Spring di Korea, enaknya kemana aja? Part 2 (Hadong - Hwagae Market)

Wednesday, December 25, 2019

Cherry blossom di Hadong adalah yang paling the best lah di Korea, berdasarkan perbandingan sama kota lain yang tak kunjungin. Kesini itu paling enak kalo nginep sih, cuman aku pas ke sini one day trip gitu dari Busan. Transport ke sana adalah bus, kalau dari Busan, naek bis dari Busan Seobu Bus Terminal a.k.a Terminal Sasang ke Hadong, musti pagi-pagi berangkatnya, karena 3-4 jam dari Busan. Kita sempet ada ganti bus entah diterminal apa sih, karena aku cuman ngikut temenku ya... ga inget deh namanya. Kita kesana pas hari pertama ferstival cherry blossom, jadilah ya.. maceeeet... gilak deh, trus mereka nurut gitu kalo macet ga salip-salipan yang kemudian bisa berakibat nutup jalan kayak di Indonesia, jadi arah berlawanan yang ga macet, tetep damai ga kena macet.

ini tiket bus ke Hadong dari Busan
*ps bisa baca hangeul jadi ya masih ngerti dikit-dikit #sombong
Nah ini tiket dari Hadong ke Hwagae Market-nya
ini pemandangan dari atas jembatan hwagae
yang di mangkok besi itu kerang sesuatu deh, yang terkenal disini kerang-nya itu,
karena aku alergi kerang jadi makan-nya pajeon aja deh hahahah
ini kita makan di dalem Hwagae Market-nya
main cherry blossom-nya ada disebelah kiri sungai, kalo berangkat dari hwagae market,
walaupun kiri-kanan sungai jalannya penuh sakura yak.
disebelah kiri atas itu juga ada jalanan penuh sakura,
terus jalannya berasa diatas pohon gitu
ini pemandangannya kalo jalan diatas, jalanannya kayu-kayu gitu
ini sakura dimana-mana lah, kece pake banget
Hadong ini juga terkenal tehnya, nah ini kebun teh-nya
trus kita random aja mampir di cafe ini
iyes.. ini di suhu belasan kedinginan malah minum es,
abisan lucu sih bentuknya hahahaha
nge-cafe trus ada pemandangan gini kan rasanya damai sekali....
ini adalah shit happen ketika jalan-jalan,
kamera dibawa tapi batere-nya engga, masih nancep di charger
yang mana ditaroh tas dan dititipin di loker terminal busan
ini masih pemandangan di dalem cafe-nya,
walopun kita milihnya random tapi... ternyata kece
emang cherry blossom di Hwagae ini paling the best, pohonya bertebaran dimana-mana

oiya... masih ada drama lagi ketika pulang, karena saking ramenya ketika awal-awal festival cherry blossom dan kebetulan pas hari minggu, macetnya sepanjang jalan trus bus nya telat ga dateng-dateng. Nungguin bus-nya pun orang-orang udah antri buat naek, padahal dinginnya amit-amit. Waktu itu ada bus ke kota lain, dan semua orang bertepuk tangan, aku amaze... ini kalo di Indonesia yang ada dimaki2 Hahahah... Untungnya... masih ada bus yang langsung direct ke Busan, tapi pake acara lari-lari dulu ngejar bus, karena bus-nya kena macet jadi ga masuk terminal, disitulah sarung tanganku jatuh sebelah.... Hahahaha

Begitulah... hwagae ini paling bagus sakuranya.. paling drama juga jalan-jalannya.


No comments:

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS