Bogor...oh Bogor...

Sunday, May 10, 2009

Minggu 3 Mei 2009,
Minggu kemaren, aku n geng tempe (apaan sih..pake nama geng segala, geje puol, tapi tetep ditulis ^^) maen ke Bogor. Ini pertama kalinya aku ke Bogor lhoo... :D Sebenarnya kita ke Bogor dalam rangka arisan, tiap sebulan sekali habis tanggal keramat a.k.a gajian kita ngadain arisan pas weekend. Intinya sih pengen weekend bareng-bareng aja buat refreshing. Dan tujuan jalan-jalannya kali ini adalah Bogor. Rencananya kita mo ke Kebun Raya Bogor. Ini pertama kalinya aku ke Bogor lhooo... Huehehehehe....

DSC04659 Janjian di blok M sama semprul jam 8, tapi.... ternyata kita yang tinggal di Cikarang baru berangkat jam 8 an dari Cikarang, disebabkan oleh semua pada kesiangan. Ahahahaha... makanya, OT jangan ampek malem jeng (dedicated to jeng titie n mpit). Yang berangkat dari Cikarang cuman aku, pingki,ester n mpit, wawan ga jadi ikut gara-gara capek habis main basket. Di bis semua langsung ketiduran, maklum semua emang pada habis pulang malem akibat mengerjakan PR training plus kerjaan jadi pada capek n ngantuk. Pas sampai di blok M tepat si semprul sampek juga. *Laen kali gitu lagi guys, meskipun masih di Cikarang bilang aja dah nyampek plangi ahahahahahaha....

Habis dari blok M langsung menuju sentul, di sana ada poo sama heri yang udah nungguin. Bos item, aris sama anak mecha (sapa ya namanya lupa, maklum blm kenal) juga ga ikut. Sampenya di sentul (bukan di sirkuit lo ya...tapi di peristirahatan tol), pada beli makanan semua coz pada kelaperan ga sempet sarapan except me of course. Bisa berabe klo aku ga sarapan, ngamuk-ngamuk nanti lambungku :D Ternyata tahu genjrot enak ya? huhuhu baru tau ^^

DSC04664 Dari situ langsung lanjut ke Bogor.. Yuhuuuu....Bogor I'm coming. Sampenya di Bogor, kita langsung nyari makan (awalnya kita ga tau mo makan dimana). Sebelum ke tempat makan, jemput Elly dulu coz dia berangkat sendiri dari rumahnya naek kreta. Dalam perjalanan itu nglewati Istana Bogor. Wew.... banyak rusanya euy. Bogor ini serasa Malang, udaranya sejuk banget.

DSC04716 Lama....setelah muter-muter sampailah kita di tempat makan. Guess where? Yippie...kita makan di Makaroni Panggang. Makaroni panggangnya uenak... (Tau gitu tadi ga jajan di peristirahatan tol). Karena tadinya dah sarapan plus ngemil, jadinya cuman ngrasain dikit deh. Pas di sana pula arisannya dikocok, yang dapet elly sama heri. Habis kenyang makan makaroni kita lanjut ke Kebun Raya Bogor.

DSC04775 Sampek di Kebun Raya Bogor, semua pada mulai narsis deh foto sana foto sini. Lagi asik-asiknya foto, eh lah kok ujan. Terpaksa kita mencari tempat berteduh secepatnya. Setelah ujan reda, balik lagi foto-foto. Ahahahahaha..... klo aku jalan-jalan ga pernah jauh dari foto-foto. Coz aku pengen punya memori a.k.a kenangan yang banyak dalam bentuk gambar, biar bisa diliat-liat lagi. Di kebun raya ini aku nemuin object yang bagus-bagus buat difoto, bukan orang lhoo... tapi flora a.k.a tanaman (sayangnya ga sempet keliling jauh).

DSC04826 Habis jalan-jalan di kebun raya, kita langsung balik ke Jakarta, tapi... sebelumnya pada beli Es Durian. Hmm.. enak lhooo, sayangnya klo kebanyakan jadi eneg. Ga lupa beli oleh-oleh buat orang kantor, beli roti unyil. Pas nyampek di tokonya, shock.... Yang beli buanyak.... dan ga pake sistem antri alias serobot sana serobot sini. Yang bisa nyari perhatian pelayannya bakalan dilayani duluan. Ck ck ck... musti dirubah tuh sistemnya.

Overall seneng..... hehehehehe... I'd like to travel again to Bogor, Am I right pingki? *masih belum puas keliling kebun raya nih.

DSC04812

Jakarta - Madura - Home

Liburan 8 - 11 april 2009,

Cikarang - Bekasi - Cengkareng

Selasa 7 April, pulang dari kantor langsung ke Bekasi, nginep di kosan Mbak Fai (kosku lama). Besoknya ambil cuti coz mo pulang, rencananya mo ikutan pemilu legislatif. Naek air asia paling pagi, makanya nginep di Bekasi biar bisa naek bis bandara jam 4. Coz bis bandara paling pagi di Cikarang itu jam 5, padahal musti boarding pass 45 menit sebelum pesawat berangkat. Paginya kita kesiangan, untung masih terkejar bisnya.

Cengkareng - Surabaya - Madura

DSC04431 Awalnya sampek di Surabaya berencana langsung pulang, tapi karena kangen sama Nene jadinya malah mampir ke Madura, ke rumah kakakku. Kakakku tinggal di Sampang ngikut suaminya, punya anak satu yang lucu n nggemesin, namanya Nayla biasa dipanggil Nene. Perjalanan Surabaya - Sampang sekitar 3 - 4 jam, sama kayak Surabaya - Rumahku aja. Di sana kebanyakan maen2 sama si kecil Nene (duh jadi kangen). Trus sempet diajak jalan-jalan ke Pantai Camplong. Wuih... pantainya bagus, senangnya punya rumah deket pantai, bisa sering-sering refreshing ke pantai. Di pantai itu aku nemuin kepiting kecil-kecil (bentuknya kayak kepiting sih, tapi kecil buanget, entah itu kepiting beneran ato bukan). Habis dari pantai, ditraktir makan ikan bakar, hmm.... uenak tenan... palagi ikannya masih seger. Malamnya ... ada kejadian menarik, pas lagi enak-enaknya nonton TV eh jempolku didudukin kakakku T_T. Alhasil jempol yang lagi bengkak, pecah deh, keluar darah item.

DSC04463 Esoknya pas pemilu, tapi masih nyangkut di Madura, jadinya malah ga jadi ikut deh (Maafkan aku negaraku..). Pulangnya diantar kakakku, suaminya n nene sampek ke Pelabuhan Tanjung Perak. Hmmm.... melihat pemandangan selat madura, ada yang menarik perhatianku, Jembatan Suramadu dan Patung Jales Viva Jaya Mahe. Berdasar yang aku baca dikompas, jembatan ini dah saling nyambung dan bakalan di resmikan pertengahan tahun ini. So interesting, want to try how's feeling through this bridge. Ga lupa dipotret buat kenang-kenangan.

Home sweet home

DSC04476 Sampek di terminal bungur udah jam 12 siang dan... jreng... jreng... ga ada bis. Argh... tentu saja, sopirnya kan ikutan pemilu. Akhirnya aku memutuskan untuk naek kereta. Alhamdulillah kereta sepi penumpang. Wah-wah kasian para penumpang bis, coba klo mereka naik kereta pasti ga perlu berebutan masuk bis. (ternyata saat itu ada kakaknya temenku yang terjebak di terminal, sayangnya aku ga tau). Malam hari baru nyampek rumah. Fiuh...perjalanan yang panjang sekali, tapi menyenangkan. Besok lusanya ketemu dengan teman-temanku. Pulang, selain bertemu keluarga terasa ga lengkap kalo tidak bertemu teman-teman. Miss u all guys...

Nugget Tahu

Saturday, April 4, 2009

Aku suka banget ma tahu trus dikasih linknya blog resep2 makanan sama uul.  Ada blog yang bagus banget gambarnya (gambar hasil masakannya), trus kebetulan nemu beberapa resep dengan bahan dasar tahu. Jadilah aku bikin nugget tahu. Blog sumbernya ini, tapi ga persis sama resepnya, ada modifikasi sedikit sesuai dengan lidahku. ^^

Nugget Tahu

Bahan :
1 kotak besar tahu putih (aku ga tau beratnya, ga punya timbangan ^^)
3 siung bawang merah
3 siung bawah putih
1 sdt kaldu bubuk (aku pake royco sih)
1 butir telor
1 sdm tepung terigu (optional)
Garam, gula dan merica secukupnya

Bahan pelapis :
1 butir telor, ambil putih telornya saja
Tepung roti secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, gula dan merica.
Campur bumbu halus tadi dengan tahu putih yang sudah
dihancurkan, kaldu bubuk, telor dan tepung terigu.
Aduk sampai rata, tuang ke dalam loyang trus dikukus 15 menit (lebih juga gpp, asal ga gosong aja ^^). Masukin ke loyangnya sambil ditekan2 biar padat dan ga hancur.
Potong-potong lalu dicelupin ke putih telur trus digulingkan ke tepung roti.
Goreng sampek kuning keemasan.
Bisa dijadiin lauk, bisa digado sama cabe rawit ato sambel, tergantung selera.

DSC04248

*tak bawa ke kantor ternyata langsung ludes :D
** esther maap deh, ga kebagian, bikin sendiri aja ^^

Yellow bag

Sunday, March 22, 2009

DSC04039 Yippie..... ni dia salah satu hasil rajutanku. Akhirnya jadi juga... sebenere udah lama sih jadinya, tapi lupa2 terus mo posting di blog. Tas ini kubuat bukan atas ide sendiri, tapi dari baca buku ini. Yah dengan sedikit modifikasi tentunya... *bukan modifikasi sich tapi sepertinya aku salah membaca caranya wkwkwkwkwkwkwk. Dan juga benang yang susah banget nyarinya, ada sih yang jual tapi mahal banget :( *Di Surabaya aku beli murah lhooo....

Trying something fun part 2

Saturday, March 21, 2009

huf…. masih ada pertanyaan part 2

1. Sebutkan penyanyi pop favoritmu :
    Hm...gimana ya... sapa aja yang lagunya enak didengerin sih ^^

2. Apa arti EMO dari menurutmu?
    EMO?? keknya nama boneka di film apa gitu... (sotoy banget ya?)

3. Setujukah jika dangdut go-international?
    ya gpp sih... asal tidak aneh2.. (taulah imagenya kek gimana)

4. Koleksi album apa yang kamu miliki? Ada berapa?
    Album apa ya? album kaset gitu? wew... banyak sich... ga pernah ngitung ^^

5. Mengapa musik metal selalu teriak-teriak?
    metal = logam = benda keras, klo teriak = suara keras, jadi intinya  sama2 keras (analisis yang aneh)

6. Sebarkan award ini k 7 orang
haduh..sapa ya? oke deh… oche, mbak erva, nita, mbak fai, dian p, choiri n eriek cobain ya… ^^

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS