakit ke hulu, berenang-renang ketepian. Klo mau seneng ya usaha dulu, hasil OTnya ditabung gitu maksudnya. #eh :D
Tiket ke USS itu bisa dibeli online, bisa juga dibeli di sana. Klo mau yakin dapet, lebih baik beli online, daripada nyampek sana tiketnya habis, soalnya si tiket itu dibatasi penjualannya per hari, biar ga penuh kali ya. Ehm... saya beli tiketnya lewat kaskus, ada agan yg menyediakan jasa membelikan online dan harganya pun ga semahal klo beli sendiri :D
Sentosa Island & Universal Studio Singapore
Kita berangkat pagi-pagi dari penginapan, karena STP udah habis dan kitanya cuman beragenda ngabisin waktu di USS dan sekeliling P Sentosa aja, jadilah kita ga memperpanjang STP. Lagian belum buka juga loketnya STP (fyi, buka-nya jam 10 loketnya). Dari penginapan kita jalan kaki ke St Bugis, trus naek MRT arah Joo Koon turun St Outram Park, ganti MRT jalur ungu arah St Harbourfront, turunnya ya di St Harbourfront itu (biasanya disebut Vivo City). Abis itu ke Sentosa Stasiun, naek monorail buat ke P Sentosa-nya. Tiketnya cuman $3 saja, dan itu bisa dipake naek monorail selama masih di P Sentosa. Klo mau ke USS, dari Sentosa Stasiun naek monorail turun di Waterfront Stasiun. Trus jalan kaki ke USS. 
Sampek di USSnya.... eng ing eng.... belum bukaaaa... kepagian... Hahaha... tapiiii yang ngantri, beuuuuh udah banyak sekaleee –_-"
Di USS saya ga nyobain segala macam mainan ketinggian, biarin ajah even udah bayar mahal. Masih cinta sama diri sendiri, masih belum kuat menanggung cobaan ketinggian. Hahaaaa...
Ceritanya di USS pamer foto aja deh, udah lupa kemana aja soalnya ^__^"
DSC_6393 copy me – mpit –mbak’e
DSC_6428 - copy ini di area mesir2 gitu
DSC_6431 copyini si battlestar galactica yang tersohor…  *ngeriii
DSC_6505 copy pinguin @ madagaskar
DSC_6508 copy masih tetep sama tokoh madagaskar ^___^
Puas maen-maen di USS, trus maen-maenlah kita di P Sentosa. Tujuan kita selanjutnya naek cable car *katanya takut ketinggian*, ya... gitu deh... akhirnya terbujuk rayu oleh 2 orang teman saya buat nyobain T.T apalagi tiketnya mahal sekitar $26. Bismillah.... naeklah saya ke cable car, alamaaaaaaak..... tingginyaaaa.... Masya Allah... ampuni dosa hamba, ituuu kaki dan tangan sampek gemetaran mana lamaaaa pula. Hasrat memotret pun sirna seketika, yang ada dipikiran cuman berdoa dan pegangan yg kenceng. >.< Ituuuuu dindingnya transparan pula emaaak... aaaaahhhh tinggiiiiii....
Si Mpit sama Mbak'e pun asik2 pepotoan, saya cuman bisa berdoa memohon keselamatan *ironis memang*
DSC_6567 copy tuh liat photonya mpit…. transparan kan si keretanya >.<
Selese naek cable car, kaki saya lemas... ga bisa jalan. Huhuhuhu.... nasib nasib, namanya juga takut, klo keberanian lagi sembunyi ya gitu deh.. ga terkontrol rasa takutnya >.<
Eh iya... di P Sentosa ada si Merlion besar sekali.... karena kemaren2 ga bisa foto sama merlion ituuu bisalah foto sama merlion di P Sentosa. :D
DSC_6535 copy konon katanya ga afdol klo ke Singapore, ga foto sama merlion :D
Dari P Sentosa, kita langsung balik ke Hostel sembari mengistirahatkan kaki. Naek monorail lagi balik ke Sentosa Stasiun trus lanjut MRT turun St Outram Park, trus ganti MRT jalur ijo arah Pasir Ris turun di St Bugis. Dari St Bugis, mbak'e langsung balik ke hostel, kecapekan dia. Saya sama mpit, maen2 dulu ke Kampong Glam a.k.a Kampung Arab dan mariii memborong pashmina #eh :D Abis itu balik ke hostel mandi-mandi trus nyari makan malam. Buat makan malam aku beli martabak mutton seharga $5, udah banyaknya minta ampun dagingnya bau domba banget. T.T
Terpaksa.... bungkus deh, ga abis. :D
Abis makan.... kita ke Bugis Street nganterin mpit belanja oleh2 trus ke Mustafa Center beli oleh lagi. :D
Ke Mustafa Center dari Bugis sebenernya bisa jalan kaki, tapi karena kaki udah gempor akhirnya kita naek MRT dari St Bugis ke arah Joo Koon turun di St Outram Park trus ganti MRT jalur ungu arah Punggol turun di St Farrer Park. Dari situ jalan kaki ke Mustafa Center udah deket. :D
Pulangnya naek bis, tapi lupa jalurnya apa aja, yang jelas ntar naek bis sampek halte St Lavender deket si The Hive trus naek bis 145 turun Halte Before Sultan Mosque :D
Daaaan selesailah perjalanan hari ke 4, hihihi... lama ya liburannya ^___^
Previous day click here
Next day click here

Minal aidzin wal faidzin

Thursday, September 1, 2011

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432H
Taqabballahu minna wa minkum wa ja'alana minal 'aidin wal faizin.
Mohon maaf lahir dan batin
Published with Blogger-droid v1.7.4

[august] movies vs books

this is my september... this is ... #linkinparkmodeon #decembernyadiganti
september datang, udah saatnya flashback pelm2 yg sudah diliat dan buku yg sudah dibaca..
jeng jeng jeng... inilah...
Books :
TNT 3 masîh belum selese juga
2 nya Donny Dirgantoro tetep belum selese juga
Nasional.is.me nya Pandji *malah nambah buku* dan tentu saja belum selese, even udah baca yang versi ebook
Movies :
Transformers The Dark of The Moon
Kungfu Panda
Red Riding Hood
Fast Five
The Bucket List
White Collar Season 3 ep6-10
Bones Season 6 ep19-23 (selese season 6, nunggu season 7)
Vampire Diaries Season 1 ep1-9 (penasaran lanjutanny, nyesel ga bawa hdd pulang T.T)

hooo... bukunya tetep aja ga selese2,tp filmnya menggila.. :D
Published with Blogger-droid v1.7.4

Singapore day 3 : Little India - Kampong Glam - Botanic Garden - Orchard

Thursday, August 18, 2011

Yuhuuuu..... I'm back to continue writting the singapore adventure. *ceilee... adventure jareee =))
Ok... hari ke-tiga, di Singapura, niatnya pagi2 mo Handerson wave dan sekitarnya, tapi dikarenakan kaki sudah capek dan mata masih mengantuk trus musti pindahan penginapan juga, akhirnya diputuskan bangun agak siangan trus jalan-jalannya cukup ke Little India saja sebelum pindah penginapan.
Little India
Dari penginapan kita jalan ke St Boon Keng, naek MRT jurusan Harborfront trus turun di St Little India. Abis itu langsung keliling-keliling sekitaran situ, karena masih pagi toko-tokonya masih pada belum buka. Meskipun rumahnya padat, tapi tampak sedikit penduduk yang kliatan batang hidungnya.
Dan... klo kata temen-temen yg lain di sana bau, entah bau yang gimana menurut mereka tapi saya ga mencium bau apapun. Ada bau juga klo pas lewat toko yang menjual bunga2an yg biasanya dipake di kuil itu, baunya ya biasa aja sih, menurutku hampir sama klo lewat di depan penjual bunga buat nyekar. ^^
DSC_6097 copypenampakan salah satu rumah di Little India, hore banget yak :D
Abis keliling2 bentar, lanjut naek bis dari halte bis terdekat trus turun di 1 halte sebelum penginapan, halte St farrer park. Kita mampir bentar ke kuil2 yang dilewati sebelum penginapan.
DSC_6115 copySri Srivinasa Perumal Temple
DSC_6126 copySri Vadapathira Kaliamman Temple
Sampek di penginapan sebelum jam 10, ahay... masih sempet buat sarapan pagi di sana. Abis sarapan kita check out trus kita menuju ke penginapan yang baru, soalnya klo mo bertiga di The Hive, lebih mahal daripada di ABC. Dari The Hive, kita naek bis 145 dari halte Lavender Street, Opp Umar P Tamil Lang Centre trus turun di Halte North Bridge Road, Before Sultan Mosque.
ABC Backpacker Hostel
Sampek di ABC yang terletak di jalan kubor, kita langsung check in. Sebelumnya kita udah booking dari internet. Kita dapet kamar sebelahnya si resepsionis, dimana sekamar ada 2 bed tingkat. Kamarnya lumayan bagus sih plus bersih, lokernya lebih gede tapi kuncinya musti bawa gembok sendiri dan untuk luasnya, kita dapet kamar yg menurutku sempit klo dibandingkan sama kamar yg di The Hive. Di ABC kita dapet handuk sama selimut yang lumayan tebel, di The Hive kita cuman dapet selimut itu pun semacam rajutan gitu, jadi bolong2, sedikit percuma klo dibilang selimut. :p
abc - bed copy penampakan kamar plus loker tanpa gembok
Pegawainya sama ramahnya antara si ABC dan The Hive.
Kampong Glam and Malay Heritage Museum
Selese check in dan unpack barang-barang, kita lanjut jalan-jalan ke Kampong Glam sembari nyari makan siang. Kampong Glam ini ga jauh dari si penginapan, sekitar jalan kaki 5 menitlah. Pertama mampir dulu ke Malay Heritage Museum, museumnya ditata dengan apik bersih plus berAC dan pas saat itu masuknya gratis. :D Klo ga salah mau direnovasi museumnya. Disitu banyak koleksi peninggalan Melayu, ada miniatur kapal2 yang dipake nelayan jaman dulu, mata uang bahkan ada jajanan jaman dulu dan paling mengagetkan Minyak Kapak yang biasa dijual disini termasuk dalam barang2 yang dipajang. Hohoho.... terkenal juga si Minyak Kapak ini. Beberapa koleksi yang dipamerkan ada yang pinjaman dari Indonesia loh. Menurutku koleksinya ga seberapa dibanding Museum yang ada disini, hanya saja penataannya beda jauh sama yang di sini.
DSC_6140 copy Malay Heritage Museum
Abis dari museum, perut udah keroncongan. Akhirnya mampir nyari makan disekitar deket Majid Sultan. Banyak pilihan sih, dari masakan padang (iya padang, jauh kesini masak makan masakan padang, there is no way). Sambil muter-muter akhirnya kita milih satu tempat makan, lupa deh namanya. Aku milih makan egg dum biryani seharga $6. Pertama kali dikasih... langsung shock. Alamak.... nasinya banyaaaaaaak sekaleeee, mana telurnya 2 pula. Ini mah porsi makan 2-4 orang. *lupa ama cerita mbak er klo nasi biryani itu porsinya banyak >.< Tapi enak sih.... hahahahah
DSC_6146 copy egg dum biryani
Singapore Botanic Gardens
Selesai makan, kita balik lagi ke halte Before Sultan Mosque, naik bis nomer 7 turun di halte Napier Road, Opp Singapore Botanic Gardens pas depannya Botanic Garden, meskipun masih nyebrang dulu sih.
Disini enak.... adem luas dan ijo, kek semacam Kebun Raya Bogor sih... tapi versi lebih bersih dan ga gitu rame plus gratis ga pake bayar. Karena saking luasnya akhirnya kita memutuskan buat maen ke Ginger Garden sama National Orchid Garden. Pertama ke Ginger Gardennya dulu, dalam perjalanan ntar nglewati Swan Lake, lumayan jauh sih jalannya, lumayan bikin kaki gempor. Sampek di Ginger Gardennya, aku specchless... rapi sih tanamannya tapi... aku ga mengenali tanaman jahe asli yang mana. hahahaha......
DSC_6188 copy@ Ginger Garden, guess where is the ginger? :))
Abis dari Ginger Garden, segera meluncur ke Natioanal Orchid Garden. Nah klo mau masuk, musti bayar tiket seharga $5 untuk 1 orang dewasa. Nah... disini nih kereeeeen. Tempatnya bersih, bunganya pada mekar *keknya klo ga mekar dipindahin sama petugasnya soalnya ada petugas bawa-bawa tanaman yang lagi ga mekar, koleksi bunganya banyaaaaak *elly klo kesini pasti gatel :))
DSC_6191 copy pintu masuk national orchid garden
pintu masuknya aja udah keren, apalagi dalemnya :D
Beberapa tempat yang keren, semacem gerbang melengkung gitu trus dirambatin sama bunga. Ada semacam rumah kaca gitu, tapi ini namanya Cool House, tempat ini nih yang paling keren. Jadi Cool House ini berisi anggrek yang biasanya ada di hutan, trus tumbuhnya diatas pohon gitu. Kita nantinya jalan diatas jembatan kayu gitu trus disebelah kiri kanan disuguhi pemandangan bunga-bunga anggrek yg tumbuh di bagian atas pohon dan semua pohonnya ini ada didalem rumah kaca yang dingginnya minta ampun. Keren dah pokoknya... ^^
DSC_6319 copy cool house which is very cool and cold ^__^
DSC_6313 copy Inside the cool house
DSC_6328 copy the flower gate… *sayang photonya ngeblur T.T
Orchard
Habis dari botanic garden, maen2lah kita ke Orchard. Keknya selain merlion, orchard juga merupakan daerah yg tersohor di Singapur. Hahahaha... Di sini ramenya.... bangeeeet, tapi rapi sih. trotoarnya luaaaas... coba ya disini trotoar luas gitu, trus ada pepohoan rindang gitu, keknya jalan kaki gitu nyaman deh. 
O iya bagi yang muslim, disekitar orchard ini ada masjid kok, tapi aku lupa namanya, jadi ga bakal bingung mo sholat dimana setelah asik jalan-jalan belanja. :D
Merlion Park [Lagi]
Habis dari orchard keknya balik dulu ke hostel, abis magrib baru berangkat lagi ke Merlion [lagi]. hahahaha.... Si mbak'e masih penasaran sama Singpaore flyer. Karena kita nginep di daerah bugis, jadi kita naek MRT (jalur ijo) dari St. Bugis trus turun di St Raffles. Karena udah pernah kesana jadi tau jalannya, cepet deh nyampek Merlion lagi. Habis itu kita jalan ke tempatnya Singapore flyer, ya ampuuuuun ternyata.... jauuuuuuuuuuuuuh. Hari ketiga ini bener-bener, jalan-jalannya banyakan jalan kaki. Untungnya untuk menuju Singapore Flyer dari Merlion itu, nglewatin tracknya F1. Nyahahahaha.... akhirnya saya berdiri disalah satu circuit F1 *dance* Sampek di Singapore Flyer, mbak'e ga jadi naek soalnya ga ada temennya. -_-" Ya iyalah... lah wong saya takut ketinggian, makasih deh ih... bayar mahal cuman buat bikin diri sendiri jantungan. Makasihh... kecuali klo ada yang bayarin. *belum tentu mau juga sih =)))
DSC_6355 copy esplanade & singapore flyer at night
DSC_6363 copy the city at night
Karena ga mau jalan balik ke MRT karena jauuuh, akhirnya kita memutuskan naek bis. Untuk urusan ini kita agak2 sotoy, karena ga ada yg langsung ke bugis, akhirnya kita naek bis trus ganti-gantinya apalagi aku lupa. hihihihi.... soalnya asal liat peta busnya aja sih. :p
Malemnya.... kita nungguin mpit. Dia baru nyusul hari ini, naek pesawat malem.
next day click here.
previous day click here.

Rihanna Medley!! (ft. Matisse)

Monday, August 1, 2011


yuhuuuu.... si kurt upload video lagi di youtube, enak didengerin kok. klo kata komen2 mbaknya mirip paris hilton, klo kataku kok mirip kiera ya...
enjoy! ^_*

ps: kurtnya keren *halah
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS