[bekpek] Green Canyon - Bodyrafting

Sunday, March 20, 2011

Meliat tetangga blog udah pada posting tentang si bodyrafting, saya juga ga mau kalah aah... Meskipun si Bromo dan Banten belum tersentuh sama sekali, baru nulis judul doang =))
Jadi ceritanya... tgl 25 Februari kemaren saya dan teman2 travelling yang biasanya :p a.k.a chocki, elly, pingkih, geje, anggri, nisa ama galih ngeteng ke Green Canyon demi sebuah bodyrafting. Sebenarnya rencana bodyrafting ini udah dari taun kemaren, tapi baru terealisasi februari kemaren. :)) maklum kita kan sibuk... *dilemparset
Kita berangkat jumat malem habis pulang kerja langsung cabut ke Kampung Rambutan, sebenernya bisa sih dari cikarang cuman ada 2 temen lagi yang dari Jakarta, kesian juga klo disuruh naik bis sendirian trus ga yakin juga bis paling malem dari cikarang jam berapa. :D
Kebetulan jalanan ga terlalu macet, jadi jam 8 lebih kita udah nyampek kampung rambutan. Langsung ke pul-nya bis Pangandaran sekalian nungguin nisa ma galih. Bis akhirnya berangkat jam 9 kurang, dan dimulailah perjalanan kita.
Daaaan ditengah jalan bisnya berhenti, tapi karena ngantuk kupikir berhenti biasa aja trus lanjut tidur. Bangun kok bis berhenti lagi ya, trus tidur lagi trus bangun lagi dan baru nyadar klo bisnya dari tadi emang ga jalan2... #ngooook.... ngantuknya kelewatan, ga nyadar klo si bisnya ternyata ada masalah ama ban dan udah berhenti lama >.<
Akhirnya bis nyampek terminal Pangandaran jam 1/2 6an, yaaah ga siang2 amatlah nyampeknya meskipun si bis pake berhenti lama. Turun dari bis langsung ke Masjid gede deket terminal buat cuci2 muka dan sikat gigi trus sarapan bubur ayam yang kebetulan lewat, sambil nungguin guide-nya rafting yang jemput kita. Daaan ini kedua kalinya saya ke Green Canyon dan Pangandaran :D
DSC_5853 copypoto keluarga didepan Masjid Al-Istiqomah + ibu2 entah siapa :D
Dari Terminal Pangandaran ke Green Canyon kita memilih buat naek pick up atas tawaran guide-nya a.k.a mas dede. Ada alternatif lain sih, naek angkot ato ojek dari terminal, sewa motor/mobil di Pangandaran tergantung pilihan tentu saja. :D Butuh waktu sekitar 1/2 jam perjalanan, dari terminal sampek ke Green Canyon-nya.
<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>lagi-lagi kita ber-pick up ria (photo from chocky)
Sampek di Green Canyon, kita langsung menuju ke tempatnya mas dede untuk mengambil perlengkapan rafting. Disitu disediain peralatan lengkap mulai dari sepatu, pelindung lutut, helm, pelampung. Khusus buat sepatu cuman ada beberapa, jadi klo mo dapet sepatunya datenglah yang pertama dan carilah ukuran yang pas jangan sampek kegedean, klo kaki kecil kek saya gini yaaah apa boleh buat >.< Yang jelas sepatu kegedean ga enak buat jalan apalagi manjat2 T.T
before rafting copy poto sebelum rafting (photo from chocky)
Pas rafting kita ga perlu bawa apa2, semua barang dititipin jadi kita hanya bermodalkan body saja :p Kecuali kamera tentu saja, dan kameranya yang underwater ato kamera biasa tapi pake case underwater, ntar bakalan dibawain dan dipotoin sama guide-nya. :D 
*tips: klo bawa SLR rempong, kesian juga klo kitanya pas kebawa arus trus nabrak batu.... iiiih nangis berdarah2 tuh klo sampek rusak
Okeeeh... lanjuuuut.... Habis makai peralatan lengkap, langsung deh cabut naek pick up lagi menuju ujung dunia *lebay. Pick up cuman nganterin di tempat semacem puncak bukit, habis itu kita jalan kaki menuju Gua Kelelawar, dimana di depan gua itulah sungai tempat start awalnya rafting. :D
<SAMSUNG DIGITAL CAMERA> poto keluarga di depan Gua Kelelawar (photo from chocky)
Dari depan gua kita langsung nyebur ke sungai, trus bentuk grup 3 ato 2 orang, yang mana tiap grupnya ada guide 1 orang. Yak... petualangan menyusuri sungai pun dimulai. Mulai dari ikut arus biasa, jalan-jalan di pinggir sungai dimana saya apes, kepleset daaaan jatuh terduduk, pantat sakit booo... T.T Trus lanjut menyusuri arus sungai pake tali, yang paling ekstrim nyebur di arus sangat deras sekali dimana kenekatan saya sangat teruji *tsaaaah bahasane :p dan saya tenggelam beserta minum air dari hidung dan mulut, tapi... ga kapok kok, disuruh ngulang pun mau lagi. Hahahahahaha.... Selanjutnya ada manjat2 tebing, errr.... ini lebih serem dari nyebur di arus deras >.< *ya iyalah dasarnya orang takut ketinggian
nice pic huh? :D
sedang berjuang melawan arus :D
poto keluarga ditengah coklatnya air sungai ;D
Trus yang terakhir... adalah loncat dari batu setelah manjat2 tebing tadi... dannn saya milih ga loncatlah. :p Cuman elly, chocki, anggri ma galih yang loncat, para2 tidak penyuka ketinggian lebih memilih ikut arus... :D
<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>
benar-benar rafting yang menyenangkan (photo from chocky)
Setelah itu kita masih berenang menuju dermaga, trus makan siang lanjut naek kapal dan balik lagi ke green canyon buat mandi dan beberes.
<SAMSUNG DIGITAL CAMERA> poto keluarga di dermaga bareng guide-nya (photo from chocky)
ahay… saya sudah tidak terlalu takut naik kapal ^___^
Selesai itu kita lanjut jalan-jalan ke Pantai Batu Karas. Di Pantai ini bisa dipake buat surfing, ada pula banana boatnya. Selanjutnya ke Pantai Batu Hiu, dimana seperti pantai selatan pada umumnya ombaknya gede banget trus sepertinya ga bisa dipake buat surfing, banyak karangnya pula. Dan yang terakhir maunya sunset di pangandaran tapi nampak saya masih tidak berjodoh dengan sunset pangandaran. Lagi-lagi tertutup mendung >.<
DSC_5895 poto keluarga di Pantai Batu Karas
salah satu sudut pemandangan di Pantai Batu Hiu
Sekitar jam 7an kita balik ke terminal menunggu bis datang, akhirnya datang bis Budiman jurusan Bekasi, tanpa babibu kita langsung naik saja, meskipun sebenernya masih ada bis ke kampung rambutan. Waktu pertama kali ke pangandaran, saya baliknya naek bis Perkasa Jaya jurusan Kampung Rambutan sekitar jam 8 malem. Dalam perjalanan pulang... saya ga bisa tidur, masih dalam rangka pantat sakit, beneran sakiiiit banget. >.< Saran buat yang mau body rafting, jagalah baik2 pantat anda, klo perlu pakailah pelindung pantat :D
note transportasi:
Cikarang – UKI (59) Rp 5500
UKI – Kp Rambutan Rp 2000
Kp Rambutan – Pangandaran (Perkasa Jaya) Rp 55000
Sewa Pick Up buat seharian Rp 200000/8 = 25000
Pangandaran – Bekasi (Budiman) Rp 55000
Bekasi – Cikarang (45) Rp 5000

my first trip to pangandaran and green canyon click here (pas sungainya lagi ijo dan bening)
note: yang ini raftingnya beda ma yang  pertama, klo yang ini naek pick up trus rafting trus naek kapal, klo yg pertama naek kapal trus renang-renang pake pelampung trus balik lagi ke kapal dan ga sampek goa kelelawar tentunya :D

[february] movies vs books

Tuesday, March 1, 2011

yooo…hoooo…. bulan februari sudah lewat dan inilah list pelm yang udah diliat dan buku yang udah dibaca… jreng… jreng….

buku : -
pelm : Megamind, Le Petit Nicholas, Junior Master Chef Australia Ep 2-17 ( Finish 1 Season), Merlin Season 1 (Ep 1-13), Season 2 (Ep 1-2), White Collar Season 2 (Ep 12-13)

Kesimpulannya bulan kemaren, bulan malas2nya baca buku. Dan moodnya lagi kepake buat nonton tv series. :))
Mari… lanjut nyelesein si Merlin… hahahahaha

[maunya] crema mango float

Monday, February 21, 2011

Just like the title, maunya sih bikin crema mango float tapi entah jadinya desert apaan ini >.<
Resep asli didapet dari sini.
Ini dia copy resepnya :

10 pcs graham crackers, crushed
10 pcs broas of lady finger cookies
1 pack all purpose cream
½ cup condensed milk
¼ cup melted butter for graham crackers
2 small ripe mangoes, sliced into wedges

Cooking Procedure:

  1. Combine all purpose cream and condensed milk. Mix well.
  2. Cover bottom of a pan with graham crackers.
  3. Spread with 1/3 of cream –milk mixture then cover with layers of broas.
  4. Spread with the remaining cream mixture.
  5. Arrange the slices of mangoes on top.
  6. Cover and chill.


Daaaaan hasil buatan saya ini dia :

DSC_5830 copy

Fail…. totally fail :(
Yang bikin fail itu whipcreamnya.. >.<

Beberapa lesson learn setelah buat desert ini :

  • Janganlah sekali-kali mencoba bikin whipcream pake kocokan tangan manual kecuali anda memang chef yang berbakat ngocok whipcream. Asli capeeeeeeeeeek… bisa kram tuh tangan, dan hasilnyaaa…. very-very not good. Tapi pengalaman memang guru yang baik sodara2. *menghiburdiri
  • Si graham biskuit diganti saja dengan biskuit oreo yang vanila. hohohoho… enak kok
  • O iya… si mangga-nya ga dijadiin topping doang, tapi masuk ditumpukannya. eman klo dijadiin toping, udah beli banyak2 eh dipake hiasan doang, rugi. *tukangmasakperhitungan
  • Terakhir… meskipun si whipcream fail tapi masih bisa dimakan kok dan enak2 saja, buktinya teman2 kos saya doyan. :D

Boyce Avenue - Grenade

Tuesday, February 15, 2011

Eheeem… mas ganteng beraksi lagi :D
And… dia menyanyikan lagu paporit saya… ;))

baru tau klo danielnya bisa maen biola
udah ganteng, pinter nyanyi dan bisa maen segala macem alat music *cih… iri… :))

click here for original song.

Bruno Mars - The Lazy Song

Saturday, February 12, 2011

Wohoooo.. song of today is The Lazy Song, just like the title I just want lazy-lazy-an for today… :D

Bruno Mars - The Lazy Song

Today I don't feel like doing anything
I just wanna lay in my bed
Don't feel like picking up my phone
So leave a message at the tone
'Cause today I swear I'm not doing anything

I'm gonna kick my feet up
Then stare at the fan
Turn the TV on, throw my hand down my pants
Nobody's gonna tell me I can't

I'll be lying on the couch,
Just chillin' in my snuggie
Click to MTV, so they can teach me how to dougie
'Cause in my castle I'm the freaking man
Oh, oh

Yes I said it
I said it
I said it 'cause I can

Today I don’t feel like doing anything
I just wanna lay in my bed
Don’t feel like picking up my phone
So leave a message at the tone
'Cause today I swear I'm not doing anything
Nothing at all

I might mess around, get my college degree
I bet my old man will be so proud of me
But sorry paps, you'll just have to wait
Oh, oh

Yes I said it
I said it
I said it 'cause I can

Today I don’t feel like doing anything
I just wanna lay in my bed
Don’t feel like picking up my phone
So leave a message at the tone
'Cause today I swear I'm not doing anything

No, I ain't gonna comb my hair
'Cause I ain't going anywhere
No, no, no, no, no, no, no, no, no, oh

I'll just strut in my birthday suit
And let everything hang loose
Yeah, yeah, yeah, yeah, yeah, yeah, yeah, yeah, yeah-eah

Oh
Today I don’t feel like doing anything
I just wanna lay in my bed
Don’t feel like picking up my phone
So leave a message at the tone
'Cause today I swear I'm not doing anything

Nothing at all
Nothing at all
Nothing at all

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS