Spring di Korea, enaknya kemana aja? Part 3 (Jinhae)

Wednesday, December 25, 2019


Jinhae ini lokasi festival cherry blossom yang terkenal banget dan termasuk paling rame deh, udah kayak pasar. Yang paling iconic itu rel keretanya sih, tapi itu rame-nya ampun-ampun dah.
Karena menginap di Busan, jadi aku tau-nya transport dari Busan. Naek Bus dari Seobu Busan Bus Terminal a.k.a Sasang Terminal.

ini penampakan terminal-nya kalo dari exit subway
*tapi lupa exit berapa
ini penampakan tiket Busan - Jinhae,
naeknya dari platform 17
Kalau mau ke Jinhae dari Busan berangkatlah pagi-pagi karena banyak peminat jadi bisa-bisa naek bis-nya antri kalo kesiangan. Perjalanan sekitar 2,5- 3 jam-an, harga-nya 5500 won sekali jalan.

Gyeonghwa Station Cherry Blosson Walkway
Sesampai-nya di Jinhae kita langsung ke Gyeonghwa Station. Kesini bisa naek Bus dalam kotanya, 
lupa sih bis nomer berapa, langsung search on the spot aja pake naver map, info bus nya real time kok. Kita turunnya nanti di halte sebrang si stasiun ini.

ini dia rel kereta yang iconic di Jinhae
nah serame itu tuh, kalo poto masih sepi pasti dia pagi-pagi banget pepotoannya
nah tuh poto sama keretanya antri pake banget
Yeojwacheon Romance Bridge
Habis dari gyeonghwa langsung tancap ke Yeojwacheon, naek bus dalam kotanya, naeknya langsung dari halte depannya gyeonghwa station, lagi-lagi pake naver map, buat milih bisnya yang nomer berapa.

ini salah satu bagian si yeotwacheon, panjang banget ini sungai-nya
kalo sudah sampai ujung bakal ketemu ini
salah satu jajanan di sepanjang jalan, enak semua dakgangjeong (ayam), gaeganjeong (kepiting)
ini adalah gaegangjong plus udang tepung
kalo yang ini fruit candy,
ini strawberry dilapisin gulali gitu 
kalo yang ini chesnut,
enak banget ternyata.... nyesel cuman beli sebungkus


Kalo day trip, segeralah balik ke Busan, jangan kesorean, karena antri bus-nya sepanjang jalan kenangan. Hahahah

ini kita antri-nya ga begitu lama,
dibelakang kita antriannya sampek belok-belok

No comments:

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS