Bogor...oh Bogor...

Sunday, May 10, 2009

Minggu 3 Mei 2009,
Minggu kemaren, aku n geng tempe (apaan sih..pake nama geng segala, geje puol, tapi tetep ditulis ^^) maen ke Bogor. Ini pertama kalinya aku ke Bogor lhoo... :D Sebenarnya kita ke Bogor dalam rangka arisan, tiap sebulan sekali habis tanggal keramat a.k.a gajian kita ngadain arisan pas weekend. Intinya sih pengen weekend bareng-bareng aja buat refreshing. Dan tujuan jalan-jalannya kali ini adalah Bogor. Rencananya kita mo ke Kebun Raya Bogor. Ini pertama kalinya aku ke Bogor lhooo... Huehehehehe....

DSC04659 Janjian di blok M sama semprul jam 8, tapi.... ternyata kita yang tinggal di Cikarang baru berangkat jam 8 an dari Cikarang, disebabkan oleh semua pada kesiangan. Ahahahaha... makanya, OT jangan ampek malem jeng (dedicated to jeng titie n mpit). Yang berangkat dari Cikarang cuman aku, pingki,ester n mpit, wawan ga jadi ikut gara-gara capek habis main basket. Di bis semua langsung ketiduran, maklum semua emang pada habis pulang malem akibat mengerjakan PR training plus kerjaan jadi pada capek n ngantuk. Pas sampai di blok M tepat si semprul sampek juga. *Laen kali gitu lagi guys, meskipun masih di Cikarang bilang aja dah nyampek plangi ahahahahahaha....

Habis dari blok M langsung menuju sentul, di sana ada poo sama heri yang udah nungguin. Bos item, aris sama anak mecha (sapa ya namanya lupa, maklum blm kenal) juga ga ikut. Sampenya di sentul (bukan di sirkuit lo ya...tapi di peristirahatan tol), pada beli makanan semua coz pada kelaperan ga sempet sarapan except me of course. Bisa berabe klo aku ga sarapan, ngamuk-ngamuk nanti lambungku :D Ternyata tahu genjrot enak ya? huhuhu baru tau ^^

DSC04664 Dari situ langsung lanjut ke Bogor.. Yuhuuuu....Bogor I'm coming. Sampenya di Bogor, kita langsung nyari makan (awalnya kita ga tau mo makan dimana). Sebelum ke tempat makan, jemput Elly dulu coz dia berangkat sendiri dari rumahnya naek kreta. Dalam perjalanan itu nglewati Istana Bogor. Wew.... banyak rusanya euy. Bogor ini serasa Malang, udaranya sejuk banget.

DSC04716 Lama....setelah muter-muter sampailah kita di tempat makan. Guess where? Yippie...kita makan di Makaroni Panggang. Makaroni panggangnya uenak... (Tau gitu tadi ga jajan di peristirahatan tol). Karena tadinya dah sarapan plus ngemil, jadinya cuman ngrasain dikit deh. Pas di sana pula arisannya dikocok, yang dapet elly sama heri. Habis kenyang makan makaroni kita lanjut ke Kebun Raya Bogor.

DSC04775 Sampek di Kebun Raya Bogor, semua pada mulai narsis deh foto sana foto sini. Lagi asik-asiknya foto, eh lah kok ujan. Terpaksa kita mencari tempat berteduh secepatnya. Setelah ujan reda, balik lagi foto-foto. Ahahahahaha..... klo aku jalan-jalan ga pernah jauh dari foto-foto. Coz aku pengen punya memori a.k.a kenangan yang banyak dalam bentuk gambar, biar bisa diliat-liat lagi. Di kebun raya ini aku nemuin object yang bagus-bagus buat difoto, bukan orang lhoo... tapi flora a.k.a tanaman (sayangnya ga sempet keliling jauh).

DSC04826 Habis jalan-jalan di kebun raya, kita langsung balik ke Jakarta, tapi... sebelumnya pada beli Es Durian. Hmm.. enak lhooo, sayangnya klo kebanyakan jadi eneg. Ga lupa beli oleh-oleh buat orang kantor, beli roti unyil. Pas nyampek di tokonya, shock.... Yang beli buanyak.... dan ga pake sistem antri alias serobot sana serobot sini. Yang bisa nyari perhatian pelayannya bakalan dilayani duluan. Ck ck ck... musti dirubah tuh sistemnya.

Overall seneng..... hehehehehe... I'd like to travel again to Bogor, Am I right pingki? *masih belum puas keliling kebun raya nih.

DSC04812

4 comments:

-rizka- said...

kata mita:
naek bus agramas dr terminal cikarang,,nyampe terminal bogor, trus naek angkot 06 (apa 05 ya??) turun depan kebon raya persis, pulangnya naek angkot yang sama, turun terminal dan balik lah ke cikarang ^^

dindun said...

hohoho.... aku tau bisnya klo gitu (pas hampir salah naik bis jamannya ke tangerang)
sip.. sip.. kapan ke sana pingki?

-rizka- said...

30 mei...gimana gimana?? ^^

dindun said...

yuk... yuk...

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS