masquerade

Monday, February 15, 2010

Ga sengaja nemuin video ini, ceritanya dia bikin video masquerade pake video-video jadulnya BSB dan klo diperhatiin pengucapannya “tampak”pas banget ama lyric lagunya. Bahkan feelnya si penyanyinya lumayan dapet juga. Hohoho…. sampek segitunya ya? salut nih sama orang ini. :D

BSB – Masquerade

This scenes so hypnotic
Smoking mirrors, lights and magic
Paper faces in gold
There's solider boys, beauty queens
Everyone's a mystery
It's got me losing control

Yearning, I'm yearning for the one to steal my eyes
Wanna play in this game of disguise

It's a masquerade, a love parade
So won't you stay and dance with me
All though the night, I'll stay
My masquerade, I need you baby
So stay with me tonight

Masquerade, Masquerade, Masquerade, Masquerade
Masquerade, Masquerade, Masquerade, Masquerade

Just like a perfect dream
I don't ever wanna leave
A thousand freaks in the show
One's a tiger, one's a lynx
One's a king that suffering
Moving high, moving love

Burning, I'm burning, can't you see it in my eyes?
Wanna play in this game of disguise

It's a masquerade, a love parade
So won't you stay and dance with me
All though the night, I'll stay
My masquerade, I need you baby
So stay with me tonight

Masquerade, Masquerade, Masquerade, Masquerade
Masquerade, Masquerade, Masquerade, Masquerade

I gotta know the girl behind the mask
Let me in, where you been, don't pretend
Dreamed that I had her alone
Show your face to me, we could be everything

It's a masquerade, a love parade
So won't you stay and dance with me
All though the night, I'll stay
My masquerade, I need you baby
So stay

A masquerade, a love parade
So won't you stay and dance with me
All though the night, I'll stay
My masquerade, I need you baby
So stay with me tonight

Masquerade, Masquerade, Masquerade, Masquerade
Masquerade, Masquerade, Masquerade, Masquerade

bigger

remembering the past when screaming outloud because them.. lol…

BSB – Bigger

First off I cant keep a promise
Im no one to count on at all
Add on that Im a coward
To scared to return your calls

But you dont care
You keep sticking around
While Im locked in a cloud
Youre bigger
Lalala
Cuz youre still here
Your feet stuck to the ground
Despite how silly it sounds
Youre bigger
Than me
Lalala

Its known that Im a liar
Often Im blacker than white
Add on my uncanny ego
No ones as humbled like I

But you dont care
You keep sticking around
While Im locked in a cloud
Youre bigger
Lalala
Cuz youre still here
Your feet stuck to the ground
Despite how silly it sounds
Youre bigger
Than me
Lalala

All the messed up things I do
Yeah I swear I make them up to you
Before youre going heaven knows
Just let me make it better
Ill try to measure up to you

But you dont care
You keep sticking around
While Im locked in a cloud
Youre bigger
Lalala
Cuz youre still here
Your feet stuck to the ground
Despite how silly it sounds
Youre bigger
Than me
Lalala

end of year holiday @ jogjakarta

Liburan akhir taun kemaren aku maen-maen ke jogja selama beberapa hari, nginep di rumahnya mbak ti. Selama di jogja, jalan-jalannya berdua ama mpit. Si mbak ti lagi punya urusan sendiri, jadinya dia ga ikut main-main. Ini dia catatan perjalanan ma mpit.

Day 1 :
Hari pertama, jalan-jalan ke malioboro dan sekitarnya. Kita janjian ketemu di salah satu halte busway di malioboro.
Tujuan pertama adalah Museum Vredeburg. Dan ternyata tutup, lupa klo itu hari senin, cuman bisa poto-poto di depannya doang. :D

DSC_0982 copy museum vredeburg

Tujan kedua makan, kata mbak ti di malioboro ada yang jualan soto enak, namanya soto 66 setelah dicari-cari ternyata adanya soto 65. Informasi yang tidak bagus sekali. =_="

DSC_0991 copy soto ayam

Tujuan ketiga, ke kraton jogjakarta. Naek becak dari malioboro sekitar 7rb. Dan ternyata kita diturunin di Museum Siti Hinggil.  >.<

DSC_1024 copy seorang bapak lagi memandu salah satu pengunjung :D

Klo jalan-jalan di kraton sangat disarankan pake pemandu, klo engga jadi ga seru. Serunya itu pas dengerin penjelasan pemandu2nya. Sayang kita nginthil rombongan bule belanda, jadi… ya pemandunya ngomong basa belanda. blukutuk blukutuk… *ngiri bisa ngomong basa asing

DSC_1042 copy gerbang kraton jogjakarta, photo taken by mpit

Tujuan keempat adalah taman sari, naek becak dari kraton 5rb. Di sini tempat mandi raja dan selir-selirnya jaman dulu.

DSC_1101 copy  taman sari

Day 2 :
Hari kedua, tujuannya wisata pantai. Niatnya sih naek angkutan umum ke Pantai Baron, trus dilanjutin ke Sundak, Krakal and Kukup. Ternyata waktu tidak memungkinkan, jadinya cuman maen-maen di Baron doang. :D

DSC_1170 copy bigger picture is in here

Malemnya makan di warung iga bakar bareng mbak ti ma dian (adeknya mbak ti). Hmmmm… yummy :D

DSC_1209 copydelicious iga bakar :D

Day 3 :
Hari ketiga, jalan-jalan ke Candi Prambanan dan Ratu Boko. Kali ini agak ramean coz ada chocki ma anggri. Janjian jam 8 berangkat dari rumah masing-masing, sayangnya anggri ma mpit ada miscomunication. Jadinya… jam 8 anggri dah di prambanan. heheheh… ya maap ^^

DSC_1247 copy

Sherlock Holmes

Monday, January 11, 2010

sherlockholmes-theatricalposter-full pic from here

Akhirnya kesampaian juga nonton ni film. Motivasiku nonton film ini, pertama karena ga sengaja liat trailernya di youtube trus inget klo di komik detektif conan , nama conan diambil dari nama pengarangnya dan kebetulan aku suka banget ma cerita detektif. Trus movitasi kedua, karena jude law , ini orang ganteng banget. *ngiler* :p Btw, ada yang mirip si jude ini *mulai ngawur... =))

Filmnya bagus, penuh dengan analisa yang detail ma trik-trik yang mengesankan. Setelah liat film ini jadi pengen baca bukunya, tapi... kemaren di gramed ga liat ada penampakan buku sherlock holmes >.<
Yang jelas ni film sangat recommended buat ditonton. Dan tentu saja tetep pengen nonton lagi, abisnya kemaren nonton ga pake kacamata. T_T
Meskipun kemaren pake kacamata pun, masih mau lagi kok nonton lagi :D

jude-law-sherlock-holmes-dr-watson-03
dr Watson :D, pic from here

ujung genteng day 3-4 : all about beach

Monday, January 4, 2010

Postingan ini lanjutan dari postingan ini.

Hari selanjutnya... pagi-pagi kita hunting sunrise karena berdasar baca-baca di internet, di ujung genteng kita bisa menikmati sunset dan sunrise. Bangun jam 4 lebih, sholat trus berangkat mencari spot yang bagus buat liat sunrise. Awalnya kita masih bingung di pantai sebelah mana. Dari kejauhan kedengeran suara ombak, tapi kita ragu klo disitu ada pantai. Akhirnya agung tanya orang, dan ternyata emang ada pantai di belakang penginapan.
Setelah jalan sekitar 5 menit.... taraaaaa..... sampeklah kita di padang rumput, dimana setelah padang rumput itu terlihat pantai. Hohoho.... hunting sunrise dimulai.

DSC_0419-copy

Ada kejadian lucu pas di padang rumput, habis moto-moto para model yang beradegan lompat, mereka satu persatu jalan ke pantai. Tanpa sengaja si chocki nginjek tali sapi, trus sapinya kaget dan berlarian. Kebetulan si geje ama pingkih masih ketinggalan di belakang, jadilah mereka main lompat tali si sapi. Klo inget kejadiaanya lucu juga. =))

DSC_0456-copysi agung lagi berpose 

DSC_0481-copy pantai sunrise, berasa pantai pribadi

Abis puas moto-moto si sunrise, main-main bentar di pantai. Yay.... ada bintang laut kecil ^^

DSC_0499-copy si bintang laut

Habis itu balik lagi ke penginapan. Beberapa orang main-main di pantai lagi, kali ini main-main di pantai depan penginapan. Aku di daulat jadi tukang potonya, gara-gara aku ga ikutan maen2. >.<

DSC_0571-copy pantai depan penginapan

Tujuan selanjutnya Pantai Ombak tujuh. Pantai ini terkenal karena ombaknya yang dasyat. Salah satu pantai yang dipakai untuk berselancar. Untuk ke sana ada 2 macam cara, naek ojek ato naek perahu. Dikarenakan klo naek ojek lama dan medannya susah, kita memutuskan naek perahu. Karena kita bersebelas, dibagi jadi 2 grup. Satu perahu diisi 5-6 orang. Ngeri juga sih klo anek perahu, secara... ga bisa berenang dan ga ada pelampung >.< Tapi daripada ditinggal sendirian, ya tetep ikutlah... =))

DSC_0578-copy membelah samudra hindia *halah*

Selama perjalanan agak ngeri gitu... Huhuhu.. ombaknya gede, mana kapalnya kecil. >.< Meskipun lebih ngeri pas naek kapal di pangandaran, tapi di sana ada pelampungnya. :D Tapi.... pemandangannya baguuuus.... kita nglewatin beberapa pantai yang pasirnya putih dan luas, ga ada penghuninya pula. Sesampainya di ombak tujuh, misi pepotoan dan bernarsis ria mulai dijalankan. heuheuheu.... Berasa pantai milik pribadi aja disini. Hahahahhaha....

DSC_0586-copypantai ombak tujuh 

DSC_0673-copy masih di ombak tujuh

DSC_0686-copynyai zakiyah memanggil ombak

DSC_0722-copy

Abis puas maen-maen di ombak tujuh plus kelaperan, kita balik ke penginapan trus makan, sambil menunggu waktu sunset. Kali ini mo hunting sunset ke dermaganya ujung genteng. Sunset kali ini agak telat, plus mendung. Lebih bagusan sunset yang kemaren :D

DSC_0826-copy

Setelah hunting sunset, balik lagi ke penginapan. Dalam perjalanan ke penginapan kaki rasanya dah mau patah aja, gempor beraaat....
Makan malamnya kali ini ga pake bakar2 sendiri, minta dimasakin ajah. ^^

Habis makan malem, lanjut liat penyu bertelur di pantai pangumbahan. Ini ada fotonya si penyu yang lagi bertelur. Minjem potonya agung, soalnya ga tega mau moto, habis dikerubutin orang banyak gitu, kesiann. Selain penyu bertelur kita bisa ikutan melepas tukik (penyu yang masih kecil) ke lautan, biasanya dilakuin jam 5 sore. Karena kita ga tau, jadinya melewatkan pelepasan si tukik deh. >.<

a_552 photo penyu bertelur, gede banget yach (picture taken by agung)

Habis liat penyu yang lain pada tidur, kecuali aku, agung ma wawan. Kita mo nyobain moto perputaran bintang tapi… ternyata musti pake release shutter >.< Akhirnya kita moto kelap kelipnya bintang aja plus moto cahaya yang dibentuk tulisan.

DSC_0888-copy starlight and the coconut tree

DSC_0900-copy light writting

Besoknya kita mengejar sunrise lagi. Cuacanya ga sebagus kemaren, agak mendung plus kaki lecet. Jadi agak ga seru hunting sunrisenya.

DSC_0910-copy the other sunrise

Abis itu siap-siap pulang. Nyarter angkot dari ujung genteng sampek surade. Di Surade kebetulan ada bis MGI langsung ke Bogor. Kali ini perjalanannya ga kerasa seperti naek halilintar pas perjalanan naek elf kemaren, mungkin karena bis lebih gede kali ya? ntahlah, yang jelas jalannya sama aja sih. Sampek di Bogor kita mencar, elly ma temen2nya naek kereta ke depok, trus kita naek bis ke Cikarang. Nah cerita ujung genteng berakhir di sini. Ga sabar menunggu perjalanan selanjutnya. Hihihihihi.....

note:
kapal ke ombak tujuh Rp 400000 per perahu (4-5 orang per perahu)
nyewa mobil liat penyu Rp 200000 (dibagi 11 orang)
nyewa angkot ujung genteng - surade Rp 100000, klo per orang Rp 8000
bis surade - bogor Rp 35000

update : bisa baca juga di blognya elly disini, part 1 , part 2 , part 3 dan part 4 (kek rapidsh*re aja dibagi jadi banyak part)

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS