Malaysia : Wisata Kuliner di Malacca

Thursday, April 27, 2017

Libur long weekend april 2017 ini kedua kalinya jalan-jalan ke Melaka. Pertama ke Melaka cuman 3 jam saja, trus cuman makan tornado potatoes, akhirnya saya memutuskan kembali lagi.
Di postingan kali ini akan dibahas mengenai kuliner yang sudah saya coba. Ada berbagai macam mulai dari snack sampai makanan berat.

Shihlin Sotong
Ngarang banget ngasih namanya, kalo di gerobak yang jualan namanya "Giant Sotong". Intinya sih cumi di goreng pake tepung trus ditaburi cabe bubuk kayak ayam shihlin yang terkenal itu. Rasanya, biasa aja sih, tapi lumayan bikin kenyang buat camilan malem. Jualannya di jalan Pm 3, kayaknya cuman ada sabtu minggu malem aja sih. Bisa ditemuin di jonker walk juga.

cumi + sosis goreng tepung 
Apam Balik (Crispy)
Ini kalo di negara kita dikenalnya dengan nama kue leker, versi isian-nya lebih bervariasi. Kita sih nyobanya yang rasa kacang coklat. Ini juga bisa ditemuin di sekitar jalan Pm. Harganya 50sen per kue.

Tembikai a.k.a Semangka
Semangkanya ini dijus tapi langsung di buahnya, duh gimana ya jelasinya yang bener.
Yang jelas langsung diminum di buahnya. Kalo apes dapet semangka yang ga manis, ya hambar sih rasanya, cuman dapet segernya aja. Kalo ini banyak yang jualan dimana2, siang malam. Paling gampang ditemuin di Dutch Square. Harganya bervariasi tergantung besar semangka.

jus tembikai

Strait Affair
Ini salah satu tempat yang direkomendasiin sama trip advisor, kalo baca-baca komennya orang sih ga ada sertifikasi halal, tapi dia belanja bahannya di pasar tradisional trus ga ada menu pork/alcohol disitu. Kita nyobain Nyonya Laksa 9rm, Tahu Sumbat 7rm, Nasi Lemak 11,5rm, Cendol 4rm, Ice Ball 4rm, Ice Cream Cendol 7rm. Rasanya sih enak semua... hahaha worth to try *ga tau juga kalo pada saat itu kita laper yak, trus jadinya berasa enak.. hihihi
Lokasinya ada dideket jonker, sebelahnya yang jualan kaos orang utan, ada di gmaps kok


Eejiban : Chicken Rice Ball
Ini juga nemunya di trip advisor, kalo ini sih ada label halal di tokonya. Disini kita nyoba Chicken rice ball, ayamnya campur antara yang boiled sama roasted plus sayurannya pokcoy. Rice ballnya per biji 0.40rm, minimal beli 10, kalo yang sendirian siap-siap aja kekenyangan, kecuali lagi laper banget. 1/2 Porsi mix chickennya 30rm, tumis pokcoy nya 8rm. Rasanya lumayan enak, tumis sayurnya enak banget. Kita kesininya sore, kebetulan pas ga begitu rame, kalo liat ada jajaran kursi yang tak bermeja, kayak pas jam makan bakalan rame antriannya.

eejiban chicken rice ball
Di Jonker ada Kopi Chung Wah, ini juga jualannya chicken rice ball, kata review sih enak, tapi berhubung ga ada jaminan kalo halal kita ga nyobain. Antriannya panjang banget yang Chung Wah. Disekitar jonker situ juga ada ada lagi chicken rice, letaknya diseberang cafe sebelah H&M, kita juga sempet nyobain yang disitu, tapi lebih enakan yang di eejiban sih.

Jonker 88
Yang ini juga berdasar rekomendasi trip advisor, beware sama antriannya...  pesen antri panjang, tempat duduk buat makan pun antri juga. Disini yang terkenal laksa, sama cendol. Kita pesen Nyonya Laksa kahwin Baba Laksa, sama es cendol. Mangkoknya sih gede banget, kenyang banget kalo sendirian keknya, kita sih semangkok bertiga, karena cuman mau nyobain doang. Ga pedes-pedes banget sih, tapi kayaknya yang ga suka pedes ya tetep kepedesan. Lokasinya ada di jonker walk, search aja di gmaps.
jumbo nyonya laksa kahwin baba laksa
Putu Piring (update)
Ketinggalan satu hihihi.. Putu piring, miriplah sama kue putu di kita cuman beda bentuknya aja, tapi jujur aja enakan kue putu di negeri kita tercinta sih, putu disini rasanya lebih kering gitu.
Bisa ditemukan di Jonker walk, sebrangnya yang jualan cendol durian.

putu piring
Selamat berkuliner ria di Melaka

2 comments:

livya said...

cepet bangett udah di blog in aja =)) kurang putu piring din :p

dindun said...

Hahaha... keburu lupa po, yg lama2 dah pada lupa 😂😂

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS